avis sur cet attalia 32

Bonjour à tous... pouvez vous me donner un avis sur ce bateau? J ai très envie de changer mais j aimerai aussi ne pas trop me planter... lol... quelques petits point qui sont sur les photos me font un peu hésiter. .. j aimerai avoir un avis extérieur. Merci d avance...

L'équipage
10 mai 2015
10 mai 2015
0

certes la moquette qui absorbe l'eau ..c'est beau ;mais pas top .

10 mai 2015
0

Nos avis qu'elle sont les questions que tu te pose sur ce bateau

10 mai 2015
0

J aimerci simplement avoir un avis général pour voir également si vous tiqué sur les même points que moi... pour la moquettes ils l ont enlevée lol

10 mai 2015
1

sur la premiere photo c'est pas toi
la seconde ..le gaz n'est pas connecte
la troisieme , il manque les sacs de couchage

10 mai 2015
0

Lol merci balise . ..

10 mai 2015
0

Super bateau mon choix un quillard avec moteur ligne d'arbre .les problèmes :enfoncement du pied de mat si il y eu des infiltrations avec des passes câble ,des fissures au niveau des cadènes des bas haubans ,de l'eau à l'intérieur du bateau dans le coffre au fond de la cabine arrière au niveau du safran ,fuite au niveau des petit hublots rond de la cuisine et du cabinet de toilette Tous ces problèmes sont connue des propriétaires d'attalia regarde sur ce forum les heo clubs attalia

10 mai 2015
0

hormis le moteur qui est un -gros- poil rouillé et les vaigrages qui sont à tomber (moi je les ai remplaçé par le peinture spéciale) le reste faut aller voir dans les fonds et sous l'eau.

10 mai 2015
0

Problème difficile à régler tout ça? ?? Ou surtout cher???

11 mai 2015
1

ça réveille chez moi les souvenirs de ma ancien bateau...
Quelques observations à la volée :
- la cuisinière n'est pas d'origine. Ici c'est une trois feux alors que celle d'origine est une ENO 2 feux. Classiquement on a pas fait attention à la porte du four lorsqu'on a ouvert la porte de la cabine arrière. Du coup, porte de la cabine abîmée et camouflée avec une sorte de protection.
- pourquoi avoir enlever la porte de l'armoire sous l'évier ???
- le moteur semble être l'increvable Volvo 2002... mais son installation sur une sorte de bâti ne me semble pas être d'origine. Aurait-on mis un sail drive à la place de la ligne d'arbre ? La rouille superficielle n'est pas trop grave mais elle pousse à faire un examen attentif et, au minimum, à faire prendre les compression. Si c'est bien le moteur d'origine, il est peut encore fonctionner quelques années mais il est plus proche de la fin de sa vie que de son rodage...
- comme tous les Jeanneau de la même génération, les vaigrage se décollent de partout. C'est un gros boulot à faire soi-même, ce n'est pas difficile et ce n'est pas très cher en fournitures.
- la cabine avant est presque d'origine
- par rapport à mon ancien, il a un petit retour de banquette le long de la cloison avant. Je pense que c'est d'origine à partir de 1986-87.
- la vaigrages de plafond se laissent un peu aller. Soit c'est le résultat d'une mauvaise manip ; soit le signe d'une (ancienne ?) infiltration d'eau. A vérifier.
- la barre horizontale devant la TAC n'est pas d'origine
.
Je ne sais pas me prononcer sur l'extérieur faute de photos parlantes.
Il faut classiquement bien vérifier l'absence de délaminage. Pour ce qui est de l'osmose, à cet âge, selon toute vraisemblance, il a dû y avoir droit.
Au niveau du gréement - accastillage, faire une vérification usuelle. Le génois étant 2 X plus grand que la grand-voile, il faut vérifier que ce ne soit pas un sac. Sinon, il servira + à coucher le bateau qu'à le faire avancer.
.
Si tu as d'autres photos tu peux me les transmettre.
Le bateau est-il en Zélande ?

11 mai 2015
0

merci beaucoup pour toutes ces informations oui le bateau est à kortgene dans le versemeer... je vais faire une dernière visite plus complète jeudi...

11 mai 2015
0

Et le prix?

11 mai 2015
0

19000€

11 mai 2015
0

Si c'est un "asking price" c'est dans la moyenne basse des annonces aux Pays-Bas.
Le vrai prix devrait se situer bien en dessous.
celui-ci (juste à côté) est à vendre depuis bien 3 ans : www.deltayacht.com[...]32.html

11 mai 2015
0

Je pensai proposer 15000 euro

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

parapluie de Cherbourg aux Hébrides

Après la pluie...

  • 4.5 (84)

parapluie de Cherbourg aux Hébrides

mars 2021