Clipper Duet

Bonjour ,
Je viens de faire l'acquisition d'un Sangria équipé d'un sondeur et d'un loch-speedo .Le tout est affiché sur un écran de marque Clipper-Duet .Je n'ai pas le mode d'emploi .Quelqu'un peut-il me dépanner (enlever les alarmes notamment ....et passer de l'un à l'autre )
Par avance merci .
Eric

L'équipage
02 juil. 2007
02 juil. 2007
0

Tout est là ... en anglais
Et voilà: www.nasamarine.com[...]ds.html

J'en ai un sur mon bateau depuis 4 ans (également livré avec le bateau acheté d'occasion) et j'en suis content.

Cordialement,
Christian

03 juil. 2007
0

Clipper Duet
Merci beaucoup .
Eric

04 juil. 2007
0

en francais
Si tu la veux en francais sur papier donne moi un numero de fax. je te l'enverrai vendredi
Jen Michel

14 mai 2010
0

l'a vitesse reste à 0
l'affichage reste toujours à 0 . La roue tournait bien quand le bateau était au sec et vu la température de l'eau , je suis pas trop chaud pour aller vérifier si elle tourne toujours . Le fil du capteur est un fil du type antenne télé , je vais vérifier à l'ohmmètre la conductibilité , à part ça voyez vous autre chose à faire ?

14 mai 2010
0

Retirer la sonde
Si l'eau est trop froide pour plonger, tu peux retirer la sonde par le haut.
C'est faisable bateau à l'eau, il faut être un peu rapide.
Tu prépares tout, tu dévisses la sonde, tu mets vite la main pour réduire le jet d'eau et tu visses tranquillement le bouchon. Au pire tu récupères 1 litre d'eau dans les fonds.
Au début ça me semblait impossible à faire, peur que le bateau coule, mais en fin de compte c'est facile à faire.
Garde ton portable à coté au cas où tu devrais appeler des secours ;-)

Amicalement.
François-Xavier.

14 mai 2010
0

le capteur
au bout du coax il y a une self qui doit faire dans les 150 homs si ça peut aider
alain

14 mai 2010
0

retirer la sonde ...
j'ai lu ça quelque part mais je dois dire que ça me tente pas trop :&lt(

14 mai 2010
0

je vais prendre la vitesse au GPS
et je ferai la manip au sec la première fois , déjà beaucoup de surprise avec ce nouveau bateau donc prudence :-)

15 mai 2010
0

finalement j'ai démonté
j'ai suivi les conseils :pinoches prêtes et go ... un bon seau d'eau est entrée avant que je mette la pinoche !

La roue à aube tourne normalement . La vitesse s'affiche quand je tourne la roue à la main mais avec une alarme . Une fois remonté , ça affiche toujours 0 kts . Le paramètre de réglage est à 100 , je l'ai modifié pur voir mais ça ne change rien :-(

Je vais essayer de tester la sonde dans un seau en faisant un courant avec ma main pour voir si ça affiche une vitesse constante pour éliminer le problème de sonde , si ça marche dans le seau , est ce que ça peut être un problème d'implantation de la sonde sur la coque ?

16 mai 2010
0

ça remarche
La roue tournait librement
Les aimants étaient présents
Le câble est OK ?? , 80 ohms mesurés pour un câble type télé à 75 ohms .

Tout est Ok et ça ne marche toujours pas ...
J'essaye de démonter la partie ou entre le câble et comme c'est collé je n'y arrive pas . Et là , miracle , mon mousse me dit que la vitesse n'est plus à zéro :-) , je remonte , un petit tour au moteur et la deuxieme miracle de la journée , ça marche !!! Pour quelques minutes seulement !!! Mauvais contact au niveau de la sonde ... une tapette sur la sonde et c'est reparti ! J'ai bloqué le câble au silicone .

Quand j'ai appris le dépannage télé , on commençait toujours par une tapette sur le poste ( à lampe ) et parfois , ça suffisait :-)

Grâce à vos conseils , je démonte cette foutue sonde en ne laissant entrée qu'un demi litre d'eau ... A quand un championnat de la démonte de sonde ?

Désolé si je suis un peu long ... :-)

14 mai 201016 juin 2020
0

aucune inquiétude
juste de la préparation.
La sonde est dans un coffre ?
Bien sur la première fois que l'on doit le faire on angoisse, mais en fait c'est rien.
Déjà cela va dépendre de ta sonde de loch.La mienne coulisse dans son passe coque, plusieurs montée descente débloque parfois le loch lorsqu'il y a une algue.
Dans le cas ou cela ne marche pas tu dois avoir un bouchon à vis à mettre à la place de la sonde ou si ce n'est pas le cas dans l'idéal on devrait avoir une pinoche de préparée en cas de problème...
Donc si tu n'as pas de bouchon à vis, il te faut une pinoche.
Des éponges et serpillières pour absorber le litre d'eau de mer qui va rentrer dans le bateau, plutôt d'ailleur lors de la remise de la sonde que lors de l'enlèvement, car tout de suite tu mets la main pour boucher.
C'est très facile à faire.

14 mai 2010
0

oui alcatorda ,c'est ce que je fais
je ne me sers plus de mon look ,avant je l'enlevais souvent par le haut pour nettoyer .
Maintenant je me sers de mon GPS ,c'est même plus juste ,c'est la route fond .
;-)

15 mai 2010
0

D'après la notice
l'alarme c'est parceque tu dépaces la vitesse mise en mémoire

sites.google.com[...]0/essai

Huitième en partant de la fin

15 mai 2010
0

alcatorda ,cela m'est arrivé
regarde la roue ,tu t'apercevra qu'il y a, a chaque
(rond) en bout un petit morceau d'aimant ,s'il t'en manque un ,c'est cela ta panne .
J'avais du changer de look ,et c'est pas donné

21 avr. 201121 avr. 2011
0

Retour d'expérience :
Après la remise à l'eau , toujours un problème avec cette f.. roue à aube qui n'indique pas la vitesse. On a donc innové : réglage sous voile pour trouver la bonne orientation et depuis ça marche .

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Le beau temps !

Après la pluie...

  • 4.5 (118)

Le beau temps !

mars 2021