Echopilot bronze

Bonjour à tous,

J'ai installé en début d'année un sonar "Echopilot Bronze" sur mon bateau mais je ne suis pas satisfait du résultat.
Il y a trois échelles (25. 50 et 100 m). La plus petite ne donne presque pas de résultat et les deux autres, dès que la profondeur diminue, les performances chutent. Je n'ai jamais eu une belle image comme montrée dans le manuel malgré tous les essais que j'ai effectués.

Quelqu'un aurait-il une expérience de ce matériel pour confirmer ou infirmer la miennes?

Merci d'avance.

L'équipage
08 sept. 2006
09 sept. 2006
0

Désolé, pas d'expérience mais...
Donnes nous tout de même des précisions sur tes résultats :
- A partir de quelle distance et / ou quelle profondeur n'as tu plus d'écho ?
- As tu mis une sonde traversante ou une sonde de tableau ?

Merci d'avance

Loïc

19 sept. 2006
0

Précisions
J'ai une sonde traversante mais j'ai essayé aussi avec le capteur attaché à un support au mouillage pour tester si ce n'était pas l'angle de montage trop grand..

Sur l'échelle 25 m, le système ne fonctionne presque pas quelque soit la profondeur. J'ai un retour d'écho de temps en temps.

Sur les échelles 50 et 100 m, ça varie. Certainement au-dessus de 20 m de profondeur, le résultat est alléatoire. Les échos du fond ne sont pas permanent!

Bref, quand on en a besoin, le système déconne.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Oh fil de l'Oh

Souvenir d'été

  • 4.5 (117)

Oh fil de l'Oh

novembre 2021