Avis sur voilerie Sail Concept

Bonjour ,
j' envisage de remplacer mon jeu de voile complet ( GV et génois ).
La voilerie Sail concept me semble séduisante tant en prix, en qualité mais pour aussi pour le fait que ses voiles sont faites sur place.
Avez vous des retours d' expérience sur ces voiles
Merci

L'équipage
17 nov. 2012
17 nov. 2012
0

exact,
J.M Gosset est vraiment un des meilleurs de la région !

www.hisse-et-oh.com[...]concept

17 nov. 2012
0

no probleme sur un genois commandé et livré en début 2012

17 nov. 2012
0

un mot : super ! Des voiles qui ont une bonne durée de vie et un sav impec.

17 nov. 2012
0

Pleine satisfaction, à l'écoute de nos demandes particulières, de très bon conseil, tissus de premier choix, délais tenus, et pas plus cher que d'autres. Il sait faire pour la course et pour la croisière des voiles adaptées au programme de chaque bateau.
Ce genre de talent donne des arguments pour qu'on oublie définitivement les voiles d'importation. J'aime imaginer qu'on aura encore longtemps des maitres voiliers aimant leur métier, et pas seulement des ouvriers moyennement mal payés pour exécuter les ordres d'un programme informatique. (mais ceci dépasse le champ de la question posée)
Alex

17 nov. 201217 nov. 2012
0

comme j'ai déjà dit "rien à redire" sauf peut être qu'il vaut mieux donner une date pour récupérer les voiles qu'une période. Il m'a fait il y a 4 ans un génois impec , il y a 2 ans une GV comme je voulais et cette année un lazy bag plein d'astuces et qui ressemble à qq chose. Tout ça pour un prix que je ne trouve pas du côté de chez moi

17 nov. 2012
0

c'est mon voilier depuis quinze ans, et toujours trés satisfait de ses services

17 nov. 2012
0

Bonjour,
J'ai navigué cet été avec un génois commandé au moment du salon et j'en suis très satisfait.
PS A cette époque de l'année tu peux bénéficier de prix "basse saison" la remise est de 10% me semble t'il

17 nov. 2012
1

Il m'a fait en 2007 le GSE que je voulais. Il n'a pas bougé. En plus commandé en hiver, prix vraiment intéressant. A l'époque, prix inférieur d'environ 20% par rapport aux devis des "grandes voileries".

17 nov. 2012
0

J'ai fait une GV latté (en 2010) et le génois l'année suivante. Très bon tarif et très bonnes voiles. Que du positif.

17 nov. 2012
0

L'homme peut dérouter parce que pas du genre causant mais je partage l'avis des précédents posts. Il m'avait fait un solent pour mon précédant bateau et j'en étais très content.... Avec un prix salon que j'ai du signer en avril !

17 nov. 2012
0

Pareil : il m'a fait en 20O7 un jeu GV +GSE qui n'a pas bougé, j'ai découvert les vertus de l'Hydranet en triradial ( et dire que des esprits chagrins trouvent que ce tissu ne va pas avec cette coupe!) au prix du Dacron ailleurs .J.M. Gosset est parfois d'un abord déroutant...

17 nov. 2012
0

A pratiquer sans modération.
Toutes mes voiles sont "made by Sailsconcep"t.
Qualité, excellent service à un prix très correct.

17 nov. 2012
0

Merci à vous tous.

Le choix est fait, mon bateau attends déjà avec impatience deux beaux petits papillons bleus sur ses nouveaux habits

17 nov. 2012
0

J'ai commandé GV et génois mousquetons mardi. Pourquois Sails Concept ? Comme toi, prix, fabrication locale, réputation.

17 nov. 2012
0

J'ai des voiles à faire faire, j'étais plutôt porté sur une voilerie de Lorient mais je vais quand même me renseigner auprès de sailconcept...

Merci pour ces infos

17 nov. 2012
0

J'ai commandé un génois et suis très satisfait.

17 nov. 2012
0

Quelle chance on a d'avoir près de chez nous un artisan de cette qualité!

17 nov. 2012
0

GV l'an dernier et GSE cette année.
Très bon rapport qualité/prix.
Que du bonheur grâce à Heo qui me l'a fait découvrir.
A soutenir par vos commandes pour qu'il puisse continuer encore très longtemps à nous fournir de telles voiles.

17 nov. 2012
0

bon avec tout ça, il va pouvoir nous faire -20% !

:mdr: :mdr:

17 nov. 2012
0

Bonsoir.
Tout pareil pour moi, un solent à ris, cotes prises sur le bateau par M Gosset, travail impeccable, dans les détails, et prix "hors saison" très intéressants.

17 nov. 2012
0

Très bien, seulement pas adapté au multi....

18 nov. 2012
0

Bonsoir
C'est nettement mieux que ce que j'avais avant, mais pourquoi "pas adapté au multi"?

18 nov. 2012
0

il m'a fait mon génois et les voiles d'un punch 12.5, super pour l'utilisation croisière même intense, maintenant d'autres types de voiles plus pointues, je ne sais pas.

18 nov. 2012
0

Voiles au dessin non adapté aux capacités de ces bateaux

18 nov. 2012
0

C'est en effet de cela qu'il est question

18 nov. 2012
0

mais si c'est lui qui fabrique les voiles de tous les astus.
J'ai demandé 31 m2 pour mon A 22 au lieu de 28 il a donc refait les plans de découpe. Ces voiles sont superbes et puissantes, bien finies.
De plus, elles sont bien équipées. Par exemple les chariots Rudgerson entre lattes et mât sont d'une remarquable utilisation.

18 nov. 2012
0

Tout est dit, j'ai fait réparé mon génois là bas.
Très bon travail, sérieux et rapide.
Je le recommande.

18 nov. 2012
5

Pas un seul héossien raleur mécontent ou diffamateur?
Bizarre et pas normal.
Moi, je me méfierais de cette boite. :-)

18 nov. 2012
0

normal, il nous a tous payés .... :heu:

18 nov. 2012
0

Moi, j'ai une remarque à faire.

En 2009, je commande une GV pour un bateau d'association. JM Gosset me la propose avec un mois de délai. Eh bien, il me l'a livrée au bout de....3 semaines.

On ne peut plus de fier à rien. :heu: :tesur:

18 nov. 2012
0

si si, je râle car il est trop timide, il rougit qd on lui pousse les mails d'H&O :langue2:
en plus il est trop amoureux de son travail et du résultat, alors bientôt il faudra prendre un ticket pour aller le voir au salon ou son atelier, ts le voileux vont finir par aller chez lui vue la pub qu'on lui fait :-(
mais bon, c'est mérité :bravo:
JL.C

18 nov. 201218 nov. 2012
0

GV full-batten sur coulisseaux Rutgerson en 2010, GSE Myler triradiale en 2011. Super boulot, sérieux et fiable autant dans la fabrication que dans la communication avec les clients..........et en plus un des moins cher du marché.
Je n'aurais aucune hésitation si je dois commander une autre voile.

19 nov. 2012
0

Pour l'un de mes précédents bateaux (attalia 32) je leur ai commandé au salon nautique de Paris, une GV full batten et un génois. Pas de souci : très bonne qualité après une livraison sans problème dans le nord. Très satisfait.

19 nov. 2012
2

Moi j'ai jamais rien commander chez lui, et j'ai évidement jamais rien reçu de sa part, je ne le connais même pas...donc très satisfait également.
:mdr:

19 nov. 2012
0

Idem pour les éloges, j'avais commandé un génois sur enrouleur il y a plusieurs années, après prises de cotes et photos, il était allé vérifier à vannes sur un sister-ship, très content du résultat et du prix.

J'ai donc aussi fait refaire chez lui ma GV full batten avec un peu plus de m2, taille impeccable et de la puissance au rendez-vous.

En résumé, travail de qualité et délai respectés, prix compétitif, bons conseils.

Me reste plus que l'artimon!

19 nov. 2012
1

Il faut bien un avis négatif, alors cela sera le mien. En 2010 je le contacte par mail pour un devis? il me téléphone en me précisant qu'il sera à Port Saint louis du Rhône pour un autre bateau à telle date et que nous pourrions nous rencontrer. Ok, je confirme le rendez-vous et trouve la démarche professionnelle et sérieuse.
Il vient certes pour un autre bateau et en même temps il profite pour prendre contact et mesurer un autre dans la foulée.
Le jour dit je me rends à mon bateau, à Port Napoléon et j'attends qu'il me contacte. Nous avions rendez-vous à 12h. Vers 13 h il me téléphone en me disant qu'il ne pourra pas venir, il a son gamin avec lui dans la voiture, il doit se rendre à Marseille, ect... J'insiste en lui disant que Navy Service, là où il avait son rendez-vous est à 300 m de Port Napoléon, et qu'il n'est plus à 1/4 heure près, Marseille est plus d'une heure de route.
Réponse: il ferait bien l'effort si c'était pour une commande ferme. J'ai trouvé cela fort cavalier de sa part.
Donc je ne peux juger de la qualité mais du comportement oui. Et j'en ai été désagréablement surpris. Donc Sail concept pour moi rayé.

02 déc. 201202 déc. 2012
2

Bon, je viens de lire un avis négatif sur la voilerie de Jean-Marc Gosset, Sails Concept, je le comprends et Jean-Marc a son petit caractère (j'ai entendu qu'il refusait de faire des réparations sur certaines voiles "c'est fait en Chine, alors vous vous démerdez" - ça aussi je comprends, ses prix à lui sont bien en dessous des autres pour une qualité égale et un excellent service). Sur Gu Bragh ils m'ont fait une GV en 2010 - impeccable, petit souci de coulisseau - il a repris la voile et reposé tous les autres, on a fait faire chez lui un lazy-bag et des cagnards, et on a discuté le bout de gras pour une capote de rouf. Il a été franc, il nous aurait bien fabriqué la capote mais ça aurait été pour nous rendre service, mais il nous a conseillé d'autres confrères. Conseils bien argumentés, SAV parfait, on lui confie toutes les voiles de Gu Bragh pour vérification et entretien, mais pour nous, c'est facile, on est dans l'estuaire de la Vilaine. Conclusion - prix intéressants, (avec une préférence pour la période fin septembre - début décembre, ou il est prêt a faire des concessions au niveau prix), travail impeccable, suivi de qualité, pas de doute, tant qu'on pourra ce sera notre voilier attitré.

03 déc. 2012
0

100% d'accord avec toi Tinkiett (pas?) :pouce:

03 déc. 2012
0

bonjour à tous,
je ne sais même pas si je dois rajouter un commentaire tant ça va dans le sens du vent....

J'ai un vieux flirt de 78, mes vieilles voiles sont d'origine! Il y a 8 ans, une couture ayant lachée sur la GV, je l'apporte à sailconcept pour avis!
J'avoue que j'étais un peu gêné quand j'ai vu la taille de la voile sur laquelle ils étaient en train de travailler.
Mais j'ai été accueilli avec beaucoup de gentillesse! Pour eux, un voileux est tout aussi respectable, qu'il soit sur IMOCA ou sur un flirt, et on le sent.

Pour 50 euros!!!! Ils m'ont fait une révision complète et réparation de ma voile!!!
Depuis, tous les 2 ans je leur fais controler mes voiles, en totale confiance!

Cela fait que, l'année dernière, je me suis offert chez eux une GV fullbatten (envie de se faire plaisir même sur un vieux voilier!) J.M.me l'a faite "sur mesure", jouant avec les limites de la jauge HN. Et j'en suis très content.
Il m'a même fait une petite réduction par rapport au devis sans même que je sollicite quoique ce soit pour se "faire pardonner" 15 jours de décalage.

Je le revendique aussi comme voilier attitré.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Souvenir d'été

  • 4.5 (83)

novembre 2021