avis sur cap 540 jeanneau et SERENITA 55

bonsoir,

Quelqu'un aurait-il un avis sur leurs aptitudes à marcher sous voiles de ces deux petits pêche-promenades à quille longue agés de 20 ans .
Projet d'acquisition.
Merci

L'équipage
17 mar. 2009
19 mar. 2009
0

Pas terrible
Bonjour,
Pour avoir possédé dans le passé un Cap 540, je peux vous dire que ce bateau remonte très mal au vent et les manques à virer plus que nombreux, seules les allures au portant lui conviennent.
J'ai toujours regretté d'avoir acheté ce bateau. C'est un bon pêche promenade, mais pas un voilier...rien à voir.
Je pense que le Sérénitas se comporte mieux, mais je ne l'ai jamais essayé.
Ce n'est que mon avis
Amicalement

19 mar. 2009
0

J'ai eu un CAP 540...
...de 1991 pendant 7 ans.

Avec sa quille longue et son faible tirant d'eau, c'est effectivement un mauvais voilier (on tire des bords quasiment carrés !) mais nous avons eu beaucoup de plaisir avec ce bateau.

Tracté sur remorque jusqu'en Italie (Punta ALA), et profitant autant que possible des vents portants nous avons, mon épouse et moi, traversé sur l'île d'Elbe puis la Corse dont nous avons fait le tour. Lorsque le vent refusait, le moteur inbord Yanmar de 18 CV diesel faisait merveille.

L'année suivante, nous avons pu de la même manière visiter les îles croates...

Tout dépend du programme souhaité...

21 mar. 2009
0

merci
Merci à tous les deux.

21 mar. 2009
0

Pas d'avis pour le SERENITA 55 ?
Bonjour,
Alors pas d'avis pour le SERENITA 55?
merci

26 août 2023
0

Je ne remonta pas très bien au vent avec mon serenita 55.

Peut-être dans les 15°. J'ai du avoir une VMG de l'ordre de 1nd voire moins.

Pierre

27 août 2023
0

15° ?

18 mai 2019
0

Dans le genre petit bateau à tout faire, nous venons d'acquérir un CAP 540 Jeanneau. 2 couchettes, moteur 4 temps en puits. Je suis étonné des performances à la voile (pas de près mais le reste ,ça le fait). Echouage facile.
Budget : achat 500 €, moteur 9.9 CV 4 temps (2200 €) port d'échouage Bretagne nord (160 €/an) assurance 80€, peinture intérieure et sous marine 80€, manutention (120€). Déjà 4 sorties et croisière en projet. Encaisse bien jusque force 4-5. Pour le virement il faut s'aider du génois à contre
Il faut naviguer
Amitiés

27 août 2023
0

Je vais mettre le mien à l'eau dans quelques jours. Jamais navigué avec encore.

Phare du monde

  • 4.5 (190)

2022