avis sur Espace 990

Bonjour
Je suis intéressé par ce voilier et je souhaiterais avoir vos avis sur ses qualités, défauts et précautions à prendre avant achat.
Idem pour moteur Perkins 4108 50CV
Merci pour vos réponses

L'équipage
08 mai 2012
08 mai 2012
0

C'est un bateau qui m'avait bien plu finalement j'ai acheté un FIFTYKIRIE 33 par commodité! Le 4108 est sans doute le plus résistant des moteurs vieille génération. Increvable mais lord et bruyant. Certains fonctionnent encore avec plus de 10000heures!
Le seul ennui c'est pour purger le circuit G.O. Après changement du filtre GO! Pas facile du tout la purge de l'air dans le circuit! Il y a plein de fils sur le 4108 avec les descriptions des pannes..

09 mai 2012
0

Merci pour ta réponse Scarface,
Bonnes nouvelles donc, surtout pour le moteur.
C'est actuellement le voilier fifty que je préfère et je vais commencer bientôt à visiter les pontons avec la perspective d'un achat.

09 mai 201209 mai 2012
0

2 amis ont achetés ce bateau dans les années 90, Il me semble qu'il y avait un dériveur dans le lot. Lorsqu'ils en parlaient, ils ne donnaient pas de point négatif. Apparament le point faible, serait l'étancheité des grands hublots de roof. Il est vrai que l'architecte de ce bateau (Philippe Briand) porte très bien son nom.

09 mai 2012
0

Merci pour ta réponse Pytheas II,
Je pense que le problème d'étanchéité des grands hublots de roof n'est pas grave mais j'y veillerai lors de l'achat.
Je choisirai le modèle quillard pour utilisation en Grèce.
J'espère le trouver avec équipement complet et en parfait état.
Le grand rêve commence !!!

09 mai 2012
0

Je n'en ai pas vu beaucoup en occase, on trouve plus de 1000 mais ils sont plus chers. bonne chance !

09 mai 2012
0

En effet Kaj,
Je constate qu'ils sont peu nombreux. je vais ratisser large au niveau de l'europe.
Sous le conseil d'un ami, je préfère choisir une longueur de coque juste inférieure à 10 mètres (question de taxation possible à l'avenir).
je trouve le 990 parfait au niveau architecture intérieure mais j'espère néanmoins que pour un fifty, sa marche sous voile sera acceptable.

28 sept. 2013
0

Bonjour, avez vous trouvé votre Espace 990, si oui pouvez vous me donner vos impressions?
Quelle est exactement la longueur officielle 9,90m ou 10,35m ?
Je suis en négociation sur une occasion.
Cordialement.

01 oct. 201301 oct. 2013
0

Bonjour Kersa31
J'ai changé mon choix et j'ai acheté un Espace 1100 avec Perkins Prima 50
Je ne peux donc pas te renseigner sur le 990.
Bien à toi,

01 oct. 201316 juin 2020
0

Bonjour Kersa 31 et les autres,

j'ai un pote qui en possède un, en fait à mon avis ce n'est pas un fifty, sa carène est bien celle d'un voilier et il marche bien sous voile, meilleur que mon Jouet940MS.
Mais la barre intérieure n'est pas pratique,
Après les aménagements c'est une question de goût.
voici une doc

05 oct. 2013
0

Merci pour la doc !
:pouce:

05 oct. 2013
0

Voila c'est fait j'ai signé le compromis de vente pour un Espace 990. Il me reste à faire quelques miles pour qu'il vient à son port d'attache et je mettrai à jour mon profil. Merci à toute la communauté Heo qui m'a bien aide dans mes choix difficiles.

05 oct. 2013
0

bonjour , je viens d'apprendre que mon pote vend son bateau:

www.leboncoin.fr[...]323.htm

dt

13 mar. 2015
1

Salut Kersea,
Alors cet espace 990 ça donne quoi?

13 mar. 2015
0

Eh bien après plus d'un an de navigation sur l'Espace 990 je suis très satisfait de son comportement marin, de sa tenue sous voile et je n'ai pas honte de me frotter à quelques coques modernes lors des retour au port, il marche bien à la voile. Habitabilité suffisante pour des rond dans l'eau en Manche, cockpit sécurisant avec des petits enfants.
Un petit souci avec le Yanmar GM30 qui est capricieux au démarrage surtout à froid, peut être un pb d'alimentation gasoil mais je n'arrive pas à le résoudre. En conclusion un bon bateau pour un papy qui veut se faire plaisir.

13 mar. 2015
0

Je ne connais pas le 990, mais d'après ce que j'avais compris, ce n'était pas le même archi... Mais bon, à y regarder de plus près lors de mon achat, j'avais finalement zappé pour un 1000 et je suis allé sur un 1100 sans regret aucun.

Pour les taxes... Je donne un exemple, le 1100 avec sa jupe est donné à 11.05. les boules, 5 cm de plus que 11. mais non... Mesure prise selon le port quasi 11.50... Alors le 990 sera peut-être selon les ports au dela de 10... Vérifie concrétement sur le terrain avec un deca. les mesures des ports prennent un nom parfois évocateur: a Canton c'est du genre mesure extéme. Sous entendu la distance entre les deux extrémités les plus éloignées du bateau tout compris. Cela peut changer pas mal de chose! Donc si ton choix se porte sur un 990 juste pour cette raison de taille, et bien réfléchi quand même.

13 mar. 2015
0

Merci pour ton précieux retour.C'est vrai qu'étant donné son prix abordable ça peu être tentant.

13 mar. 2015
0

Pour JC22, en effet, le 990 n'est pas un fifty, ou plutôt si, mais avec une caréne de voilier. C'est le cas de l'espace 1000 et du 1100 aussi. Ce qui en fait des bateaux ultra intéressant. Car sur le marché d'aujourd'hui je ne vois pas ce qui peut s'en approcher, et sur celui de l'époque non plus d'ailleurs.
Après avoir reflechi à une super habitabilité, je voulais aussi un vrai voilier. Et des amis voileux depuis perpette m'avait conseillé le 1000. j'ai cherché celui que je voulais et je suis tombé sur un 1100. Et je confirme, cela navigue super bien! Bien mieux même que je ne le croyais, mieux que bcps de truc très récent soit disant sportif! Bluffant je dirais. Cela doit être le cas avec le 990. Et ce sont des bateaux ultra solide qui vieillisse très bien.

13 mar. 2015
0

Pour ton yanmar c'est surprenant. En cherchant sur le forum, tu devrais trouver les coordonnées d'un gars qui vend lespices yanmar sur Paris, pourtant on est loin de la mer lol! Il m'avait donné des super conseil, il devrait t'aider. car ce sont des moteurs très solide et très fiable normalement.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Encore la pluie...

Après la pluie...

  • 4.5 (30)

Encore la pluie...

mars 2021