Fonctionnement intermittent du sondeur Navman M 100

Bonjour à tous.
Après des années de bons et loyaux services, ce sondeur fonctionne quand il le décide. Et c'est rare. Il est connecté à un répétiteur Navman Multi M 100 qui présente toutes les apparences d'un approvisionnement constant en courant : l'affichage effectif de trois ou quatre traits à la place de la profondeur. Pour info, quand le courant est coupé, il n'affiche rien.
Avant hier, à l'entrée à Chausey à marée basse, il s'est mis à fonctionner une dizaine de minutes avant de refuser tout service jusqu'au retour à Granville deux heures plus tard. Rien ne semble indiquer une cause particulière qui pourrait expliquer la fin temporaire de ce qui ressemble à un mauvais contact. Nous étions au moteur (= courant constant), sur mer plate (pas de variations liées au mouvements du bateau) et tout le monde sur le pont (= personne qui ait pu toucher un fil ou un contact).
Quelqu'un a-t-il une expérience de ce type ? Mieux encore, la manière d'en sortir ?
Avec mes remerciements anticipés.

LABOUENNE

L'équipage
25 juil. 2020

    Votre réponse

    Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

    Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

    Mais éviter de …

    • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
    • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
    • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

    Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

    🎶Always the Sun 🎶

    Après la pluie...

    • 4.5 (151)

    🎶Always the Sun 🎶

    mars 2021