Avis système matage/démâtage

Bonjour,

J'aimerais avoir vos avis (avantages/désavantages) d'un tel système de matage/démâtage rapide à poste.

Un des bateaux que je convoitise est en Hollande et comme beaucoup d'entre eux, il est muni de ce système que je trouve très pratique.

Mais, notre programme de voile, n'étant pas de rester en Hollande, et ayant bien compris certains avantages d'un tel système, je me pose surtout la question sur les désavantages du système, pour un programme de nav ne nécessitant pas de démâtage régulier.

Bonne journée,

Thibault

L'équipage
07 juin 2013
07 juin 2013
0

Alors, personne n'a d'avis ? ;o)

07 juin 2013
0

Pas d'avis sur le système mais personnellement j'aimerais pouvoir démâter facilement quand je veux...

07 juin 2013
0

Suis d'acc avec toi, donc avis plutôt positif !
:-D

07 juin 2013
2

ben c'est un systeme de jumelle avec une petite astuce supplementaire pour que les galhaubans tiennent le mat en cours de bascule.
ça l'aire bien foutu et d'apres toi fonctionne depuis un moment
donc à part un leger encombrement supplémentaire je ne vois aucun probleme à le conserver.
peut etre juste veiller à ce que l'expert en parle dans son rapport pour l'assurance (truc non habituel donc susceptible d'etre pris en pretexte pour ne pas indemniser en cas de dematage)
si c'est sur le rapport d'expert et que l'assurance l'a, elle ne pourra pas s'en servir.
jpierre

07 juin 2013
0

Merci ! Je n'avais effectivement pas du tout pensé à cet aspect de la chose !

07 juin 2013
0

De plus, si ce n'est pas très utile pour toi, cela peut constituer un argument lors d'une future revente.

Enfin, pour faire l'inspection du mat, changer une drisse, une poulie, poser un équipement en tête de mat, y a pas mieux.

07 juin 2013
0

À mon avis, c'est très utile, j'ai à peu près le même système sur mon bateau, je peux faire l'opération en solo ( cata.iroquois.free.fr[...]ge.html ). Le seul inconvénient sur le tien est la jambe de force vers le roof (est-elle bien nécessaire ?) qui constitue un vrai obstacle à la circulation.

07 juin 2013
0

Sur le mien cest integre au balcon

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Cargèse, l'heure bleue, août 2003

Souvenir d'été

  • 4.5 (82)

Cargèse, l'heure bleue, août 2003

novembre 2021