Branchement alimentation raymarine ST60

Bonjour,
Je voudrais alimenter un raymarine ST60 (tridata ou girouette/anémomètre ou graphic) alors que je n'ai pas le câble fourni par raymarine.
J'ai donc pris des bêtes cosses sur lesquelles j'ai serti des fils (un rouge pour le + et un noir pour le -).
J'ai branché le +12V sur le rouge du raymarine (en haut à gauche quand on regarde le raymarine par l'arrière) et le -12V sur le gris (ou le jaune, je ne sais plus).
Ca ne marche pas.
Quelqu'un saurait me dire à quoi sert la troisième cosse sur le raymarine et si je dois brancher quelque chose dessus ?
Des idées ?
Merci pour votre aide,

L'équipage
27 août 2015
27 août 2015
0
  • 12v sur le rouge et négatif sur le noir : c'est conforme à la document Raymatrine. A noter
  • brancher l'alimentation 12v a peu près au milieu de la longueur du réseau Raymarine.
  • il faut des bouchons aux extrémités du réseau. La document dispose sur le ébaucha est très complète. Bonne chance !
27 août 201527 août 2015
0

Suivant la notice Raymarine, le jaune ne doit pas être connecté. Brancher sur les deux autres contacts, rouge au plus 12v. Le jaune sert au réseau entre instruments lorsque plusieurs instruments sont connectés ensembles.
Le troisième va vers le - de la batterie, soit le zéro volts (pas -12v comme mentionné).

27 août 2015
0

Bonjour,
Merci pour la réponse, mais je me suis mal exprimée.
Je recommence :
- je n'ai pas de câble fourni avec le raymarine
- j'ai pris un câble lambda 1 paire (un fil noir, un fil rouge). Ce câble n'a rien à voir avec Raymarine.
- Côté batterie de service :
. J'ai branché le fil rouge sur le +12V de ma batterie.
. J'ai branché le fil noir sur le -12V de ma batterie.
- Côté Raymarine : C'est là que la question se pose ...
Une autre idée ?

27 août 2015
0

Merci Domi409. J'ai écris en même temps que toi ...
J'essaie ce branchement ce soir et je reviens raconter ce qu'il en est.

27 août 2015
0

Le branchement est correct. Le fil rouge sur le rouge et le noir sur le ..... Gris. Le jaune sert uniquement pour transmettre les données vers le reste d'un hypothétique réseau
Si ça ne fonctionne pas deux solutions: c'est le ST60 qui ne fonctionne pas; ou tu n'a pas de 12V qui arrive (as-tu essayé d'allumer l'appareil?)

28 août 2015
0

Bonjour à tous,
Bon, j'ai donc branché le 12V sur le rouge du raymarine et le 0V sur le gris du raymarine.
Si je le fais sur le côté gauche à l'arrière de la girouette, ça ne marche pas. Si je le fais du côté droit de la girouette, ça marche.
Du coup, je soupçonne que c'est un problème sur la girouette.
Bon, l'important, c'est que je puisse mettre la girouette sous tension.
Merci à tous pour vos conseils.

28 août 2015
0

Pour le coup ça signifie que tu as une prise seatalk défectueuse

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Bol d'Or 2016

Après la pluie...

  • 4.5 (158)

Bol d'Or 2016

mars 2021