Avis sur le Kelt 6,20

bonjour a tous , qui peux me dire ce qu'il pense du kelt 6,20 ? merci d'avance

L'équipage
25 sept. 2011
25 sept. 2011
0

bon bateau pour commencer.....ça me rappelle des souvenirs...anciens.

25 sept. 2011
0

oui je pense me faire la main dessus pendant environ 3 ans et ensuite acheter "le vrai" !!!

25 sept. 2011
0

excellent petit bateau !

25 sept. 2011
0

quels sont ses defaults et qualités ?

25 sept. 2011
0

Hello,

J'ai eu un 6.20 quillard pendant 15 ans. Un super bateau, pas beaucoup de défauts.

Je n'ai que de bons souvenirs à son bord.

Très bon au près, très sécurisant pour sa taille.
Intérieur très logeable pour ça taille, avec 4 couchages vraiment utilisables, de très grand coffres et pas mal de rangements partout.

Je trouve qu'on a pas fait beaucoup mieux depuis.

Je ne l'ai changé que parce qu'il devenait trop petit avec les enfants qui grandissent, et le besoin de confort avec l'age (on ne tiens pas debout dans 6.20m) et pour agrandir les ronds dans l'eau.

Avec le quillard, je n'ai jamais osé béquiller (je naviguais en Bretagne sud à cette époque) mais je sais que d'autres le faisait.

Vraiment un bon choix pour démarrer.

A+,

26 sept. 2011
0

merci de ton avis , cela m'est trés utile et me conforme dans mon (peut etre) futur achat

26 sept. 2011
0

Très bon bateau très sécurisant. J'ai même réussi à mettre un hublot dans l'eau. Même pas peur! F6 devant St Malo seul avec cette impression de sécurité.
Béquillage possible pour le quillard. J'avais fait des béquilles maison avec des madriers repris sur des cadennes de béquilles réalisées en inox par le chaudronnier du coin. No problemo.

26 sept. 2011
0

j'ai vu que l'on ne tient pas debout dedans , n'est ce pas trop génant ?

26 sept. 2011
0

Tout dépend de son programme. Si c'est de la ballade à la journée, on n'a pas besoin d'aller dedans. Si c'est pour faire une croisière de 2 semaines à 4, là, c'est limite!

26 sept. 2011
0

Dans cette catégorie, déjà petits bateaux de mer, il n'y a pas beaucoup de transportables dans lesquels on peut se tenir debout.
Le Tonic 23 (je crois), les Edel IV, VI, 730, avec leur pavillon relevable et le 600 aussi, mais il est plus petit.

26 sept. 2011
0

non moi ce sera au maximum une semaine a deux !!

26 sept. 2011
0

Excellent bateau cotier en équipage réduit, trés marin, un exemplaire a fait une croisière aller et retour de France jusqu'aux iles Lofoten (ancien article de V&V).
Très facile à béquiller même en version quillard.

26 sept. 2011
0

Une à deux semaines par beau temps, on est beaucoup dehors et le reste du temps assis à l'intérieur. Mais si c'est sous la pluie, on est beaucoup dedans et là c'est un peu moins agréable.

26 sept. 201126 sept. 2011
0

Effectivement on ne tiens pas debout dedans (loin de la) mais dans 6.20, ce n'est pas étonnant et même préférable, cela lui permet de garder de bonnes perf.

ça ne nous gênait pas à l'époque (on était plus jeunes) et ne nous empêchait pas de passer des vacances entières à 2 ou même à 4, on a écumé toute la Bretagne sud sans problème.

Une fois assis à l'intérieur, tout est a portée de main, et les couchettes sont très confortables pour dormir. La couchette avant par exemple et aussi grande voir plus que dans certain 9m.

Ceci dit, ça reste un 6.20m, donc tout est relatif et il n'y a pas de miracle, c'est vrai que si tu reste coincé dedans par temps de pluie, c'est moyen, mais c'est vraiment un bon bateau pour cette taille et pour débuter.

A+,

26 sept. 2011
0

Vos avis sont plutot flatteurs pour ce voilier , ce me conforte dans mon choix !!

26 sept. 2011
0

Bj,

Même avis que Now, j 'ai eu 2 kelt 6.2m, 1 quillard et 1 dériveur, vraiment un bateau marin qui avancait très bien, que des bons souvenirs.
a+

Joël

06 oct. 2011
0

Bonsoir Pirate45.
Alors ce Kelt ? As-tu avancé sur ton projet ?
Amitiés

18 jan. 2015
0

quel type de remorque faut il pour transporter le kelt
merci

18 jan. 2015
0

je recherche la hauteur totale du kelt 6,20, une fois démâte pour l hiverner dans un garage un de vous sait il cela ?
merci

18 jan. 2015
0

ça dépend du 6.20 : quillard ou dériveur mais également de la remorque...

18 jan. 2015
0

quillard

18 jan. 2015
0

En regardant un plan du Kelt 6.20 on peut faire quelques projections. On mesure 2cm correspondant à une H sous barrot de 1.5 m puis 1.3 cm jusqu'au bas de la quille ce qui fait approximativement 2.40 m de hauteur de bateau. Si on ajoute environ 0.4 m de remorque on atteint les 2.8 mètres. Je ne dois pas être loin de la vérité au regard de photos d'un 6.20 sur remorque stationné à coté d'un Renault Master.

19 jan. 2015
0

c'est ça , merci , il est ou le tien ?

19 jan. 2015
0

Je n'ai pas de Kelt 6.20 mais un de ses cousins : un Start6 DL, plan Harlé également. Zone de navigation Vendée et hiver en région centre sur sa remorque.

20 jan. 2015
0

ok quelle longueur le sart ? quelle remorque et surtout quelle prix pour une remorque , la grue est donc nécessaire a chaque mise a l eau ?

20 jan. 2015
0

Le Start6 fait 6.20, c'est un dériveur lesté, la dérive est donc rétractée lorsque le bateau est sur remorque ce qui descend le centre de gravité du bateau.
La remorque cassante (PTC1200Kg) que j'ai ré-équipée d'un essieu neuf ALKO 1300 kg possède un chemin de roulement central qui permet une mise à l'eau.
Je pense qu'elle a presque l'âge du bateau, donc pour le prix ou les références je ne saurais te donner des infos fiables ou utiles.
Je ne pense pas que la mise à l'eau sans grue soit possible pour un quillard. Sauf bien entendu si le système de remorque intègre un ber de mise à l'eau, dans ce cas le poids est conséquent et la logistique complexe. A mon avis peu de possesseurs de transportables quillard s'affranchissent du grutage, comme le font quelques propriétaires de dériveurs qui souhaitent préserver leur remorque.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Le dieu des nuages souffle ses petits !

Après la pluie...

  • 4.5 (62)

Le dieu des nuages souffle ses petits !

mars 2021