BMV 600 - 100%

Bonjour,

Suite aux nombreuses contributions du forum, j'ai optimisé l'hiver dernier l'électricité de mon boat en doublant la capacité électrique, en remplaçant le séparateur par un Cyrix, en mettant un chargeur Sterling procharge, et en installant un controleur victron.
Un grand merci à tous.

J'ai toutefois une difficulté sur le controleur, pour afficher la capacité restant en %:
Lorsque le moteur tourne, tout va bien, le % du controleur remonte en réel pour finalement atteindre les 100%.
Par contre, lorsque je branche le chargeur au quai, le % reste fixe et ne bouge pas (alors que je sais que les batteries sont en train de se recharger. Si je finis par débrancher la chargeur du quai, le BMV va alors m'indiquer la bonne valeur (ex: 100%).
Est-ce que vous voyez pourquoi?

Merci d'avance de votre aide.

Ivan.gus

L'équipage
25 sept. 2009
26 sept. 2009
0

probablement ...
le chargeur est branché du mauvais côté du shunt ... ?

Il ne doit y avoir RIEN de branché sur la borne du shunt qui va au "-" de la batterie.

26 sept. 2009
0

Ca c'est une piste...
Je regarde la prochaine fois que je vais caliner mon boat.
Merci Robert.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Cargèse, l'heure bleue, août 2003

Souvenir d'été

  • 4.5 (110)

Cargèse, l'heure bleue, août 2003

novembre 2021