Eberspacher D3L mystérieux.

Bonjour,

Eberspacher D3L de 1992 s'allumait (ainsi que la LED verte du bouton rotatif de contrôle), mais pas de chauffage malgré mise en marche de la pompe à gasoil.

Je teste la tension aux bornes de la bougie : 8.5V

Après découverte d'une connexion extrêmement corrodée (la premiere du faisceau : celle qui alimente + et -) je décide de la remplacer par des Wago.

Malheureusement maintenant la LED verte du D3L ne s'allume plus à la mise en route et pas de pompe à gasoil : juste le ventilateur en marche très faible...

Des idées ? Qu'ai-je pu mal faire pour arriver à tout "casser" simplement en replaçant une fiche plastique par un Wago ?

Merci à tous et bon début de semaine.

L'équipage
04 oct. 2021
04 oct. 2021
0

Problème résolu : une fiche s'était déconnectée en douce du boitier de commande.

Cependant la tension a la bougie n'est que de 10V, ce qui est bien mieux que les 8.5 d'origine mais insuffisant pour faire fonctionner le chauffage.


Daikin52:Fils d'alimentation oxydés,mettre sections plus grosse.·le 05 oct. 12:03

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

🎶Always the Sun 🎶

Après la pluie...

  • 4.5 (177)

🎶Always the Sun 🎶

mars 2021