GP-32 HS?

Visiblement mon Furuno GP-32 a un souci: il ne capte plus de satellites, les indicateurs Station et Data dans le menu WAAS indiquent NG. Pourtant ca marchait avant, et il semble bien connecté à son antenne GPA-017. Il ne donne aucun message d'erreur autre que les NG, et indique une position fausse plutôt que pas de position. L'interface PC fonctionne, car en mode simulation OpenCPN le "voit" et affiche la vitesse et position simulées.
N'ayant pas d'antenne de rechange sous la main, qqun aurait un truc pour vérifier si ca vient de l'antenne ou du GP?

L'équipage
29 mar. 2012
29 mar. 2012
0

Avec un modèle équivalent au GP32 c'était l'antenne qui était HS.
le problème a été réglé chez Pochon (La Rochelle) pour un prix correct avec fourniture
d'une antenne Furuno.

30 mar. 2012
0

Ok merci. je vais essayer de me faire prêter une antenne de test par le ship local.

30 mar. 2012
0

Le câble de l'antenne qui s'est détaché (voir si la prise du câble de l'antenne ne s'est pas dévissée)?
Stef

30 mar. 2012
0

les antennes-champignon vissées sur le balcon sont mises à rude épreuve, souvent cramponnées, basculées, re et revissées !...
et la cable peut se cisailler à cet endroit.

je crois que l'antenne MLR est compatible, si tu peux t'en faire prêter une ...

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Ouff! bientôt rentré à Bonifacio......

Souvenir d'été

  • 4.5 (148)

Ouff! bientôt rentré à Bonifacio......

novembre 2021