circuit de refroidissement se désamorce

Bien le bonjour tout le monde.

J'ai mon circuit d'eau de mer qui se désamorce et stoppe l'arrivé d'eau, de façon irrégulière.
Il me suffit d'ouvrir légèrement le panier à salade, moteur toujours allumé, et le circuit se relance.

J'ai un moteur Volvo D-1 30f (saildrive) qui a juste 4 ans.

Je n'ai pas sortit le bâteau de l'eau depuis que le problème est survenu.
Les entrées d'eau sur l'embase sont libres.

Toutes les durites jusqu'à l'échangeur sont libres.
Je vais regarder dans l'échangeur à nouveau (fais il y a trois mois) quand j'aurai plus de temps.
La vanne au niveau de l'inverseur laisse rentrer l'eau normalement.

Impeller bien, changé il y a 6 mois et vérifier a nouveau.

Un bon mécano m'a conseillé d'inverser de sens la plaque qui m'intient l'impeller pour le mettre plus en pression. Sa avait déjà résolu le problème sur un autre moteur le disait t-il mais c'est revenu dans mon cas.

J'aimerai avoir des pistes mais ne pourrai pas être très actif sur le forum les prochains jours car occupé déjà sur un chantier soudure et électricité important sur le bateau.

Merci d'avance à tous !

L'équipage
20 juil. 2021

    Votre réponse

    Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

    Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

    Mais éviter de …

    • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
    • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
    • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

    Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

    le beau temps...

    Après la pluie...

    • 4.5 (166)

    le beau temps...

    mars 2021