ça marche plus !!!!!!!!!! [problème circuit eau sur HB yamaha 8b 667 2T]

Bonjour à tous je viens de terminer la rénovation d un moteur yamaha 8b 677 2T. Mon problème est le suivant : j ai changé les joints de culasse, calorstat, et plaque a eau après avoir gratté tout le sel et calcaire dans les différentes parties du moteur. Le moteur démarre nikel mais toujours pas d eau a la pissette. Je change donc la turbine et la nikel ça fonctionne je laisse tourner le moteur dans mon baquet et la je me rend compte qu en plus de la pissette mon fut se rempli d eau qui passe entre le moteur et le fut . je stoppe tout pour vérifié que que le moteur est bien serré contre le fut et impossible de redémarrer. Ce peut il que de l eau soit passée dans les cylindres ou autre. Ce qui m étonne c est que tant qu il n y avait pas d eau dans le circuit de refroidissement il démarrais nikel et la plus rien !!!!!!! le moteur a le même comportement qu avant de changé les joints (prise d air) !!!! Merci de votre aide et bon vent a tous

L'équipage
01 juin 2015
01 juin 2015
0

Bonjour , si la pissette ne crache pas , c'est peut-être qu'elle est bouchée , par les saletés qui se baladent après intervention sur le circuit...pour vérifier ,faire tourner au ralenti , et tenter de déboucher la pissette ,avec un fil de fer , ou un câble de vélo ......généralement ça marche.....

01 juin 2015
0

merci pour ta reponse pitalugue mais mon probleme est que le moteur ne demarre plus depuis que le circuit d eau refonctionne correctement je voudrais savoir si il est possible que de l eau soit passé dans les cylindres mon premier poste n est peut etre pas tres clair desolé

Cap Otway  australie

Phare du monde

  • 4.5 (198)

Cap Otway australie

décembre 2022