Avis sur Westerly Sealord 39 1983 pour TDM et à long terme vie à bord

Oyé communauté de HEO

Je suis un jeune matelot sur le forum mais je suis les différents posts depuis un long moment.
Si aujourd'hui je franchis le pas c'est que nous comptions avec ma compagne acheter dans l'avenir notre voilier et c'est dès maintenant que nous hissons les voiles pour cette aventure.

Pour faire simple nous avons comme projet un TDM avec pour le long terme vie à bord de notre bateau.
Pour le TDM, l'itinéraire n'est pas totalement bouclé mais on ne s'interdit rien. Pour l'instant nous avons en tête l'itinéraire classique dirons nous mais nous comptions également profiter de l'Amérique du Sud, de l'Océanie vers l'Australie,NC,NZ, papouasie etc.
Achat d'un voilier d'occasion préféré avec comme budget 50k environs.

Je suis tombé sur un sympathique Westerly Sealord 39 de 1983.

J'aurai aimé avoir vos avis concernant ce bateau pour un tel type de projet.

Merci de vos contributions !
Et hisse et oh !

L'équipage
22 jan. 2017
22 jan. 2017
0

bonjour ,
parfait pour le voyage ,mais s'il a encore le md17 volvo il faudra envisager une remotorisation avant le départ ,à compter dans le budget
on ne trouve plus de pièces de rechange ..
un jeu de voiles + tout le reste donc au moins 50% de plus une fois prêt
alain

22 jan. 2017
0

Merci fritz pour ton avis.
Je prends donc note !

22 jan. 2017
0

bonjour à tous,

une très belle unité à mon sens, très adaptée à ce projet (tout, ou en partie), et assez rare que j'achèterais bien si j'étais à ta place! je sais pas combien ils en veulent ? J'avais suivi le blog d'un jeune couple bien cool partis avec, sans doute, ce même bateau que tu vises ! Le mec avait fait un superbe travail de refit, très respectable !!... (y compris pour un PRO, ce qu'il était d'ailleurs il me semble).
Et il était bien équipé !

Mais Fritz, que je salue par ailleurs, te donne là aussi un très bon conseil. Il faut bien réaliser les budgets en jeu !
si le coeur t'en dis, bouquine leur blog qui est plaisant, et il y a l'histoire de ce bateau. C'est interressant de connaitre l'histoire d'un bateau, si on souhaite l'apprivoiser un jour ...

voyage-de-renaissance.fr[...]/

Pierre

22 jan. 2017
0

C'est bien celui ci que j'ai repéré ;) J'ai pas mal parcouru leur blog
Merci pour ton avis Mowat

22 jan. 2017
0

Bonjour Nous avons sauté le pas en juin dernier pour le même projet (nous vivons à l'année et un TDM est prévu dans quelques années) je suis d'accord avec Mowat l'histoire du bateaux est importante.
Nous avons trouvé le bateaux le plus proche de notre cahier des charges mais il y a un paramètre que nous n'avions pas pris en compte à savoir que comme 95% des bateaux sur le marché nous avions trouvé un voilier qui servait quelques week-end par ans en période estivale. Donc la fréquence d'utilisation du matériel pour la vie à bord à savoir les différentes pompes, chauffe eau et autres est passé de quelques heures par an à quelque heures par jour et tout ces petits appareils nous ont lâchement abandonné les un après les autres.
Avantage; on repart sur du neuf en y mettant de la qualité et en plus tu commence à connaître les entrailles de ton bateau
Inconvénients; il faut prévoir le budget et regarder ou se trouve le relay colis le plus proche du port ainsi qu'un bon forfait internet pour faire les comparaisons du matériel choisi.
Donc si tu peux n'ai pas peur de mettre des sous de côté pour prévoir l'imprévu.

22 jan. 2017
0

Merci finloulou pour ton avis !
Je suis d'accord avec toi, notre budget annoncé ne comptait pas le budget travaux à prévoir :)
On est certains qu'on ne trouvera jamais le bateau qui répondra à 100% à notre cahier de charge. Il faudra alors faire des choix, compromis et pas mal de travaux pour le préparer à notre convenance et notre futur TDM. Nous en sommes bien conscient !
Qu'avez vous choisi comme voilier ?

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

Après la pluie...

  • 4.5 (37)

En Ecosse, soit il pleut, soit il va pleuvoir...

mars 2021