Avis sur Contest 27

Bonsoir,

Je fais mes premiers pas sur ce super site, aussi, je ne sais pas si je publie dans la bonne catégorie.

J'ai l'opportunité d'acheter 1 Contest 27 et j'aurais souhaité connaitre vos avis sur ce type de voilier.
Quelles sont ses qualités et ses défauts principaux? Quels sont donc les points particuliers à vérifier?
Merci beaucoup par avance.

Kenavo

L'équipage
16 août 2013
16 août 201316 août 2013
0

Salut
Je ne connais pas ce bateau, et ne peux en parler en détail.
Mais, comme tous les bateaux de cet âge (avancé), regarder varangues, boulons de quille, moteur, gréement dormant et... osmose... mais là, il ne faut se faire aucune illusion, il y en a, c'est sûr !!! (sauf si le bateau a passé les 30 dernières années à terre) Donc pour ça, juste regarder l'état d'avancement et prévoir le coût d'un traitement. (Le vrai traitement : Raboter tout le gel-coat de la sous marine avec une certaine épaisseur de stratifié, selon état. Ensuite restratifier et protéger à l'époxy ou au Gel-coat.)
Après, il y a les choses (non graves) à regarder aussi comme : Voiles, équipements, état intérieur, aspect esthétique... Qui représentent un coût certain.

Les bateaux de cette époque sont le plus souvent solides et un peu lourds, par rapport aux bateaux d'aujourd'hui. C'est donc pour ces qualité là qu'il faut s'y intéresser.

En tout cas il faut l'acheter à un prix très bas, dans tous les cas. Donc, solution intéressante pour quelqu'un qui a peu de moyens, qui est bricoleur et qui recherche plus la sécurité que la vitesse. Le lest, bien que court a l'air d'être conséquent... Le roof, très haut, fait un certain fardage, mais offre sûrement une bonne hauteur sous barreau... Le gouvernail est monté sur tube jaumière, (et non pas sur tableau arrière) ce qui le rend apte à affronté la mer...

Voilà

16 août 2013
0

J'ai navigue sur l'un d'entre eux en 1967... C'est un excellent voilier pour ceux qui recherchent un voilier marin, robuste et sans problème. Il n'est pas aussi rapide que ses homologues plus "jeunes" ( Sangria, Ecume...) mais beaucoup plus confortable à la mer.
Un excellent choix pour naviguer loin et pas cher

16 août 2013
-1

Oh... Y'avait encore des Vikings en 67 ?

16 août 2013
0

bonjour szym, je possede un contest 27 de 1971 (donc mk1 comme le tien?).
Pour ce qui est de l'osmose, mon bateau n'en a aucune trace!
Il n'est pas tres large pour sa longueur .
C'est un bon bateau de pres mais un peu rouleur vent arriere.
Sa quille semie longue lui assure une bonne stabilité de route.
Il est un peu plus etriqué qu'un sangria ou autre écume, mais dispose d'une hauteur sous barreau non négligeable.
Ses aménagements d'origine son de trés haute qualité. Petit plus, on dispose d'une jolie vue sur le plan d'eau, assis dans le carré.
Precision concernant la quille, elle est moullée et le lest est coulé a l'interieur.Un petit tirant d'eau et une bonne semelle permettent de bequiller de façon sûre.
Tu trouveras brochures et autre infos sur le site des proprietaires de contest.

16 août 2013
0

Merci pour vos avis et conseils, je vais en tenir compte lors de ma visite de "contrôle" ;-)

30 août 2013
0

salut, je suis depuis peu l'heureux propriétaire d'un contest27. Je recherche le site de propriétaire de Contest, auriez vous des infos?

Merci

02 sept. 2013
0

J'ai l'oeil attiré par un Contest 27 et serais également intéressé par des infos de propriétaires.
Merci par avance!!!

27 sept. 2013
0

Bjr .j'ai un contest 27 de 1973. C'est un tres bon bateau

27 sept. 2013
0

Salut. J'ai un contest 27 de 1973. Je serais content d'echanger avec d'autres proprietaires de ce type de bateau

28 sept. 2013
0

sur le site "contest yacht owners club",vous devriez trouver quelques reponses et illustrations...

28 sept. 2013
0

Oui, je suis deja inscrit sur ce site . C.est pas mal mais il n.y a personn a proximite de la bretagne sud....

06 oct. 2013
0

Bonjour,je navigue sur mon contest 27 depuis 1988,, hé oui...en moyenne 2 mois par ans et sorties week end en plus.J ai pu me balader pas mal en meditérannée avec ce petit bateau,qui a énormément de qualités.Mais reste un 27' quoique capable de prendre vraiment du vent et de la mer. Un bon choix selon moi. Pas d osmose,costaud et très sécurisant. Le mien est de 65, 68. Avec gréement spuce. A bientôt sur l eau.

07 oct. 2013
0

Bonsoir, le mien est de 1973. Je l'ai rachete l'an dernier . C'est vrai que c'est un bon bateau pour se remettre a la nav' en arrivant en bretagne apres pas mal d'annees de break. Il est a Arzal et le terrain de jeux est sympa dans ce coin. J'ai quelques travaux a faire ... Vu l'age c.est logique mais pas d'osmose'. Le moteur est d'origine.... Ca fume mais ca marche (volvo 10 cv).

07 oct. 2013
0

Salut,
J ai un contest 33 depuis 6 mois.
Les bateaux de chez conyplex sont vraiment solide.
Il est vrai comme dit plus haut que ce sont des bateaux peux larges (3, 15 pour le mien)
Très bon marcheur au prés qui tient bien par vent qui se leve.
Ue reduis à partir de 20 noeuds.

En revanche comme tous bateau lourd, evitez le vent arriere

16 jan. 2014
0

Bonjour,
Voici un site sur le Contest 33 : sites.google.com[...]oilier/

25 avr. 202016 juin 2020
1

Bonjour,
je possède un Contest 27B de 1973 depuis plus de 10 ans et c'est un excellent voilier, étonnement moderne. Qualité de construction, qualités marines, habitabilité, rangements à profusion et de belle qualité de bois, dimensions et ergonomie du cockpit, raideur à la toile, tout y est, le tout sans osmose. Ces voiliers étaient du haut de gamme à l'époque et sont restés actuels. Un défaut? Il manque 1 mètre de hauteur au mât pour optimiser cette jolie carène, mais ce serait au détriment de la sérénité choisie par le chantier pour le programme de ce croiseur familial.

24 sept. 2020
0

Bonjour psaume 34 j'ai vu que vous vendez votre contest 27 pour un autre bateau déjà acheté. Lequel avez-vous choisi et pourquoi ?
Je cherche ausi un bateau pas trop cher et en bon état pour profiter bientôt de ma retraite en méditerranée, basé en rade de Villefranche sur mer.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

double arc en ciel au ras de l’eau…magique..!

Après la pluie...

  • 4.5 (133)

double arc en ciel au ras de l’eau…magique..!

mars 2021