Des avis sur les annexes 3D Tender?

Bonjour à toutes et tous,

Je souhaite m'acheter une annexe pour une utilisation occasionnelle quand je me mets au mouillage (disons 10 nuits par an max). Capacité de transport: 3-4 personnes. De préférence pas trop lourde.

Sur le net, j'ai trouvé cette annexe 3D Tender qui ne pèse que 16 kg pour une longueur de 270 cm. Il me semble que la plupart des annexes de cette taille pèsent plutôt ~30 kg.
www.discount-marine.com[...]air-270
www.3dtender.com[...]/

Si quelqu'un avait une opinion sur ces annexes, cela m'intéresserait.

Merci

L'équipage
06 juin 2012
06 juin 2012
0

Bonjour,
Oui j'en ai pris une l'an dernier, pour l'instant que du bonheur, surtout quand il s'agit de la mettre à l'eau et de la relever, super léger, cela a été un de mes critères.
Pour l'instant trop peu de recul pour la tenue dans le temps, mais la finition est très correcte.
Bonnes navs.

06 juin 2012
0

Je suis aussi intéressé par des retours d'expérience. La pliez vous entre chaque nav ? (pour la protéger des UV) Qu'est ce qui rend ces annexes si légères ?

06 juin 201206 juin 2012
0

Bonjour, une centaine vient d'être vendue ici au Marin depuis un an.
Excellentes annexes, très très profondes (attention aux petites jambes), donc grosse capacité, légère, costaud, passe bien la mer et mouille peu.
Les accessoires "cadeau" comme la housse, c'est de la m...
Tous ceux que je vois qui en ont acheté en sont contents.
Ce n'est pas de l'hypalon, donc pas de recul sur plus d'un an.

Pour l'instant, je recommande.

CaptainRV

14 déc. 2013
0

non tous ceux qui en ont acheté ne sont pas contents...suis bien placé pour le dire...certaines prennent l'eau par le tableau arriere et le fond, on me l a changé 2 fois, apres, on m'a rendu mes sous. heureusement le vendeur est quelqu'un de bien (celui qui les a introduites en Martinique: regis guillemot).

06 juin 201206 juin 2012
0

Déjà merci pour ces commentaires. J'aimerais bien comprendre comment ils parviennent à réduire le poids. Une idée?

06 juin 2012
0

Complément, on ne joue pas dans le même modèle, j'en ai une à fond rigide en alu.

CaptainRV

06 juin 2012
0

Ah si, j'oubliais, petit défaut, en remontant l'annexe, on a réussi à perdre le banc en alu qui coulisse (trop bien) et évidemment à l'approche d'une entrée de port l'été, sportif pour le récupérer avec tous les bateaux autour...

23 juin 201223 juin 2012
0

Bonjour, je viens d'envoyer un message à Numawan.

Une pièce en caoutchouc noir pour tenir le bout s'étant décollée, je viens de dégonfler mon annexe.
Tout le pourtour de protection en gros caoutchouc est décollé, ce qui ne se voyait pas qd elle était gonflée. Ce n'est pas structurel, mais c'est embêtant..
Et il n'y a pas de garantie.

Peut-être notre climat est-il responsable, mais les colles utilisées par le fabriquant ne tiennent pas.

Achetée fin juillet 2011.

Je ne recommande pas cette marque et s'assurer que le revendeur n'est pas un simple détaillant et qu'il apporte une garantie.

J'ai eu un pb similaire avec une Plastimo, et ils me l'avaient remplacé par une neuve 2 ans après l'achat.

CaptainRV

23 juin 2012
0

Uship distribue ces annexes, vous êtes vous adressé à eux ?
Quant aux boudins, pas de problèmes d'étanchéité ?
Jean

23 juin 2012
0

Je me suis adressé à mon vendeur local...

Si je n'arrive pas à tout recoller, il m'a gentiment proposé un coup de main...

Rien de structurel, pas de pb avec les boudins â ce jour, j'ai dû donner un ou deux coups de pompe en un an.

CaptainRV

20 sept. 2012
0

Salut CaptainRV,

Tu en es où avec ta 3D tender?
Je suis bien près de craquer pour une 2.70 en hypalon et alu....1990€ !!!!

(il y a deux modèles , la 260 en XPRO RIB où l'utral light EN 2.70...Plus légère, je préfèrerais la deuxième)
C'est vraiment un prix incroyable!
j'irais les voir cet hiver à Aubagne ( le seul revendeur agréé du sud, d'après leur site)

Thierry, sur Troll

20 sept. 201220 sept. 2012
0

ET puis y'a la LUX aussi, un poil plus lourde, mais avec une baille à mouillage !!

Bref, je suis méchamment tenté!!!! C'est quand même 1000€ de moins qu'une AB inflatable !
:tesur: :tesur:

20 sept. 201216 juin 2020
0

J'avais hésité en octobre 2010...
vu le vendeur au cap d'agde...( qui je crois est effectivement basé à aubagne, dans un petit local ... ) j’étais prêt à acheter une ultra light en hypalon
finalement j'ai trouvé sur le coin coin une caribe 2,9 de 2005 pour un peu moins que le prix d'une tender neuve...
elle est comme neuve...2 saisons que je l'ai.
J'ai remis un peu de pression dans les boudins à chaque début de l'été...
elle est plus lourde certes mais à lire les soucis d'RV je crois que j'ai bien fait ! :litjournal: :oups:

20 sept. 201220 sept. 2012
0

Je suis dans la même démarche , j'ai une Caribe 2,9 m , que je trouve trés lourde (55 kg ) , ce que je retire de mes investigations : l'hypalon est un tissus lourd (plus lourd que le PVC ) , le polyester est un peu plus lourd que l'alu , les finitions ( coffre , double plancher etc ...) rajoutent du poids .
Ma caribe de 2003 se dégonfle régulièrement et je n'arrive pas à trouver la ou les fuites et je doute maintenant de la fiabilité . Bref je suis un peu pommé .......

20 sept. 2012
0

Je m'en sers quasiment tous les jours, mais ça m'a coûté 180 Euros, mon revendeur n'a pas assuré, j'i du aller chez un spécialiste.

Aucun pb structurel, pas de pb de colle avec les boudins ou les liaisons coque fond ou tableau arrière, simplement le liston décollé sur tte sa longueur ainsi que tout ce qui est collé, bandes antidérapantes sur le fond, ou accessoires.

C'est vrai que ça souffre dans notre climat et la colle n'a pas tenu.

Amicalement

CaptainRV

20 sept. 201220 sept. 2012
0

merci Hervé pour ce retour rapide.
Donc, apparemment, rien de rédhibitoire...

C'est quel modèle que tu as pris, toi????

(moi je pense prendre la plus simple, en alu et Hypalon..., donc la plus légère pas en plastique! !) :mdr:

20 sept. 2012
0

3,10 m

20 sept. 2012
0

J'ai acheté une 2m30 ce été mais je ne l'ai pas encore beaucoup utilisée.
Elle est légère donc se remonte facilement sur le bateau, se remonte facilement sur la plage sans la trainer ou sans roulettes additionnelles, et comme elle a peu d'inertie, avance toute seule à la rame.
Pas encore assez de recul pour la longévité mais comme on la frotte moins lors des manipulations, j'ose espérer que cela la préserve.
Jean

20 sept. 2012
0

Bonsoir
Pour Prospero: la 2m30 avec tableau arrière ou la chaise ?
Quid pour l'utilisation d'un petit hors-bord ?
Merci et bon vent

20 sept. 2012
0

avec tableau arrière. Je regarde les HB légers comme le Honda bf2.3 ou le Suzuki df2.5, ce qui me ferait un ensemble à 26-27kg ce qui est portable par ma femme et moi.

26 oct. 2012
0

Bonjour,

Même situation et même avis. En tout cas très content l'été dernier. Transporte 4 adultes sans problème sur mer calme et petites distances (Yam 2cv 2T).

Par contre j'ai 2 questions :

1) ce n'est pas moi qui l'ai dépliée la 1ère fois : quelqu'un aurait-il une notice pour le repliage, histoire de la faire rentrer correctement dans son sac de rangelment (sac à dos) ?

2) quid de l'hivernage : je la stocke dans mon garage, mais faut-il la talquer (c'est ce que faisaient les anciens avec leurs zodiacs, pour éviter l'humidité et le collage des parois...).

Merci !

Fred

20 sept. 2012
0

Hypalon ou PVC?

20 sept. 2012
20 sept. 2012
0

J'ai une 3dTender de 2,70m coque alu, très légère en PVC, que du bonheur.
Aucun problème pour l'instant, et pourtant elle en a vu. Seul reproche le fait quelle soit noire...ça chauffe au soleil, donc un peu d'eau pour poser les fesses sans se brûler.
Je ne lui ai pas rajouter le moindre mm3 d'air.

20 sept. 2012
0

Le problème est que, bien souvent, personne ne les dégonfle et le liston extérieur tient par la pression des boudins.

Donc, la dégonfler pour voir si les listons sont tjs collés. Je n'avais rien vu avant de la dégonfler, seuls 2/3 plaques de caoutchouc pour accessoires décollés (par exemple, la patte pour fixer les bouts de chaque côté.

Ah oui, je sais pourquoi je l'ai dégonflée. On m'a donné une housse qui est une grosse m..., elle n'a pas tenu 3 mois. Donc, j'ai recommandé une housse neuve et c'est là que j'ai dégonflé l'annexe pour démonter la vielle en lambeaux et installer la neuve.

CaptainRV

20 sept. 2012
0

Je vais sur mon boat demain, je regerderai si les listons sont décollés, j'espère que :non:

20 sept. 2012
0

Si je craque, je tenterai quand même plutôt l'hypalon....J'ai vraiment peur du PVC, en grèce et en turquie, en juillet Aout!
En revanche, je ne connais pas la différence de poids dû à l'hypalon ! Il n'y a rien dans la brochure!

20 sept. 2012
0

Pas besoin d'aller sous les tropiques...
sur mon ponton il y en a qui restent à l'année ( :lavache: :non:) pendues sous leur bossoirs.... faut voir l'état du PVC... :lavache:
la mienne malgré qu'elle soit en hypalon je la rentre dans un hangar de Novembre à Avril... :heu:

20 sept. 201220 sept. 2012
0

Nous ici, on navigue tte l'année, il n'y a pas d'hivernage...

21 sept. 2012
0

J'ai une 3D Tender Twin Vib Air en 2,5M et plancher haute pression en "aile de mouette".
Vraiment super, possibilité de monter à 4 adultes, la charge est annoncée à 400 kg.
En comparaison de mon ancienne AX3, rien à voir. On peut arriver à terre sans être trempé, très legere, les boudins sont bien + gros que sur les AX.
J'ai un moteur 3,5ch, seul dedans je dégeauge.
C'est vrai que la housse noir, après 4 semaines au soleil, elle commence à passer, mais elle n'est pas indispensable.

05 oct. 201205 oct. 2012
0

Quelques renseignements suite à mon (probable)
achat d'une 3D tender Hypalon xpro 2.80 ( ou 2.60):

1/ La LUX ne se fait plus en hypalon (elle me plaisait...Dommage) Mais J'hésite...Je me dis que le PVC avec une housse ça doit pas être si mal....Et en 2.80 ça fait quand même 800€ de moins que la Xpro même longueur !

2/le poids de la LUX ALU/PVC 2.60 est de 36kg prix 1490€

3/ le poids de la XPRO ALU/Hypalon 2.60 est de 38kg prix 1990€

4/ le poids de la XPRO ALU/Hypalon 2.80 est de 41kg prix 2290€

Je réfléchis grave!

Voili voilou !

Thierry, sur Troll

05 oct. 2012
0

Captain RV, pour l'instant mon liston n'est pas décollé, à surveiller ! :tesur:

05 oct. 2012
0

Il est épais votre PVC, les mecs???

je me dis quand même : 800€ de différence entre la LUX 2.80 PVC et la XPRO Hypalon 2.80 itou.... ça me laisse de quoi me faire faire des housses de protection en Turquie, non?

05 oct. 2012
0

ma 3 d. tender de 2,90m fond gonflable se remonte sur le pont pour naviguer avec 2 rouleaux sur les filiéres sans effort
par contre le fond plat la rend instable et le mercury 3,5 cavite à fond si on est seul mais on monte â 6 sans pb
tres satisfait de l'ensemble avec un poids de moteur acceptable mais je regrette mon tohatsu 3,5 2temps increvable et super leger...

26 oct. 201226 oct. 2012
0

Hello,

Nous avons commandé une Hypalon /alu ( la nouvelle XPRO 280, avec petit coffre avant et fond plat), 40kg.

2290€ quand même ! Bon, on s'en sert plusieurs fois par jour, 250 jours par an! J'espère qu'elle va nous plaire et qu'elle sera solide de chez solide :oups:

Comptez sur moi pour faire un retour d'expérience et ici et sur notre "petitmonde".

Thierry, sur Troll

06 nov. 2012
1

Bonjour,
Je navigue solo, j'ai acheté en mai la petite 3D tender avec HB torqueedo, en PVC, le raisonnement: si c'est léger je n'hésiterais pas à la rentrée. Effectivement la couleur noire quand il fait chaud... mais pour l'instant (et cet été en Bretagne) c'est pas le problème. Une partie de la légèreté s'explique simplement: le vendeur ne compte pas le poids des accessoires comme la planche alu...

18 nov. 2012
0

La couleur noire n'est-elle pas "rédhibitoire" pour une utilisation méditerranéenne … ou autres zones très ensoleillées ?
Merci d'avance pour vos avis ? ;-)

18 nov. 2012
0

J'ai finalement acheté une "lux" 2.80 alu / PVC, sur laquelle je vais faire faire une housse!
Je ne manquerai pas de vous faire un feed back la saison prochaine ( utilisation quotidienne 10 mois / 12)

C'est promis. !

Thierry, sur Troll

19 juil. 2019
0

Bonjour Grietick,
Pourrais tu me faire un retour sur ton annexe LUX 2.80 ? Je pense acheter cette annexe pour un TDM.
Merci Xavier

03 mai 2013
3

Bonjour à tous,

Je tiens juste à vous dire une chose 3D tender est une marque bien sympa mais il est préférable de ne pas avoir de problème car le propriétaire de la marque est d'un désagréable incroyable et vous laisse seul au monde avec vos problèmes. En plus la qualité chinoise est déplorable contrairement a ce que le plan markéting de cette boite veut nous faire croire. Je déconseille cette marque pour en être un EX-CLIENT très déçu des comportements de la marque qui laisse vraiment a désirer...Comment dire je pense que le cher proprio de cette marque se fou totalement de ces clients....

03 mai 2013
1

C'est ce que j'ai écrit plus haut, aucun SAV, ça m'a coûté 180 Euros.

CaptainRV

03 mai 2013
0

Conseillé par le dir du chantier , allures , j'ai acheté une AB , livrée par leurs soins au chantier où est construit le bato, au déballage , deux semaines plus tard , gros dégât sur la jupe alu, photos, réserves , rien n'y a fait : on vous a livre une annexe OK , REFUSONS quoique ce soit.

Donc je vais me balader avec mon annexe neuve et déjà accidentée .

Je vois mal les ouvriers du chantier jouer à détruire une annexe , j'imagine mal les gens d AB livrer , au départ un truc abimé , le transport , par eux , disent ils ...

Je laisse tomber ... Ce n'est pas mon genre , mais manque de la moindre de preuve...
Regrets. Bernard

04 mai 2013
1

J EN AI EU UNE SON REVETEMENT BLANC JAUNISSANT DE JOURS EN JOURS SURLES PARTIE OU L ON S ASSOIE LE DESSOUS JAUNE APPARAISSANT RESTANT POISSEUX ET COLLANT
NEUVE ACHETEE ELLE A TJS FUIT PEU MAIS ASSEZ POUR LA REGONFLER A CHAQUE USAGE
MADE IN CHINA....

04 mai 201316 juin 2020
0

Pour ma part, je suis super content de la mienne. Lègère, rapide, peu encombrante.

Le diamètre des boudins est peut-être un peu faible, mais, ainsi, elle prend moins de place aux bossoirs. La qualité générale semble satisfaisante après deux mois d'utilisation quotidienne avec un 9.9 Evinrude sur le tableau arrière.

En revanche, la housse de protection en néoprène est trop fragile. Je ne pense pas qu'elle fera beaucoup plus que la saison.
N'ayant pas eu affaire au S.A.V., je ne peux pas m'en plaindre.

Je suis donc, pour l'instant, extrèmement satisfait du rapport qualité/prix.

Thierry, sur troll

25 juil. 2016
0

Bonjour, depuis le temps cela a donné quoi la lux....je vais en acheter une et je vois que les avis sont partagés!
François sur PUMBO

04 mai 201316 juin 2020
0

J'ai la mienne depuis 6 mois. J'ai fait faire une housse beaucoup plus costaude que celle d'origine et ça n'a pas bougé.
Après 2 mois sans naviguer, il suffit de 2 ou 3 coups de gonfleur pour la regonfler à bloc.
Avec un moteur de 15ch elle déjauge bien et on n'est pas mouillé sauf fort clapot de face. Légère, très facile à hisser aux bossoirs, et des anneaux partout pour y fixer chaînes et bouts.
Je n'ai pas rencontré les problèmes de décollage du liston comme Capthervé.
Bref, jusqu'ici très satisfait.

25 juil. 2016
0

Bonjour,
cela donne quoi depuis 2013 avec la lux....
je vais acheter la même mais je pars a Tahiti en décembre!

25 juil. 201625 juil. 2016
0

Merci pour ce retour dans le temps !

j'ai pas de Boxer ,mais suis aussi en questionnement pour la remplaçante ! (annexe )
:-D

25 juil. 2016
0

En cours de 4ème saison d’utilisation, pour moi, peu de choses à signaler. il faut la protéger par une housse, bien sur.
J'ai du recoller les deux dames de nage, mais, c'est tout.

Considérant que l'on se sert de notre annexe plusieurs fois par jour, dans toutes les conditions, et qu'on ne la ménage guère ( boxer à bord!), je suis très satisfait du rapport Qualité/prix,/légèreté/solidité.
Thierry, sur Troll

04 mai 2013
0

Salut Olivier, puis-je te demander combien ta nouvelle housse t'as couté?
La notre tombe en capilotade chaque jour un peu plus....

Tu as donné simplement le modèle d'origine, avec les velcros?
par avance merci

05 mai 2013
0

De mémoire, Thierry, 500 € fait par la Voilerie du Marin. En fait l'annexe neuve a été livrée chez lui, il avait donc tout à disposition pour les cotes et la pose des velcros.

16 mai 2013
0

Après avoir lu ce fil et celui de juin 2012, je trouve incroyable que l'on choisisse une annexe de couleur noire aux Antilles!!!
Unbelievable, incredibile, incredible!!!

17 mai 2013
0

Sans housse, on peut y mettre des oeufs à cuire. C'est bien pour ça qu'elles sont ici livrées avec des housses, de fort mauvaise qualité d'ailleurs. Dans l'année qui suit l'achat, il faut dépenser qques centaines d'Euros pour faire faire une housse.

CaptainRV

14 déc. 2013
0

d'autres retours d'expé sur les 3d tender ? vues au salon, la légèreté est impressionante !

14 déc. 2013
0

vous plaignez pas j'ai une 4w qui c'est décollée de partout ça fait deux mois qu'ils doivent me la changer
alain

14 déc. 201314 déc. 2013
0

Bonjour à tous ,
j'ai personnellement beaucoup de satisfaction avec ma 3d tender modèle LUX 2m80, fond alu achetée en janvier dernier.
Au bout d'une saison d'utilisation, plusieurs fois par jour, car nous avons un chien, rien à signaler !
Elle est très légère, très stable...
Propulsée par un evinrude 9.9, on déjauge allègrement à 3.
Vraiment, je ne regrette pas mon choix

voilà pour mon feed back.

Thierry, sur Troll

14 déc. 201316 juin 2020
0

Bonjour,

Cela dit, on peut avoir à peu près la même chose pour 2 fois moins cher en commandant directement en Chine.

Par exemple ici :

noahyacht.en.alibaba.com[...]at.html

Je joins la feuille de quotation qu'ils m'ont envoyée.
Les prix sont en $US à quoi il faut ajouter le transport (260 USD pour la Grèce, dans mon cas) et la TVA et les droits de douane (environ 25% du prix brut).
Donc, pour la PVC 2,75m la moins chère, le prix total livré en Grèce est approximativement de :
697+(697*25%)+260=1131 USD, soit 823 € au cours actuel du Dollar américain.

Ca fait réfléchir, non ?

Peio
Haize Egoa


15 déc. 2013
0

Au salon, achat d'une 3D tender 160 comme seconde annexe pour l'utiliser quand nous sommes deux à bord. 9.6 kg. Son poids m'a séduit . Bien sur il faut l'utiliser dans un mouillage calme.

13 sept. 2014
0

Bonjour,
J'ai acheté une 290 ultra lite avec fond alu de 30kg en hypzlon. Les flotteurs ont un diam. de 42cm et une forme qui se relève fortement sur l'avant protégeant du clapot. La commande faite mi-juin a été livrée début juillet et après 2 mois et demi d'utilisation j'en suis totalement satisfait. Avec un 6cv 4 temps, nous déjaugeons à 2 adultes de 60kg. Coulieur gris clair., belle réalisation.

13 sept. 2014
0

Très content aussi de ma "X-Pro" 300 achetée en occasion "neuve" au mois d'Avril dernier. A un détail près : si elle est bien équipée de deux avirons de belle facture, en revanche elle est dépourvue de dames de nage.
Une demande de renseignement à ce sujet effectuée voilà 3 mois auprès de 3D-Tender est restée sans réponse...

Un autre possesseur de 3D-Tender XPro 300 pourrait-il me dire si cette absence est la norme sur ce modèle ou si j'ai hérité d'un exemplaire mal fini ?

Peio
Haize Egoa

06 avr. 2016
0

Bonjour a tous ,

Maintenant que le temps a passé depuis le début du fil avez vous d'autres retour sur les "3D tender superlight twin air "

pas trop light ?
Résistance dans le temps ?

merci

06 avr. 2016
0

Toujours peu de problèmes de mon coté.

En dehors du collage des dames de nage, que j'ai du refaire de chaque coté.
Pour le reste, ça va très bien.

19 avr. 201616 juin 2020
0

Voilà nous avons craqué: annexe 3D Tender hypalon 2,60m et moteur TORQEEDO 1003S.

Comme tout ce que nous achetons en Allemagne nous apprécions la qualité de l’emballage (moteur).

Donnerons plus tard le feedback de l'ensemble.

20 avr. 2016
0

les torqueedo sont chers mais en général les retours sont excellents!

19 avr. 2016
3

Perso j'ai une tender depuis 3 ans elle est sur mon capot en permanence, gonflée .Je vis à Arrécife depuis janvier et je n'ai qu'à me louer de cet achat. Super légère, malgré mes 80 piges je la hisse sans aucun problème à mon bord ! C'est la meilleure annexe que j'ai eue!

20 avr. 2016
3

Charles, chapeau bas, tu es notre rêve à tous...

.
80 balais et toujours présent et naviguant plus de 100 jours par an. Tu représentes notre rêve à tous.

Une bonne et belle continuation dans la santé. En plus, ta fiche est complète. Si on devait voter, je te décernerais le prix du Hisse et Oh member d'honneur.

Et si tu patageais ton secret ?

Bon vent et profites

CaptainRV :famille:

20 avr. 2016
0

Merci RV, c'est un choix que j'ai fait à 65 ans, j'ai largué tout !
Il y a des contraintes c'est sûr mais c'est la belle vie dans l'ensemble.
Le périple ? lebateauquibouge.blogspot.com[...]/

20 avr. 2016
0

Tu peux aussi lire : Les déboires d'un âne sur "Monbestseller .com
Cela raconte mon départ de Nieuport, mon tour de France (de lenteur)
et les nombreux pépins sur la route mais que de joie et de rencontres en retour !
Ah , le tour de France je l'ai gagné haut la main , j'ai mis deux ans avant d'atteindre Lorient !
Et tout ça avec un budget largement en dessous du smic !

20 avr. 2016
0

Tres content bon rapport qualite prix et super legere du moins celle avec plancher gonflable

20 avr. 2016
1

Une recommandation d un représentant du sud de 3d, est de renforcer sur les annexes à plancher gonflable, la jonction du tableau AR avec le renfort cahoutchouc de la jonction du boudin avec une vis ecrou tête large sur le haut du tableau car une faiblesse à ce niveau.

31 oct. 2017
0

J'ai une 3D tender de 2,20 je crois, en classique c'est a dire d'environ 23 Kg et payée 390 euros de mémoire. Elle a 4 ans, reste dans un sac sur le pont et elle est toujours en super état (Bretagne sud)
Rapport qualité prix excellent en ce qui me concerne

31 oct. 2017
1

Oui mais 23 kg pour 2,20 m, c'est pas léger. La question de la durabilité des annexes 3D Tender est posée pour leurs annexes Superlight bien plus légères que celles des autres marques : 11,8 kg pour la Superlight Twin Round Air 235.

26 nov. 2017
0

J'ai une annexe 3D Tender depuis des années et en suis très satisfait, surtout par sa légèreté bien sûr. C'est un modèle "round" de 1m80 pour 7kg! Je la porte donc très facilement seul (en capuche sur la tête!) et m'en sers en général seul, parfois à deux: c'est un peu juste mais ça va!
A signaler, le plancher gonflable très utile. Par contre je ne sers pas du banc. Evidemment très légère à remorquer. Possibilité de moteur.
Bref, j'en suis très content. Je conseillerais néanmoins le modèle au dessus (2m35/12kg "round" evidemment)

26 nov. 2017
1

Bonjour,
J'ai eu une 3D Tender et je l'ai faite reprendre apres 3 semaines. Une vraie cochonnerie... mauvais collage (si si, meme apres 3 semaines...), pas de stabilite car V quasi inexistant, couleur noire (a eviter absolument, mais je l'ai decouvert au moment du 1er gonflage pret a partir, car livree avec le bateau neuf...) donc impossibilite de s'assoir sur les boudins en pleine journee l'ete et comble de tout... livree neuve dans son emballage d'origine avec une rustine !!! et Voui... Donc changee avec une Bombard dont nous avons ete tres content par la suite.
C'est vrai qu'elles sont un peu plus legeres, mais au detriment de nombreux defauts a mon gout et selon ma propre experience.

13 sept. 202013 sept. 2020
1

Je viens d'acheter une Twin Air 290.
Pour la "rustine", c'est normal même si c'est suprenant, elle vient en opposition de la vavle du plancher gonflable, certainement le processus de montage de la valve.

14 sept. 2020
0

oui c'est la même que pour mon modèle superlight twin vibair 300 c'est pas une rustine sûrement un renfort du bouchon car pas de gaufrage au niveau du bouchons . depuis mon achat j'ai racheter un sac et une nouvelle protection néoprène sur le dessus des boudins commander chez 3Dtender elle est toujours opérationnel après 4ans d'utilisation j'ai remplacer les écrous de rame en plastique par des écroux en inox. Je suis vraiment content de cette achat léger et robuste elle as beaucoup de rustine car elle sert beaucoup mais les réparations collent très bien

26 nov. 2017
2

Bonjour moi j'ai une annexe 3Dtender twinvib super light 300
Première chose pour moi une annexe pliable c'est par définition de la merde voué à aller à la poubelle maintenant ceci étant dit il faut choisir
la moins merdic. Je parle pas des annexe rigide ou fond rigide là c'est plus la même chose mais je veux pas avoir un truc à pendouillé sur mon ginfizz.
Pourquoi la 3D
_in first la légerté pour la dimension c'est imbattable
le revers c'est la fragilité mais pas tant que ça le fond en nid d'abeille et très costaud il faut venir dedans sans pompe ni jean à bouton métallique
_ le volume dégagé intérieur est immense car le fond est à l'extérieur de l'annexe
le reverd c'est que l'annexe est légère sur l'eau car lesté de façon négative si je puis dire ne pas s'amuser à mettre un gamin seul dedans sinon il s'envole. une douzaine de bouteille d'eau minérale la lest bien 1.5l
_les renforts sont les même que dans les autres annexes liston proue poigné de portage très bien dimensionné il yas deux petit anneaux inox à l'avant il vaux mieux les enlevé car il sectionne immédiatement le tissus de l'annexe sur lequel il sont tenu coupé le patch de tissu à l'endroit de l'anneau
_ les deux protections en mousse fourni une noire et une blanche pour la méditerranné c'est utile mais c'est vrais c'est de la merde mais on as le modèle pour en refait d'autre!! je connais pas d'autre marque qui fournisse cela c'est plus tot un bonus.
_ le diamètre des boudins super gros évite d'arrivée trempé au quai par fort clapos
_ le tableau arrière est équiper d'un vidoire il faut savoir le manipulér pour évitér que l'eau rentre
_ le sac d'emballage c'est de la merde les anneaux de serrage rouille mais toutes les annexes ont le même sac en refaire un avec le modèle le mien à 4 ans je m'en sert encore mais il est en partie déchiré je vais prendre de la bonne bache.
_ le banc je m'en sert pas il yas des dannes de nage soudé sur l'annexe je me demande dans ce cas comment elle ne peuvent pas être livré avec l'annexe par définition. Le service après vente pour ce genre de produit c'est de la daube donc pour toute livraison acheté l'annexe en magasin et la vérifier devant le vendeur avant de l'emmener ceci à minima surtout pour du chinois mais tout le monde fait fabriqué en chine même apple après le donneur d'ordre demande un niveau de qualité plus ou moins élevé mais ça fait chuter ça marge.

_ Le vieillisement c'est le gonfleur anneaux inox inférieur d'étanchéité à ceder remplace par une enfilade de serflex. L'embout du gonfleur est partie à l'eau la chianlit pour en retrouvé un autre

www.nootica.fr[...]atique/
les écrous plastique sur les dame de nage filletage foiré mais bon on laisse pas les rames

Pour l'embout du gonfleur sur l'original il devait y avoir une pointe à l'intérieur pour poussé la soupape dans le trou de gonflage si quelqu'un peux me renseigné car aillant perdu l'original.
elle perd de l'air cette année je pense que cest les joints des bouchons à mon avis à voir à changer
pour la plier pas hésité à utiliser le gonfleur en mode aspiration il faut faire trois plies et ne pas pincé les boudin sur la planche arrière

bref je suis pas déçu pourtant l'usure est minime et mon hernie disqual me dit merci
j'ai mis un 6cv 4 temps tohastu pas de problème pour trimbalé quatre quintales voir plus l'artimon me permet de charger le moteur sans effort

Je suis pas actionnaire chez 3D tender si je vois mieux au salon pour la légèrté et le prix j'hésiterais pas. en revenche leur annexe à fond rigide alu ça à l'air pas mal

A plus Michel

26 nov. 2017
0

Ah oui j'oubliais le donneur d'ordre chez 3D au chinois, est je crois australien pour la petite histoire. Au bout de 4 ans elle n'as que deux rustines sur le fond uniquement c'est les putains de gravier sous les pompes donc embarqué de préférence les gens sur un quai que sur la plage c'est mieux pour le moteur en plus

26 nov. 2017
1

Un aspect des3D légères est souvent occulté. Légères veut aussi dire qu'elles sont des baudruches en cas de fort vent : elles s'envolent et se retournent.
Il faut bien mesurer l'avantage de la légèreté par rapport aux autres inconvénients.
Pour ma part j'ai une annexe classique que je monte facilement sur le pont de mon voilier au moyen de la drisse de spi. Le poids n'est pas un problème. C'est même un avantage pour le confort de navigation.

28 nov. 2017
0

Bonjour,
Après 3 années supplémentaires d'utilisation (2 mois/an méditerranée), toujours aussi satisfait de mon modèle Ultralight 290 en hypalon, fond alu, juste le sac de protection à refaire.

28 nov. 201728 nov. 2017
0

Bonjour,
Nous avons un twin air superlight 240, on l'a choisi pour son poids a vide et surtout pour le diamètre des boudins, avant on avait une ax2 qui était trop petite pour nous, on voit tout de suite la différence en taille et en diamètre des boudins.
En navigation elle rentre juste sur le pont entre les haubans, on la sangle pour éviter qu'elle ne bouge lorsque nous faisons du cabotage si on fait de plus grandes distances on la plie et on la range facilement dans un coffre.
Le problème de la légèreté : il ne faut pas mettre tout le poids à l'arrière (bonhome+moteur) sinon ça passe cul par dessus tête et c'est baignade assurée... Je dit ça parce que avec mes 85 KG ça m'est arrivé!
On a eu un problème d'hivernage, un souris est venue bouffer un petit morceau à un angle, réparation pas évidente mais que j'ai parfaitement réalisé, donc ça se répare super facilement et la réparation tient dans le temps (2 ans pour l'instant)...
Benoît.

02 juil. 2018
0

Pour la petite histoire 3D tender; Je pensais que c'était australien mais c'est un donneur d'ordre Brestois mais c'est le travailleur chinois qui fabrique ou comment notre économie se fait bouffer tranquillement.
www.boatindustry.com[...]8143361

02 juil. 2018
0

Je viens d'en acheter une en 2 mètres avec moteur torqeedoo, que du bonheur.

08 août 2018
0

Nous en avons une depuis deux ans. Modèle 2,80m en hypalon.
Très bonne finition et nous l'avons équipé d'un moteur Torquedo.
Elle reste gonflée tout le temps et nous avons des bossoirs.

Nous avons juste à faire une réelle vache de protection en toile Sumbrela comme pour la capote.
Le coffre permet d'avoir toujours les rames avec nous et il ferme à clé.
Très stable et surtout nous ne sommes pas mouillés.

08 août 2018
0

Oh la vache !

08 août 2018
0

oui avec la peau de la vache , bref une bache en cuir ?? , je t aquine of course

10 août 2018
0

Désolé de ne pas avoir relu mon message. Donc ce sera bien une bache de protection je laisse la vache au pré .

13 oct. 2018
0

Expérience perso et avis complètement perso aucun jugement sur les postes précèdent.
Voila après le grand pavois 2017 j'ai craqué pour la ultralite 260 Highfield Hypalon 32 kg flotteur de 44 j'ai mis un Tohastu 5 CV 2 T 21 kg que j'ai trouvé sur le BC.
programme TDM 2 P à bord.
Je l'ai essayé dans une mer formée + de 20/25 kts à plusieurs reprise car parfois on part d'une anse, la mer est belle et on reviens c'est la guerre.
Je peux vous dire que ça déménage c'est le pieds total, avec un sentiment de sécurité total. je vous déconseille les coques gonflables pour leur légèreté sauf si c'est pour faire des ronds dans l'eau dans le port, un mouillage par mer plate moins de 0.2 milles ou en rivière. je manutention tout ça avec ma drisse de spi sans aucun souci, avec dépose et repose du moteur par mer formée.
mon critère 1er était la sécurité.
Faite attention pour ceux qui parte pour un tour atlantique ou pacifique la mer est capricieuse.
les flotteurs noir surtout à ne pas prendre.
juste un B mol la High est plus chère que la 3 Ten a taille égal, mais de meilleur qualité.
bonne nav à tous.

13 oct. 2018
0

j'hesite toujous entre la superlight twin Vib 210 et la V shape 230, pour une utilisation a 2 en Med avec un moteur torqeedo !
Des retours sur ces deux models?

31 juil. 2019
0

bonjour à tous,

question de béotien : que veut dire "RIB" ?
par opposition à "twin" ?

merci pour vos éclairages
Olivier

26 août 2019
0

ce sont des abréviations commerciales l le mot twin est utilisé pour indiquer double fond ou double plancher etc

Le mot RIB est pour préciser qu' il s agit d un semi rigide

par exemple les semi rigides de chez 3d tender en coque en v alu
vous trouverez ces appellations commerciales.

English cela fait mieux…!!! amitiés f3dd

26 août 2019
0

ce sont des expressions commerciales pour la vente mais elles ont bien un sens . le mot twin en anglais veut dire jumeau [ double] , et le vendeur a référencé le mot twin pour vous dire que l annexe a un double fond ou un double plancher . cela fait bien ...!!! mais entre nous elles ont toutes un double fonds . on met pas les pieds directement sur la toile , ou sur le plastique, ou sur l alu .
Pour le mot RIB , c est la même chose cela veut dire Semi Rigide avec coque en v alu et pour le fabricant on contracte pour faire une référence au catalogue en y ajoutant la longueur par exemple.
voir par ex les references 3D tender. Amitiés f3dd bertrand

24 août 2020
1

RIB = Rigid Inflatable Boat

29 jan. 2020
0

Bonjour,

Nous sommes assez "tentés" par l'annexe TWIN FASTCAT 230 de 3Dtender.
Une annexe gonflable, légère, "style catamaran", dixit leur publicité.
Nous aimerions beaucoup avoir votre "retour d’expérience", sur ce type d'annexe, si vous en possédez une ?
Nous vous en remercions par avance.
Bernard

30 jan. 2020
0

Bonjour,

pas de retour d'expérience spécifique de mon coté mais un retour sur une analyse poussée que je mène depuis plusieurs mois sur les annexes :
- les ultra light sont effectivement légères mais au prix de tissus moins epais, donc solidité/longévité amoindrie (ce n'est que mon avis perso)..à éviter si l'on souhaite "aller loin" avec l'annexe. Bien sûr la conclusion n'est pas la meme si l'usage est de type "plaisance l'été" en France
- pour les autres annexes (il est vrai qu'elles sont plus lourdes), le tour du marché montre, d'après moi (mais je reste ouvert à d'autres suggestions car pas encore commandé), que les excel offrent le meilleur rapport qualité-prix. C'est une marque anglaise, fabrication à priori en uk et pas en chine.

donc c'est chez eux que compte commander une 260, malgré le brexit qui s'annonce.
Retour d'expérience pour cette marque sur le site de chamade.ch (un ovni 365 qui voyage en circum depuis plus de 10 ans et en est à sa seconde annexe excel, il est vrai assez peu en tropical)

si cette réflexion peut servir...ou être challengée ce qui m'aiderait :-), c'est ouvert bien sûr
cdt
Olivier (ovni 385 tout récemment acheté)

30 jan. 2020
0

Bonjour,

pas de retour d'expérience spécifique de mon coté mais un retour sur une analyse poussée que je mène depuis plusieurs mois sur les annexes :
- les ultra light sont effectivement légères mais au prix de tissus moins epais, donc solidité/longévité amoindrie (ce n'est que mon avis perso)..à éviter si l'on souhaite "aller loin" avec l'annexe. Bien sûr la conclusion n'est pas la meme si l'usage est de type "plaisance l'été" en France
- pour les autres annexes (il est vrai qu'elles sont plus lourdes), le tour du marché montre, d'après moi (mais je reste ouvert à d'autres suggestions car pas encore commandé), que les excel offrent le meilleur rapport qualité-prix. C'est une marque anglaise, fabrication à priori en uk et pas en chine.

donc c'est chez eux que compte commander une 260, malgré le brexit qui s'annonce.
Retour d'expérience pour cette marque sur le site de chamade.ch (un ovni 365 qui voyage en circum depuis plus de 10 ans et en est à sa seconde annexe excel, il est vrai assez peu en tropical)

si cette réflexion peut servir...ou être challengée ce qui m'aiderait :-), c'est ouvert bien sûr
cdt
Olivier (ovni 385 tout récemment acheté)

07 oct. 202007 oct. 2020
0

Bonjour Olivier,
Nous avons aussi eu 2 annexes Excel. Très bonnes annexes, très stables. Malheureusement, elles ont rendu l'âme aux Marquises, les parties en dur (dames de nage, bouchons de remplissage et cônes de bout de boudin) se sont toutes décollées avec la chaleur.
Pour des navigations en zone tempérée, elles sont vraiment très bien, je les recommanderais sans problème.

30 jan. 2020
0

Bonjour Olivier,
Merci de ton message.
Je ne connaissais pas du tout cette marque d'annexes (pour moi Excel était plutôt un tableur de microsoft....)
Elles ont, effectivement, l'air de qualité et les prix sont relativement "raisonnables".
En revanche, il ne semble pas y avoir de revendeur en France et seule la commande en ligne semble effectivement proposée.
Bernard

20 mar. 2020
0

Bonjour Porquerolles,
A la lecture du post j'ai fait quelques recherches et en France la sté VegaVoiles semble vendre cette marque ;-)
Pascal
SeaYou

20 mar. 202016 juin 2020
-1

Bonjour à tous, je fait un mini hors sujet mais le pvc ne vaut pas l hypalon sur tous les point sauf le poids! Pourquoi ne pas acheter une coque aluminium de 30kg est jusqu’à 10ch en 2 temps de puissance? Soit un total de 50kg moteur compris? Plus de problème de décollage, plus d entretiens plus de galère... la marque? Mobilo, seul problème ses que il y en a pas beaucoup. Celui si ses le model 60kg avec 20ch. Celui de ma photo de profit ses le model 90kg pour 50 ch

22 mar. 2020
0

Et quelle annexe as-tu pour ta coque alu???

22 mar. 2020
0

L annexes ses le bateau en aluminium, il est existe de différentes t aille:
Un de dimension 2,40mx 1,15m pesant 28 kg
. un de dimension 2,95mx 1,20m pesant 35 kg
. un de dimension 2,95mx1,20m renforcé pour le ski nautique, pesant 42 kg
.un de dimension 3,40mx 1,40m pesant 65kg avec 25ch Max ( vitesse Max 45 km/h)
.un renforcé pour le ski nautique
De dimension 3,40mx 1,40m pesant 90 kg avec 50 ch ( vitesse Max 70km/h). Moi j ai les deux derniers, ses des coque qui sont dure à trouver mais quand on en possède une.....

22 mar. 2020
0

Bonjour Nostress,
Je n'ai pas trouvé les annexes excel sur le site de Vega voiles.
Je vais essayer de les appeler, mais il y a de grandes chances, en cette période de confinement, que leur magasin soit fermé.
Merci en tout cas de ton info.
Bernard.

22 mar. 2020
0

Bonjour Bernard
Voilà le lien affiché par Google ;-)

Ps: je n'ai pas d'action chez Vegavoile

23 mar. 2020
1

Bonjour à tous,

le lien trouvé est je pense une scorie datant d'une autre époque. On voit bien sur le site de VVoiles qu'ils commercialisent uniquement les annexes Plastimo.
Il ne faut pas croire tout ce que dit g*ge :-)

J'ai fait de longues recherches, je n'ai trouvé aucun fournisseur revendeur de ces annexes en France. Il faut commander en ligne, ou traverser la manche pour ceux qui sont dans le coin.
cdt
Olivier

23 mar. 202016 juin 2020
0

La société existe plus mais il s en vend quelque fois sur le bon coin, par cher si ses à restaurer ;)

23 mar. 202016 juin 2020
0

L autres photo n est pas passé

25 août 2020
0

en 2016, j'ai acheté une lux 300 chez 3D tender et j'en étais particulièrement content.
J'ai fait la moitié du tour du monde avec, avec au départ, un 6cv Yamaha changé en Polynésie pour un 9.9 Tohatsu 2T génial.
C'est en PVC, c'est sur, et il faut absolument avoir une bâche qui couvre les boudins. Celle d'origine a fait un an et j'en ai fait refaire une neuve à Tahiti chez Pamatai bâche. L'annexe a fait près de 15000 milles dans les bossoirs et je n'ai eu aucun problème.
Je pense qu'avant tout, la durée de vie est fonction du soin que l'on y apporte, et j'ai vu un peu partout des épaves d'annexe qui avaient moins de 2 ans car les gens qui les utilisent s'en foutent royalement.
L'avantage de la LUX c'est que les fonds sont plats parfaitement, on n'a jamais les pieds dans l'eau, les boudins sont très gros et la carène en V fait que l'on n'est pas arrosé dès qu'il y a un peu de clapot, elle n'est pas lourde et avec un moteur qui pousse cela fait un vrai petit bateau pour aller loin, vite et bien. Pour se balader dans les lagons, aller pêcher, plonger, etc. c'est parfait! Le plus c'st le coffre à l'avant qui ferme et qui permet de stocker un peu de matos.

06 oct. 2020
0

PAT
j'ai acheté cette annexe 3D tender light twinair de 2,70 m l'an passé, partant fin mars en croisière du Var vers Venise puis Grèce et Malte pour 4 mois, avec des débarquements et navettes nombreux en perspective; ayant un J109, je ne voulais pas trop de poids et une manipulation facile;

elle est très stable, ne mouille pas trop les passagers; marche bien avec le 2,5 ch Mercury( deux temps donc léger) dans le clapot et la brise

l'annexe est rentrée impeccable de ces 4 mois et 4300 miles, mais il faut éviter le ragage car elle est forcément plus fragile qu'une annexe "normale", soigner le pliage ds le sac qui est très pratique et la rincer aussi souvent qu'on le peut; la manutention est hyper confortable.

donc pour moi, un achat très satisfaisant à 100%; reste à voir la résistance après 4-5 ans; nouvelle croisière de 4 mois programmée au printemps, on verra au retour!

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

Après la pluie...

  • 4.5 (125)

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

mars 2021