Avis sur état du lest et dérive Feeling 32 DI

J'amerai votre avis au niveau du lest.
- le joint au niveau du lest me semble pas être réalisé dans le règle de l'art (voir photo)
- le lest est enfoncé de 1 à 2 cm côté tribord (voir photo)
- Le plan de travail amovible ne peut étre bloqué, les fermetures ne sont plus en place,
Est-il normal que sur un DI, qu'il y ait une telle déformation au sec (voir photo) et tout se remet en ordre à l'eau? Je ne le pense pas.
- Que pensez vous des cales au niveau de l'axe de dérive, ça me semble aussi modifié (voir photo)

Merci pour vos avis

L'équipage
29 oct. 2019
30 oct. 2019
0

bonsoir
si c'est pour un achat eventuel , oubli celui la .
si c'est ton bateau , c'est un pro , et un bon a qui moi je demanderai conseil .
car ce que tu decrit et montre ferait ; je crois , peur a beaucoup d'entre nous .

salut

30 oct. 2019
0

une telle déformation ce n'est pas normal.

30 oct. 201930 oct. 2019
0

Les cales aux niveau de l'axe, c'est normal il faut les changer tous les 2 ou 3 ans.
Pour le reste je peux te conseiller un chantier qui peut tout reprendre, mais cela risque de couter assez cher.
Ce qui est déformé le restera à l'eau ou au sec.

Il est où ce bateau? il a talonné dur avec la dérive remontée je pense.

A ta place je demanderais une expertise avant achat.

03 nov. 2019
0

Le bateau a eu un problème de fuite au niveau d'un boulon de lest. Le lest a été déposé puis remonté, à mon avis les déformation viennent d'un mauvais remontage du lest, trop serrer su tribord d’où venais la fuite.
Effectivement si je devais aller plus loin avec ce bateau je le ferais expertiser mais je me demande si cela vaut le cout.

31 oct. 2019
0

Ce bateau est tout simplement mal calé.
Techniquement parlant, lorsque on cale un dériveur comme celui ci, on laisse la semelle en fonte se déposer doucement sur ses cales (bers, madriers, grosse cales en bois.
ensuite on règle les bers qui soutiennent la coque.
Si les choses ont été faite à l'envers, alors on a le résultat qu'on voit sur les photos.
j'ai vu des pros caler ou transporter des dériveurs intégraux dans des conditions catastrophiques, et les déformations de ces super bateaux n'ont rien a voir avec la conception du bateau et leurs chantiers, mais à l'incompétence incroyable de certains pros.
suffit de faire une recherche rapide sur ce forum pour en avoir un aperçu.
Pour les cales de la dérive, c'est un autre problème, et c'est normal comme la bien expliqué Courtox 56.
Le Feeling 32 est un très bon bateau dont les qualités sont reconnus et éprouvés

03 nov. 2019
0

Hello Navigateur, aurais tu des exemples de problème de callage de DI ?

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer