Erreur branchement batteries

Bonjour à tous,

Je viens de changer mon parc de batteries de servitude en passant de 400aH acide plomb à 400ah au Gel. Le tout en parrallèle.

Mon problème est que après 2 semaines de mise en service des nouvelles batteries, je me suis rendu compte que au niveau du moins (pas le +) je n'avai relié que deux batterie. J'ai alors immédiatement rebranché les deux manquante mais maintenant je me demande si ça va faire perdre de leur capacitée aux batteries ou si il y aurai quelque chose à faire pour "ré-équilibrer" ?

Merci bonne journée

L'équipage
26 nov. 2019
26 nov. 2019
0

Rien de grave, ça va se faire tout seul

26 nov. 2019
0

Bonjour
Un montage correct en parralelle veut que le plus soit sur la première batterie et le moins sur la dernière pour assurer une bonne répartition des charges et décharges.
Si ca avait été le cas tu l’aurais vu tout de suite.
Mais je pense pas qu’il y ai de graves conséquences ds ton cas.
Gerard

26 nov. 2019
0

Salut,
Si j'ai bien compris, tu as un parc servitudes de 4 x 100 Ah avec branchement en //.
Pour bien comprendre la réalité, peux tu nous faire un schéma "avant" avec 2 batteries en //, et et "aprés" en branchement définitif ?.
Mamita

26 nov. 2019
0

No probleme ! les batteries a moitié branchées, c'est comme si elles étaient restées au magasin pendant ce temps

01 déc. 2019
0

Ok merci à tous ça me rassure :)

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Après la pluie, le soir en Bretagne Nord.

Après la pluie...

  • 4.5 (183)

Après la pluie, le soir en Bretagne Nord.

mars 2021