avis sur refrigerateur

Je dois remplacer mon frigo et avez vous un avis sur ce type de frigo ? merci

l est conçu pour produire de faibles températures réfrigérantes, même par temps chaud, tout en consommant peu d'énergie batterie. Ceci est obtenu grâce à un système breveté de commande électronique qui fait fonctionner le compresseur 75% plus vite quand le moteur de propulsion tourne, en combinaison avec une plaque eutectique à l'intérieur du bac qui stocke le froid produit pendant de longues heures.
www.svb-marine.fr[...]su.html

L'équipage
29 sept. 2020
29 sept. 2020
0

J'en ai un mais je n'utilise pas le mode automatique (détection de tension >14 V) car avec mes batteries LiFePO4 ça n'a pas d'intérêt. Mais j'en suis très satisfait depuis 5 ans et il consomme très peu comparé à ce que je peux lire sur ce forum, mais je dois préciser que mon frigo est petit (60 litres) et très bien isolé. Je ne peux pas dire si le système eutectique contribue à l'économie. Il ne démarre qu'une fois par heure environ, pour 10 minutes environ de fonctionnement.


29 sept. 2020
0

Moi je suis très très satisfait d'une glacière à compresseur "mobicool".
Tellement isolées qu'elle ne consomme rien, et on peut faire du négatif.

Maintenant si c'est un groupe que tu cherches, ça ne répond pas au besoin, mais le prix (inférieur à 300€) peut amener à réfléchir


29 sept. 2020
0

Bonjour Ploubaz

J'ai un frigo qui fait +/- 110 l avec 80mm d'isolant en plaque de mousse PU et un thermostat électronique (réglage 3°) avec un groupe Danfos (voir lien)il tourne 3 mn tout les 27mn exactement.
il est parfaitement capable de descendre en dessous de 0°.
Bref pour un budget bien inferieur très bon résultat
Quand j'ai peu de chose dans le frigo je compense avec des bouteilles d'eau pour garder l'inertie thermique.

www.ruedelamer.com[...]07.html

Le Moko


ploubaz22:merci pour cette info :)·le 29 sept. 2020 23:48
LeMoko:le lien est informatif et non le site de mon achat.·le 30 sept. 2020 08:34
30 sept. 2020
0

Et sous les tropiques ou l'air est souvent au dessus de 30 deg .
Que conseillez vous comme groupe et systeme pur 80 l.???


30 sept. 2020
0

J'ai fait quelques modifications
Il n'y avait pas de joint sur la porte de la glacière, j'ai donc mis un joint spécial figo et il y a une petite amélioration au lieu de tourner toute les 3 minutes pendant 3 minutes, il tourne toute les 5 minutes pendant 2 minutes . Je suis à 6 degrés au lieu de 8 degrés
Mais je suis loin de vos performances.


30 sept. 2020
0

Vous arrivez à avoir des glaçons à bord ? Si oui, avec quel système ?


LeMoko:Bonjour Rigil en fait avec mais 80mm de plaque en mousse j 'ai fais un test et je descend à -12°mais bon c'est pas le but 3° c 'est super.·le 02 oct. 2020 12:53
01 oct. 2020
1

@ Rigil: moi j'ai une machine à glaçons (mais ça ne fonctionne qu'au port)


01 oct. 2020
1

Bonjour
pour rigil.
J'ai ce système DOMETIC qui me fait des glaçons sans problème.


01 oct. 2020
0

le probleme dans la plupart des bateau c'est que le compartiment froid est tres mal isolé .

avant de choisir un groupe froid, il faut revoir l'isolation et la renforcer CONSIDERABLEMENT, ce qui par définition réduira le volume utile , ce qui n'est que mieux , ensuite
l'ouverture doit se faire par le haut et non en façade .

pour les groupes froid

les meilleurs et les plus économiques électriquement et efficace sont ceux dont le condensateur est a lamelle (comme les radiateur de voiture ) et non a fil, de plus un ventilateur doit etre posé sur le condensateur,
enfin
une plaque eutectic (accumulateur) est préférable a un évaporateur classique, tant pis pour les glaçons !
certain groupe ont en plus la possibilité d'un refroidisseur sous la coque , ce qui est un plus .

ainsi équipé ,
votre frigo tournera tres peu , pour un froid constant et de qualité
et vos batteries vous diront merci


red sky:Condensateur ???? ·le 01 oct. 2020 19:59
01 oct. 2020
1

Absolument d'accord avec ilolun, c'est vraiment le secret (c'est pour ça que les glacières à compresseur tournent très très peu)


01 oct. 2020
0

Pour les tropiques , j'aurais tendance à penser à un refroidissement à eau.
Avec un ventilateur, on récupère la chaleur à l'intérieur du canote qui est déjà à 35 deg.
Mais pas si facile à installer si non prevu d'origine.
Eutectique meilleur levaporateur plat.OK
D autres idees ,pistes ???


01 oct. 2020
0

Bien sûr un refroidissement à eau serait un plus, mais sous les tropiques je n'ai pas eu de problème avec mon groupe Isotherm ASU 3201, celui sur lequel porte la question de ploubaz22.


01 oct. 2020
0

Ok ,je vais regarder.
J'ai 30 deg.au plancher.
Tu as une idée de la conso sur 24 h ?? . Certains l éteignent la nuit.


01 oct. 2020
1

Plus de 30ans d.expérience en réfrigération marine sous les tropiques ...tu ne trouveras pas mieux que le site de Tilikum...
Www.refrigeration-marine.com
Et tu verras son avis sur les plaques eutectiques ...


matelot@19001:Je connais son avis et je respecte tilikum, je n'ai pas choisi ce système qui était déjà installé quand j'ai acheté le bateau (mais neuf car bateau non terminé). Je ne fais que rapporter ce que je constate.Lolapo j'avais fait des mesures de conso mais en Bretagne (!), il faudrait que je retrouve ou que je re-mesure. Mais je répète mon frigo est petit et bien isolé, et en plus je ne cherche pas à faire des glaçons.·le 01 oct. 2020 19:42
01 oct. 2020
0

Ok ,il est au Marin et vais passer.
Petit frigo isolé un peu comme 19001.
Ce que j'en déduit, c'est que lorsque les panneaux chargent tout va bien et la nuit , ils coupent le contact. Tout est basé sur l'inertie. Plaque ou bouteille plastique glycol ou eau gelée.
J'avais un voisin qui m'envoyait 3 heures de moteur chaque soir.
J'ai changé de coin, pas mieux avec un chien qui hurle.
Vivement que je retrouve mon hlm de banlieue. ...


02 oct. 2020
0

je posséde sur mon voilier un groupe waeco avec un bd50 danfoss ,plaque eutectique de 5l
refroidissement par air avec régulation électronique qui a environ 30ans évidement r12
je vais lui faire un petit complément de gaz au r134a si c'est compatible la plaque ne gèle pas complètement par contre le tuyau d'arrivée lui gèle bien ,il ne doit pas manquer grand chose .
on m'a parlé du duracol mais je ne connais pas ,quelqu'un en a t'il l'expérience ?
alain


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Eté norvègien

Souvenir d'été

  • 4.5 (114)

Eté norvègien

novembre 2021