BATEAU : avis de recherche

Op 17 feb 2009 is een vriend van mij uit Panama vertrokken richting de Marquises Eilanden met zijn zeilboot. Volgens de planning had hij er nu al moeten zijn maar is dus nog niet aangekomen. Hij vaart solo met zijn hond.
le 17 février un de mes amis est parti de panama direction les marquises, d'apres le planing is devrait etre deja arrivé
il navigue solo avec son chien

Skipper: Regi Croonenberghs (belge)
bateau / Boot: Voodoo Child
Type: Westsail 32
couleur de voile Sailcolor: White, Spi Orange
destination /Bestemming: Marquesas Islands, Hiva Oa

photos/Foto's: www.facebook.com[...]bum.php

Hij heeft geen satelitetelefoon bij.
il ne possede pas de telf satelite

Als er iemand kennissen heeft die in die regio
aan het varen zijn of verblijven zouden we graag deze mensen willen verwittigen.
Alle info is welkom.
si qq a des connaissances dans cette region ou y navigue toutes informations sont bienvenues

source d'info clubracer

L'équipage
15 avr. 2009
15 avr. 2009
0

Le trajet peut être long...
Il y a parfois des périodes de calmes prolongées sur ce trajet, surtout si on fait route directe de Panama sans passer par les Galapagos. J'ai connu des bateaux qui ont mis deux mois...
Le mieux serait d'appeler la gendarmerie de Hiva Oa et/ou de Nuku Hiva pour savoir si le bateau est arrivé.
BRIGADE DE NUKU HIVA (689) 91.03.05

BRIGADE DE HIVA OA (689) 91.71.05

15 avr. 2009
0

toutes infos
bienvenues

16 avr. 2009
0

il y a des mouillages...
... où l'on peut avoir envie de traîner avant d'aller déclarer son arrivée aux autorités, parce qu'on n'y retournera pas après (ils sont quelques dizaines de milles au vent). Si tu veux lancer un avis de recherche j'ai quelques adresses sur place... mais le plus probable est qu'il soit encore en mer suite à une panne prolongée de vent et/ou de moteur, ou, plus embêtant, de gréement. Dans ce cas il finira par arriver, parce que l'alizé passe par là, mais ça peut être très long.

16 avr. 2009
0

j'ai des copains qui montent
aux Marquises d'ici 3s je leur en parle. J'en ai d'autre qui sont partis pour les tuams ce we, je peux aussi leur en parler.

STéphane

16 avr. 2009
0

Si ce n'est déjà fait
le bistrot d'en face STW a mis en place un système pour les recherche de bateaux.

16 avr. 2009
0

re up !!
comme dirait cath

17 avr. 2009
0

one more
!!!

17 avr. 2009
0

J'ai passé l'info...
... a la boutique Yachts Services de Nuku Hiva, dans quelques heures tous les yachts de l'archipel auront l'info, grâce à radio-cocotiers, le media haut débit de l'archipel.

17 avr. 2009
0

A L INSTANT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JE VIENS DE RECEVOIR L INFO QU IL EST JUSTE ARRIVE AUX ILES MARQUISES
la famille est soulagée !
et etait deja un peu rassurée par les petits mots d'HEO !

MERCI ENCORE
et peut etre qu'il pourra boire une biere bien fraiche avec vos connaissances :alavotre:

17 avr. 2009
0

enfin..
une bonne nouvelle :pouce:
cela faisait longtemps

:alavotre:

17 avr. 2009
0

En mer le temps peut paraitre long...
... quand le vent refuse ou mollit, et que les canettes lestées ou non ont toutes quitté le bord, au grand dam de notre ami Lebrisac.
J'ai lu pas plus tard qu'hier dans le bouquin d'Aroc qu'un type avait aussi mis deux mois sur le parcours, et fumait du thé, n'ayant plus de cigarettes (là, faudrait me payer cher).
Pour ma part, sur le même parcours, j'ai fini en panne de gaz à un jour des Marquises, et je peux vous dire que le corned beef froid, c'est moche.
Heureusement, il restait des boites de haricots verts, parce que pour faire cuire du riz dans une casserolle chauffée à la loupe, c'est pas rapide
:-D :-D :-D
Donc, joyeuse arrivée aux Mariquises pour le traînard peinard veinard, je pense que trouver de la compagnie pour boire des Hinano ne sera pas un gros défi, il est déjà célèbre pour avoir déclenché un avis de recherche relayé par la rumeur locale.

17 avr. 2009
0

Aux Marquises aussi il pleut
...souvent.
Mais gémir n'est pas de mise (manquerait plus que ça, bande de privilégiés, qu'on vous entende râler)...

17 avr. 2009
0

C'est vrai...
... vingt degrés de plus ou de moins influent sur le moral...
Du poisson cru... il y a pire. Le voilà pret pour la Polynésie, où il va en manger encore.

17 avr. 2009
0

bonne nouvele !!!
il est vrai que le temps à terre et en mer 'n'ont pas la même référence

17 avr. 2009
0

;))))
il va rien y comprendre
et ns on se contenteras ici d'un w e a météo maussade

17 avr. 2009
0

....
je vs traduit ce que j'ai lu :
la traversée a été corsée
il a du manger du poisson cru à la fin
et y'a un peu de matos cassé

et culsec il pleut la bas mais ici 8° brr tout de même:)

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Un coup d'air...

Faune et Flore marine !

  • 4.5 (105)

Un coup d'air...

janvier 2021