Help avis sur pied de mat Sangria avant achat

Bonsoir tout le monde,

J'ai un Sangria en vue!! :)

Du coup je souhaiterais avoir un avis sur l'apparence du pied de mat (changer par le propriétaire actuel) car je trouve que c'est un peu fait à l'arrache...

Je vais retourner voir le bateau d'ici 2 semaines avec mon entraîneur qui va m'épauler dans ma décision, donc si vous pouvez me donner vos avis je suis preneur :)

C'est un premier achat donc si je peux éviter de me prendre un mat sur le coin du nez ça pourrais être pas mal ^^

Par avance merci,

A vos claviers!!! FEU!!

L'équipage
01 fév. 2017
01 fév. 2017
0

Up :)

01 fév. 2017
0

Même avec photos, très difficile de se prononcer sans risquer de t'induire en erreur. C'est pour ça qu'on visite un bateau avant achat, sinon sollicite l'aide d'un connaisseur.

01 fév. 2017
0

Merci c'est dans l'énoncé ^^

je voulais juste savoir si à l'oeil comme ça quelqu'un pouvait me dire "oula!!!" ou "c'est pas si pire" ou encore "qui a fait ça??!!"

01 fév. 2017
0

Bonjour

Je regarde tes photos, et je ne "trouve pas " que c'est fait a l’arche.

Vu le joint ça ne risque pas de faire des infiltrations. dans les vis.
A vérifier photo du milieu: Est ce une marque de saleté ou une fissure?
Lorsque j'ai acheté le mien, le pied de mat (partie fixée au pont) était fendue en 2. Le proprio avait commandé la pièce.
J'ai démâté. le mat etait tres oxydé en bas.
j'ai démonté le pied de mat (coté mat) coupé 2cm de mat HS remonté le pied de mat, change l'embase et BASTA.
Vérifier avant de couper que" les ridoirs ont assez de jeu pour reprendre la hauteur coupée.

Sinon pour un premier achat: Bon bateau, confortable et sein.
points critiques pas plus ni moins que les autre bateaux.

juste vérifier que les cloisons des WC ne sont pas décollées (elles servent a supporter le mat.
Si moteur inboard: Voir l’état du moteur et le montage du presse étoupe.
La place étant TRES juste, on peut trouver des montages TRES limite.
Meme si l’état du bateau est un peu défraîchi, Avec un peu de courage, des idées et peu de frais on peu en faire une belle unité tres sympa, si la base est bonne.
Coté osmose.. Vaste sujet.. et là le sujet risque de prendre de l'ampleur...

Vu le prix et l'age du bateau est ce vraiment un problème...

Les conseilleurs ne sont pas les payeurs. " Mais on n'a jamais vu un bateau couler par l'osmose"
A ces Messieurs de lancer la polémique.
Mais ce n’était pas la question posée....

01 fév. 2017
0

Le pied de mat est un des points faibles du sangria.
L'association des sangria en gardait quelques uns mais ils ne sont pas tous identiques.
D'ailleurs le tien ne ressemble pas à celui qui était sur mon sangria.

A 1ere vu il ne semble pas si abimé (corrodé) que ça.
Le bourrelet c'est du joint???
Si oui c'est bien la preuve qu'il a été changé et c'est plutot pas mal d'avoir mis du mastic ici.

Si le bateau ne présente que ce soucis pour moi c'est assez banal.
Cette partie travaille en compression uniquement.
Vérifie plutot les varangues et les barrots notamment celui sous le mat.

01 fév. 201716 juin 2020
0

le pont était un peu faillencé sur le mien mais ça n'est pas génant.
Attention toutefois, certains ont bricolé en renvoyant les manoeuvres au cockpit et sur le sangria, vu la hauteur du roof, cela crée parfois des tensions non prévues sur le pied de mat et le mat lui même.

01 fév. 2017
0

Il serait pas dans les Alpes Maritimes ce Sangria?

01 fév. 2017
0

Non mon général!! :)

01 fév. 2017
0

Le seul reproche sur le boulot, c'est de ne pas avoir lissé le joint, ou au moins le couper, pour la vente, ça fait plus sérieux.

01 fév. 2017
0

Merci pour ces réponses rassurantes :)

@JRG @ALLEWIND oui le bourrelet c'est du joint et merci beaucoup pour les conseils.

Je retourne le voir une deuxième fois pour le sortir et regarder ce qui se passe en dessous (malgré que le proprio me semble très soigneux).

Le moteur IB Tourne bien je lui ai fait démarrer la fois dernière. Mais question méca je suis clairement une grosse quiche (c'est aussi pour ça que j'y retourne accompagné).

L’intérieur est plutôt propre rustique (pas d'humidité) mais ça on fera petit à petit selon les envies.

Pour le reste 2 GV dont une neuve, Un génois et Spi correcte.

Il faudrait que je trouve des proprio de sangria pour échanger sur les aménagement qu'ils auraient pu faire car j'ai vu de vrais artiste sur le web :)

en tous cas merci pour ces premiers échanges, c'est exactement pour ça que j'ai choisi de poster ma demande,

Cool :)

02 fév. 201702 fév. 2017
0

Regarde de près et fais toi accompagné par un initié car, pour un type très soigneux, le pont est bien encrassé. Ce qu'on aperçoit sur les photos laisse présager un gréement courant à changer.
Si le proprio a changé le mât, ça ne doit pas dater d'hier car il y a longtemps que les mâts "en or" ne se fabriquent plus ou c'est une occase.

03 fév. 2017
0

Salut ,

Je suis proprio d'un sangria et je suis du nord(Belgique)
Si tu veux échanger sur le bateau ça sera avec plaisir.
Je suis occuper a retaper le mien.

Bien a toi

01 fév. 2017
0

tu trouvera ton bonheur ici
www.sangriaquilamis.org[...]me.html

dommage, les amis du sangria en med (sangriamed) se sont dissoud ... dans le pastis

02 fév. 201702 fév. 2017
0

Si j'en juge par les photos il doit toujours rester de l'eau dans le pied du mât, au moins jusqu'au trou situé tribord avant de l'espar......

02 fév. 2017
0

Bonjour, le mastic est utile, s'il a été mis sous toute l'embase ainsi que sur les boulons de fixation.....s'il est mis seulement autour de l'embase, c'est un cache misère, qui empêche l'eau de ressortir....
Il semble que la seconde hypothèse soit la bonne, et que l'on ait essayé de stopper une infiltration, sans faire le travail nécessaire.....

02 fév. 2017
0

Moi c'est la propreté du bateau autour qui me laisse pantois , on a l'impression que ça fait longtemps qu'il a pas vu un coup de brosse .

Mais je peux me tromper , c'est juste une photo .

02 fév. 2017
1

Si tu veut vraiment un sangria, il t'en a pleins, va en voire d'autres tu pourra te faire une idée, sinon dans la même catégorie et au même tarif, tu à l'edel3, c'est aussi un bon bateau, et les aménagements sont mieux.
MAIS. je me répète, va en voire d'autres.

02 fév. 2017
0

Hors sujet mais à propos de Sangria je vois cette annonce:

www.leboncoin.fr[...]850.htm

EUR 19.9K !! :tesur: :tesur:

C'est la camisole de force direct pour le vendeur ?? Est ce courant ce genre d'abérration sur le marché d'occase en France ? Ici dans le Nord (Pays-Bas & Belgique) cette génération de voilier se négocierait autour de EUR 5K pour monter à EUR 9K si tout a été remplacé.

02 fév. 2017
1

AMHA il devait penser ça en nouveaux Francs ce qui donne un prix tout-à-fait raisonnable. En tout cas à moins de tomber sur la super affaire, ne jamais acheter le premier bateau qu'on visite à moins d'en avoir vus d'autres et d'avoir pu comparer.

03 fév. 2017
0

bateau vendu avec sa place de port .
pour le prix cela peut être un début d'explication...

03 fév. 2017
0

Vendu par un PRO donc il rajoute sa marge ;-)

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

L'enfer ou le paradis….

Après la pluie...

  • 4.5 (115)

L'enfer ou le paradis….

mars 2021