Echangeur de température

Bonjour,

Me revoilà avec mon échangeur, une question qui peut surprendre, j'ai remonté le faisceau à l’intérieur de l'échangeur et changé les deux vis ainsi que les joints torique des couvercles.
J'ai serré les deux vis à fond , mais le faisceau n'est pas bloqué, il tourne avec les couvercles.
Comment se place les joints?.Merci.

cordialement.

L'équipage
26 juin 2015
26 juin 2015
1

Salut,
C'est sur quel moteur ton problème d'échangeur?

26 juin 2015
0

Bonjour,

un beta marine 20ch, je ne comprends pas , pourtant j'ai commandé les pieces chez le même fournisseur.

Cordialement.

26 juin 2015
0

peut etre que cela vient des vis , pourtant en longueur elles sont presque identiques, j'ai meme ajouté des rondelles, je vais en ajouter pour voir si je peux visser plus , essai demain, merci.

Cordialement.

26 juin 2015
0

je ne connais pas ton moteur, malheureusement je ne vais pas être d'une grande aide. Si le cas qu'à se présentait sur le mien ce serait ce soit les vis qui sont trop longues soit les joins pas assez épais.

26 juin 2015
0

je te remercie pour ton aide et tu as raison pour les vis, elles doivent etre trop longue et de ce fait , je n'arrive pas à faire la liaison des couvercles.

Cordialement.

27 juin 201516 juin 2020
0

Désolé mais la longueur des vis n'est pas précisée dans la catalogue pièces détachées

27 juin 2015
0

Bonjour,

En faite, j'ai acheté les vis dans un magasin de brico, en inox A4, de circonférence et longueur identiques.
J'ai mis des rondelles en plus pour raccourcir la longueur, au cas ou, j'ai serré à fond !!!!, peut être que les joints torique sont trop épais????.
Les joints sont neuf alors il faut serré encore plus fort.

Cordialement.

27 juin 2015
0

Bon, après quelques essais infructueux, j'en suis arrivé à penser que soit le carter n'est pas aux bonnes côtes soit je suis complètement c.. ou les deux!!.
Impossible de le serrer correctement, si vous avez des idées je suis preneur!!. Merci.

cordialement.

28 juin 201516 juin 2020
0

Voilà quelques photos , le faisceau est serré à fond, et les couvercles ne sont pas en contact avec les portées du carter.
J'ai mis une photo d'une des vis neuves, la taille est presque identique à la vis d'origine!!.
Auriez-vous des suggestions à m'apporter à ce sujet, vous êtes toujours de bon conseil, merci.

Cordialement.

28 juin 201528 juin 2015
1

As tu essayé avec les anciennes vis ?
Bien qu'elles soient données pour M8, les anciennes seraient au pas anglais et les neuves au pas métrique ?
Sinon, il faut les raccourcir un peu.

28 juin 2015
0

j'en ai une de cassé et l'autre n'est pas mieux, c'est pour cela que je les ai changées.
Je n'avais pas pensé à cela, l'incidence des pas!!.
Pour ce qui est de la longueur des vis, j'ai mis des rondelles pour voir si la longueur y était pour quelque chose , malheureusement non.

Que peux-tu me dire sur les photos??.Merci

Cordialement.

29 juin 201516 juin 2020
0

Pour vérifier que c'est le même pas, tu prends un écrou de 8 et tu le visses sur les anciennes vis. Si tu n'arrives pas à le visser entièrement, c'est un pas anglais.
.
C'est le cas des anodes moteur
.

29 juin 2015
0

Bonjour,

Cela viendrait des vis alors, il faut que je m'en procure pour essayer.

Le fait d'avoir pris le mauvais pas de vis aurait entraîné quelques dégâts
sur le pas de vis du faisceau??.

Cordialement.

29 juin 2015
0

Rien de sur, il faut d'abord, comme je te le propose,vérifier avec un écrou M8 sur les anciennes vis.
J'ai le même échangeur, mais je n'ai jamais vérifié si c'est un pas anglais ou métrique.

29 juin 2015
0

c'est un pas anglais c'est sur , j'ai téléphoné ce matin chez Beta Marine, ils m'ont confirmé que c'était un pas anglais et qu'il fallait pas forcer avec des vis à pas métrique, bien sur ce que j'ai fait!!.
J'ai commandé deux vis, je te tiens au courant , merci .

Cordialement.

29 juin 2015
0

Il faut espérer que les filets intérieurs du faisceau n'ont pas trop souffert.
Sinon, il faudra essayer de recalibrer avec un taraud (anglais)

30 juin 2015
0

Bonjour,

J'ai reçu les nouvelles vis ce matin et apparemment les filets non pas souffert, mais j'en suis au même point, les couvercles n'arrivent pas sur les portées du carter, même sans les joints torique,!!.

Soit il y a un erreur de côte sur le carter ou le faisceau n'est pas le bon pourtant ils ont l'air identique.

J'ai mesuré le carter, les côtes intérieures sont bonnes , je ne peux pas mesurer les portées elles sont bouffées par le sulfate, quant au faisceau
je ne l'ai pas sous la main mais il paraissait identique également!!!.

Si vous avez des idées elles sont les bienvenues, merci de vous attarder sur mon cas!!.

Cordialement.

01 juil. 2015
0

Bonjour,

Mon problème échangeur n'est pas résolu, Mistral Power est sur le coup, apparemment la solution viendrait du faisceau qui est pour un moteur plus récent en date, donc un peu plus long!!.( à voir )

Ils ont, aussi, augmenté le diamètre des tubulures pour un meilleur rendement de refroidissement de l'eau de mer et pour "éviter" que cela se bouche trop rapidement!!.Cela n'a rien à voir avec mon problème mais je voulais partager l'information.

Cordialement.

01 juil. 201516 juin 2020
0

Voici la page du catalogue pièces détachée où on voit les 2 modèles.
Sur le modèle le plus ancien, l'anode semble se monter à l'avant alors que sur le plus récent, l'anode est à l'arrière juste avant la sortie.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Encore la pluie...

Après la pluie...

  • 4.5 (60)

Encore la pluie...

mars 2021