démarrage difficile yanmar ysm 12

dure dure de démarrer alors qu'il partait du premier coup depuis 3 ans,..; après fonctionne correctement une fois démarré...
vous avez une explication ou une solution... ?

MERCI !

L'équipage
27 fév. 2014
27 fév. 2014
0

C'est venu d'un coup ?

27 fév. 2014
0

j'ai mis un produit pour nettoyer les injecteurs, alors que tout marchait bien.... et depuis, il faut que je lance 3 ou 4 fais avnt qu'il parte, je ne sais si c'est lié...

03 mar. 2014
0

c'est le froid ? ou le gasoil qui est vieux
Yves

03 mar. 2014
0

batterie moteur chargée à bloc ?

03 mar. 2014
0

Même problème , démarrage difficile à froid avec un Yanmar 2QM15 , au moins 10 secondes sur le démarreur avant qu'il ne tousse ...
Au démarrage fumée noire abondante , jus noir à l'echappement .
Mais une fois chaud , plus de fumée , pas de ratée , tourne comme une horloge , pousse un aquila à 6 noeuds , et redémarre en une seconde si besoin .
Il démarre mieux avec une rasade de star Pilot .

03 mar. 2014
0

jamais de start pilote dans un diesel ,avec du wd40 ça marche aussi bien ..et au moins on ne risque pas de tordre les bielles
avec le start pilote on explose dans un moteur à combustion ...
alain

03 mar. 2014
0

non batteries bien chargé, le mécano yanmar me propose une révision complète pour entre 1500 et 2500€, je vais le faire, j'ai jamais révisé quoique ce soit et il a 2000H

03 mar. 2014
0

Oui , j'ai arrété le star Pilot sur les conseil d'un mécano , le WD 40 dépose un film gras sur les pistons qui se tranforme en calamine .
Je préfèrerais qu'il démarre normalement .
J'ai tout passé en revue , compressions OK , Gaz Oil neuf , circuit alimentation propre et sans prise d'air , filtres changés , durite vérifiées ou neuves . Pour le reste c'est du travail de pro au prix fort .
Prix TRES fort même !!!
Max

03 mar. 2014
0

1500 à 2500 , c'est plus une fourchette mais une fourche , je n'ai pas envie de mettre une telle somme dans une remise en état alors que un moteur neuf pour 2000 euros de plus .

04 mar. 2014
0

As tu vérifier la vitesse de rotation de ton démarreur ?
quel age a ta batterie de démarrage ? est elle encore capable de fournir la bonne intensité de pointe ?

04 mar. 2014
0

Peut être purger avant de démarrer pour être sure que ce n'est pas une prise d'air ?

04 mar. 2014
0

Deux batterie neuves 80 amp. avec répartiteur de charge et coupe batterie sélectif , je ne peux pas faire mieux.
Mon impression , mais je ne suis pas mécano , c'est que le gas oil n'arrive pas aux injecteurs ( désamorcage ) et il faut faire tourner le moteur 10 bonnes secondes ( ça me parait long avant qu'il ne consente à tousser et 15 pour qu'il démarre.
Quand même , sur le forum nous sommes nombreux , quel que soit le type de moteur , à avoir des problèmes au démarrage .
Pourtant la mécanique devrait etre une science excate , un moteur ça n'a pas d'état d'ame , à chaque panne ça cause , pourquoi tant d'hésitations et de diagnostics différents même chez les profféssionnels que j'ai consultés.
Max

03 mar. 2014
0

moteur neuf, avec la pose j'ai fait tous les mécanos, 8000e mini, je le ferai mais dans 2 ans.

03 mar. 2014
0

bonne compression ?( ça doit pas passer à la main sans décompresser ...)

03 mar. 2014
0

Exact Bil56 , je ne tourne pas le moteur à la manivelle sans décompresser , je ne le démarre pas non plus même moteur lancé .

03 mar. 201416 juin 2020
0

J'ai eu les mêmes symptômes sur ys12, il y avait juste un petit réglage à faire sur le régulateur, une opération à 0 euros. ( J'avoue que je me suis gratté la tête pendant un moment, et ai consulté de nombreuses pages d'Héo avant cette illumination)
Je te souhaite bon résultat

03 mar. 2014
0

Est ce que ce réglage pourait s'appliquer au Yanmar 2QM15.
Merci à " Sauve qui peut " qui m'a permit de participer à son fil de discution malgrés la différence de moteur.
Max

04 mar. 2014
0

Je sais qu'avec les bougies de prechauffage changer, le moteur partait de nouveau tres facilement.
Donc il est peut etre temps de le faire

04 mar. 2014
0

Il n'y a pas de bougie de préchauffage sur le Yanmar 2QM15 , malheureusement ....

04 mar. 2014
0

sur le 12 non plus, on peut toujours allumer un petit feu... en dessous... merci à tous j'étudie la solution d'ajaga

04 mar. 2014
0

la pompe d'injection sur le ys est une pompe à débit constant et à fuite contrôlée .
pas facile à régler il faut bien respecter la position du coup de pointeau sur le levier de commande
on commence le réglage moteur arreté en accelération maxi
ressort décroché
pointeau fermé ,on positionne le coup de pointeau
puis on remet le ressort et on démarre
alain

04 mar. 2014
0

Alain, tu le refais, plus doucement, stp ?

04 mar. 2014
0

Tu as raison, je comprendrais en regardant.

04 mar. 2014
0

Alain mais?????c'est le même réglage que pour le YS8 !!!!!

04 mar. 2014
0

regarde bien le lien d'ajaga tout est dit
mais l'astuce c'est qu'il faut commencer pointeau vissé sans serrer c'est fragile bien positionner le levier de commande ressort décroché ,là on est en accélération maxi
on revient au ralenti et on accroche le ressort, le levier en butée sur la vis de réglage
on ne doit pas être loin du dessin à quelques degrés prés au niveau angle .
quand le moteur est démarré câble décroché on peut voir le système fonctionner et on comprend tout .
alain :bravo:

04 mar. 2014
0

merci

04 mar. 2014
0

il faut contrôler la compression du cylindre ,ton moteur devais avoir un taux de compression bas et le décalaminant pour injecteur que tu a passer a encore affaibli la compression en retirant la calamine des gorges de segments cela est courant sur de vieux moteur

04 mar. 201404 mar. 2014
0

Avant de me lancer dans les frais je ferais vérifier l'injecteur qui peut être "pisse" ce qui donne le même genre de symptôme qu'un désamorçage .
Une manière de le vérifier tu fais tourner le moteur pour qu'il soit chaud et ensuite tu stop 30 à 45 min et puis tu redémarre.
Si tu as un beau panache noir c'est que l'injecteur à "pissé" dans le cylindre.
Ce qui pourrait être une cause à effet de ton produit.
Donc démontage du porte injecteur et dépôt chez un diéséliste.
J'ai eu le coup avec un 2L3 Opel je n'osais pas démarrer si il y avait quelqu'un à coté :mdr:

04 mar. 2014
0

la vérité à mon sens est le taux de compression suite au produit, donc changement des segments cela suffiraient ?
chemise aussi je suppose et le piston ?

Je n'ai pas de fumée noire mais je vais essayer quand même le test pour l'injecteur

27 mai 2020
0

Bonjour,

J'ai aussi un soucis sur mon Yanmar 2QM15, il a du mal a ce lancer la batterie est neuve, j'ai aussi mis un produit pour nettoyer les injecteurs, par contre pas de bougies de prechauffages ? cela m'etonne.

Merci de votre aide.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Coque de bateau

Souvenir d'été

  • 4.5 (53)

Coque de bateau

novembre 2021