eolienne, vos avis sur AEROGEN 6 ou RUTLAND 913

Bonjour à tous,
Envisageant d'équiper mon voilier d'une éolienne cette année je voulais juste connaitre l'avis positif ou négatif sur les matériels cités dans le titre. Ce n'est pas la peine de me donner des courbes de charges, c'est juste l'avis des heureux ou malheureux propriétaires (ou de ceux qui connaissent)que je sollicite.
merci pour toutes les réponses éventuelles.

PS: les matériels à alimenter sont: frigo+pilote+peut être un jour convertisseur mais juste pour l'ordi portable.

L'équipage
02 sept. 2007
02 sept. 2007
0

j'ai
aerogene 4 qui est la même que la 6 sauf les pales plus petites pour la 4 qui est moins puissante mais bon rapport q/p

02 sept. 2007
0

AU TEMPS POUR MOI!!!!! c'est l'AROGEN4
...dont je voulais parler!
Désolé

02 sept. 2007
0

Aerogen 6
Bonjour
Pour moi, la meilleure du marche car la moins bruyante. Rien ne sert d'avoir une eolienne puissante si on doit l'arreter a cause de son bruit d'avion ( suivez mon regard ).
Tous les 5 ans , changer les roulements et les charbons.
Un excellent produit.
Bon Vent
JFB

03 sept. 2007
0

Pas suffisante pour le frigo ?
Ca m'étonne quand même, mais je peux me tromper...

En plus, je n'ai pas d'éolienne, mais je me pose la question puisqu'un jour, j'en mettrais bien une.

Mon frigo 40 L consomme +/- 1 A une fois qu'il est froid.

Une Aerogen 40 ne peut pas assumer 1 Ampère ???

Pétole, ou alors... un frigo de 100 L aux Antilles... veinard...

Amha...

05 sept. 2007
0

Ah mais
je ne doute pas de votre bonne foi, Mr CERIGO !

(Tiens, pourquoi "Mr" tout d'un coup sur H&O ? Vous êtes vexé ?)

Solution : boire la nuit. :alavotre:

02 sept. 2007
0

Rien que pour...
le frigo, l'Aerogene 4 sera loin d'être suffisante (sauf en Norvége ou en Bretagne cet été).
Je "cause" d'expérience puisque j'ai eu la 4 et maintenant la 6. (entre les 2, l'Air Marine que j'avais bazardé vite fait).

03 sept. 2007
0

Mr Pircarre,
Mon frigo doit faire 50 litres, très bien isolé (Mr Til l'a vu) et je vous assure que la 4 n'est pas suffisante. Mon danfoss doit faire aussi 1 amp. ...la nuit. C'est vrai qu'aux Antilles, non seulement il fait plus chaud qu'en Mer du Nord mais surtout c'est que le couvercle est beaucoup plus souvent ouvert! :-D :-D :-D

05 sept. 2007
0

Don Pircarre
Mais non mais non : pas vexé!
Je ne peux suivre votre conseil : la nuit, j'élimine! :-D

02 sept. 2007
0

la rutland 513
:tesur: a été oublié dans le panel !
par rapport à l aégogéne 4 !elle méme oubliée par mac tierman !:lavache:
il semble quelle soit également assez silencieuse ! :reflechi:

mais , ce sont toutes deux des éoliennes d appoint !!pour barques de gabarit moyen !!:heu:

02 sept. 2007
0

la zone de
navigation est à prendre en compte pour la med et en saison j'ai 100w de panneaux solaire je regrette de pas avoir pris 150 et même 200, l'éolienne cette année a servie mais c'est bien la 1° fois au portant c'est quasi nul et les années précédentes c'était plutôt calmasse alors que le soleil ne manque pas et produit plus ou moins 10h et même 15h dont 5 en demi puissance sans possibilité d'orienter. Cette année il y avait le vent et le soleil

02 sept. 2007
0

rutlanrd 913
J'en suis très satisafait, silencieuse et production correcte. Cette année j'ai completé avec un panneau solaire de 75W et j'ai réussi pour la primière fois a garder mon frigo pendant mes 2 semaines de vacances (avec quelque passage dans les port et le 220V).
J'alimente: frigo, pilote, pc

02 sept. 2007
0

Aerogen4
Eolienne d'appoint pour voilier pas trop dépensier en ampères comme le dit Ile de Fustel.
La mienne produit aux allures du prés au travers en route. (Au moins 15N) Et dans les mouillages un peu venteux.( Certains mouillages forains des Canaries, Cap Vert et Antilles)
Aucun problème d'entretien bien qu'elle ait de l'âge à ce jour et trés silencieuse.

03 sept. 2007
0

Merci à tous pour les réponses!
Il manque juste des avis pour la Rutland 913.

03 sept. 2007
0

Rutland 913 .....
J'en ai monté une en avril (sur portique et silent blocks).J'en suis très satisfait, mais je n'ai pas de frigo.
A+

03 sept. 2007
0

peut etre
qu'à service égale est elle plus chère, dans tous les cas l'air nautica ou autre nom de la 3 pales qui débite effectivement beaucoup plus mais le bruit et infernal au point que la majorité de celles vue cet ete ont les pales coupées dons plus courtes moins de déformations moins de bruit et production inférieur voir égale à une 300w bien moins chère chez aerogene sans pub et âpres constat perso

03 sept. 2007
0

A vendre...
Heu... Je vends d'occas mon hydro-aérogénérateur... (Aérogen4 + hydro)
Quasiment neuf, il n'a servi qu'une transat.
A+ Sergio

03 sept. 2007
0

à propos d'éolienne,
quelqu'un sait-il qui fabrique cette éolienne cylindrique verticale que l'on pouvait placer le long du mat?

03 sept. 2007
0

son nom est EODYN
c'est joli pour empecher les goëlands de se poser, pas donné et d'un rendement quasi nul

amicalement

03 sept. 2007
0

rutland 913
je viens de l'utiliser pour un tour de l'atlantique d'un an.

le bilan est celui-ci :

Au portant par moins de 20 nds de vent le rendement est quasi nul.

Au près tenue par des sandows :

&lt 15 nds relatifs : moins de 2 A
entre 15 et 25 nds : entre 2 et 3 A

après c'est toujours supérieur à 3 A

travers :

variable selon la mer : si elle n'est pas formée c'est, on va dire, entre 2 et 5 A
Si elle est formée c'est à diviser par deux meme tenu en place par des sandows.

Conclusion : la prochaine fois je prends des panneaux et fous en l'air cette saloperie d'éolienne. (mais bien évidemment je parle de navs sous les tropiques)

PS : avant je l'utilisais en mer d'irlande et en manche et là c'est le contraire .. éolienne ok , panneaux inutiles.

PSS : j'avais un besoin journalier de 40 A avec des feux à leds utilisés chaque nuit, un frigo à gaz et les instruments habituels. j'utilisais mon PC uniquement pour faire des points avec possibilité de le laisser allumer constamment au près. Ma conso max était pour la musique !!

03 sept. 2007
0

merci, jp
:-)

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Après la pluie...

  • 4.5 (53)

mars 2021