Help...problème avec gps frunuon gp 31....

Bonjour à tous,

Mon gps furuno gp 31 fonctionnait parfaitement et subitement il est bloqué sur une position. Il ne reçoit plus les satelittes. Quand je rentre dans le menu pour afficher les sat, aucun ne s'affiche.
Les tests possibles dans le menu (rom ram, data,...) sont tous ok !

Il affiche l'heure et la date de maniere tout à fait correcte.

Je pense a priori à un souci d'antenne mais dans ce cas comment fait il pour indiquer correctement la date et l'heure (batterie interne)?

Bref, avez vous déjà rencontré le meme souci ?

Savez vous si je peux me procurer une antenne compatible ou si je suis obligé de racheter une antenne furuno si c'est bien l'antenne qui est hs ?

Merci d'avance pour votre aide

Fred

L'équipage
21 nov. 2010
21 nov. 2010
0

Furuno GP31 ...
Bonjour,
J'ai un GP-30 qui est sensiblement le même que le GP 31.
Amha, le problème vient probablement du raccordement de l'antenne. L'antenne elle-même est une antenne active. Elle est alimenté par le câble coaxe.
Si j'étais à ta place, je vérifierais la continuité du câble d'antenne : j'ai été confronté à la même panne et c'était le câble lui-même qui était cuit. Au passage, j'avais fait un essai avec une antenne active déportée de ce genre (www.virtualvillage.fr[...]02.html ) et cela marchait parfaitement.
Cordialement.
PS : le GPS possède une horloge interne qui conserve l'heure même s'il ne reçoit pas de satellite.

21 nov. 2010
0

Merci beaucoup pour ton aide...
Peux tu m'indiquer comment se démonte le capuchon d'antenne car pour tester la continuité je suppose qu'il faut que j'accéde à cette partie ?

Je n'ose pas forcer sur l'antenne avant de maitriser sa procédure de démontage.

@+

22 nov. 2010
0

Ok je te remercie...
c'est bien ce que je pressentais...pour assurer l'étanchéité de la bestiole, il peut difficilement en etre autrement.

Je teste et te tiens au jus.

@+

21 nov. 2010
0

Antenne
C'est plus ou moins collé, pratiquement indémontable. J'ai coupé le coaxe à une dizaine de centimètre de l'antenne et j'ai mis un raccord.
Cordialement.

22 nov. 2010
0

Bon alors le verdict....
en fait c'est le connecteur du cable qui était légerement désseré et l'ame du coax ne touchait plus assez les parois.

C'est en le démontant et en le comparant avec le connecteur d'une antenne prétée par une société qui répare du furuno pro que je m'en suis aperçu...en fait furuno livre des connecteurs à visser et ceux ci ont tendance à se desserer...je pensais que le connecteur était soudé et un coup de clé et c'est reparti comme en 40...c'est bon à savoir pour tous les possesseurs de furuno...

Je suis heureux que cela se termine comme cela/

Merci encore pour ton aide.

Amicalement

Fred

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Bergen , sous le soleil

Souvenir d'été

  • 4.5 (131)

Bergen , sous le soleil

novembre 2021