Avis sur Ketch Barbary 32

Bonjour! je suis sur le point d'acheter un Barbary 32 de 86 en très bon état et qui me plait beaucoup d'aspect général. Mais je ne connais pas ce bateau et état novice en matière de voile,j'aimerai avoir l'avis de connaisseurs. Je ne cherche pas un bateau rapide mais sur. Tous vos conseils et avis sont le bienvenus. Merci d'avance. Jacky

L'équipage
18 jan. 2012
18 jan. 2012
0

Bonsoir Jacky.
Connais pas mais il a une bonne gueule; suis pas fana des timoneries (il serait vraiment joli sans) mais, sur photos, il donne l'air d'être costaud, l'intérieur très cosy et en superbe état.

Sur ce type de bateau, c'est l'état du moteur qui importe.
Mais bon, ce que j'en dis c'est comme si j'avais rien dit :heu:
Celui qui t'intéresse est dans le Calvados?

18 jan. 2012
0

Je pense que c'est un de mes voisins de ponton.
Je l'ai visité rapidement. Le propriétaire est quelqu'un de très méticuleux. Le beteau me semble en parfait état. Moteur Mercedes 40CV visiblement parfaitement entretenu et révisé.
Nombreux équipements neufs.
Le propriétaire précédent, britannique, faisait une traversée aller et retour par an et le bateau restait au sec plusieurs mois par an. Donc un bateau qui a très peu navigué en fait.
Je ne pense pas que ce soit une fusée par petit temps, mais avec un moteur de 40CV...
Je pense que c'est achetable et que le prix est justifié.
Si c'est pour naviguer en famille, je pense que c'est OK, encore que paradoxalement pas de couchette double pour les câlins!
Mais ce n'est qu'un avis très personnel après une heure passée à bord.
Mon bateau est l'Ecume de Mer, 6è à droite sur le même ponton.

18 jan. 2012
0

Oui il s'agit bien de ce bateau( c'est vrai qu'il n'y en a pas des quantités sur le marché) En effet, le propriétaire est très méticuleux et l'état de ce bateau et de son moteur ne me pose pas trop de questions. Ce qui m'inquiette un peu, c'est son comportement en mer et au port. Se manoeuvre-t-il convenablement? Faut-il être impérativement plusieurs pour cela? Votre avis ? Merci d'avance

20 jan. 2012
0

Cela me conforte dans ce que je pensais. C'est bien d'avoir des confirmations de spécialistes. Merci encore pour toutes ces explications enrichissantes.

20 jan. 2012
0

Si je me souviens bien, c'est un bateau à quille longue, donc probablement très stable sur sa route et doux à la mer. La rançon, c'est qu'il ne tourne probablement pas sur place!
Par vent fort, le propriétaire m'a indiqué que l'on naviguait sous génois, éventuellement partiellement enroulé et sous artimon. Tout cela doit permettre des manœuvres faciles en solitaire éventuellement.
J'envisage de changer de bateau vers la fin de l'année et je crois que je m'y serais intéressé. En plus, une timonerie quasi fermée dans nos mers, de quoi naviguer en charentaises!

01 fév. 201201 fév. 2012
0

Eh bien c'est fait, je suis maintenant le nouveau propriétaire du Coreopsis! Et j'en suis très heureux! J'espère que je n'en déchanterai pas, mais je ne le crois pas. Il est si beau à mon gout et celui de mon épouse, je crois fermement que nous allons vivre de beaux jours avec lui. Ecumeur, vous avez donc un nouveau voisin! A bientôt!

27 fév. 2012
0

Je viens de découvrir cette information.
Je pense que vous ne serez pas déçu et ce bateau est vraiment impeccable.
A bientôt donc, sur le ponton.

24 mar. 2012
0

Bonsoir, Nous n'aurons pas l'occasion de nous voir sur le ponton car mon bateau est maintenant au Havre. Mais, nous aurons certainement l'occasion de nous rencontrer une autre fois. Merci encore pour vos avis. A bientôt peut-être

27 fév. 2012
0

Bonjour
je vous transmets ce lien sur votre bateau si vous ne l'avez deja
www.barbaryketch.co.uk[...]ure.pdf
a bientot

24 mar. 2012
0

Merci Philippe pour le lien,je l'avais effectivement aussi trouvé mais il est en Anglais et ne comprenant qu'un mot sur deux ou trois, je n'ai pas tout bien saisi, mais je ferai traduire. Bien qu'il y ait des petites différences de conception sur les plans avec le mien qui doit être plus récent..

10 déc. 2017
0

Bonsoir, ce fil est ancien (5 ans)...mais avec un peu de chance il serait possible d'avoir un avis de 5 ans sur la navigation avec ce Barbary 32.
A priori je suis plus attiré par des voiliers rapides, mais l'age aidant, voulant naviguer hors saison et étant limité en taille à 10 m, ce type de voilier pourrait m’intéresser.
Aussi si un henonaute avait un avis sur ce voilier, il est le bienvenu.
Et question complémentaire: bequille t il ?
Merci

15 déc. 2017
0

Bonjour , ça fait effectivement plus de 5 ans que je suis propriétaire de ce bateau qui m'a procuré beaucoup de satisfactions et de bonheur. Si vous voulez plus d'infos, écrivez moi sur mon email : jchastel@free.fr
Je vous répondrai. Cordialement.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Piégeage des gouttes

Après la pluie...

  • 4.5 (122)

Piégeage des gouttes

mars 2021