Avis sur annonce (Ketch Mallard)

Salut,

Des avis sur cette annonce ?
www.leboncoin.fr[...]590.htm

On le visite demain, mais quelques avis seraient les bienvenus.
On cherche un bateau "pépère", a l'aise a la voile et a moteur, pas de recherche de performance, mais plutôt un bon voyageur côtier.
Le tarif vous semble juste ?

L'équipage
01 mar. 2020
0

Un bateau de 1969 a 18000 euros !il faudrait qu'il soit parfait avec un moteur neuf ,pour te donner une idee si je vendais mon southerly 105 de 1980 avec moteur de 2004 j'oserais pas en demander plus de 20000 euros et pourtant c'est vraiment plus spacieux !

01 mar. 2020
0

Je sais que le moteur a été entièrement révisé, mais clairement, oui, le bateau n'est pas parfait (mais pas en mauvais état et plutôt bien équipé). Quel prix te semblerais plus juste ? 15,000 ? (le southerly 105 pour 20,000 je prends :) )

01 mar. 2020
0

Revise c bidon ca veut dire valeur zéro, peut marcher 10 ans ou déchèterie demain faut être clair et la remotorisation est de 15000 € environ soit valeur du bateau

03 mar. 2020
0

Ta oublier tes rêve toi mon ptit gars ... moteur 100 euro

03 mar. 2020
0

Un moteur de 2010 en bon état a 100 euros ? Je veux bien l'adresse de la boutique :)

03 mar. 2020
0

Y’a plusieurs solution . La à côté de moi à Ibiza , y’a un bateau échouer avec un 30 cv vêtus tout neuf . Le port autorise à ce servir car l assurance a tout rembourser , bref .

Tu va dans une casse , tu recup le moteur d’un voiture r3cente . Pour 100 euro . Tu soude un échangeur en alu , tu va dans les recup des chantier naval , tu trouve pompe à eau et inverseur en pièce pour 60 euro .. tu t’en remonte un facile . C juste une question de compétence

03 mar. 2020
1

@kanteo C'est la technique que tu as appliquée précédemment à ton besoin de remorquage en Espagne ?

03 mar. 2020
0

Non plus simple j’ai reconstruit mon échangeur d’huile avec de la pâte expoxy alu . Sa marche comme si la pièce était neuf depuis

03 mar. 202003 mar. 2020
0

En tout cas tu dois avoir une bonne assurance, ou être riche pour te permettre le luxe de te faire remorquer par le salvamiento marítimo...

03 mar. 2020
0

Assurance tout risque . C vrai il y on pas été de main morte sur le prix .

03 mar. 202003 mar. 2020
0

C'est clair, ils font pas semblant, j'en ai jamais eu besoin mais je connais plein de gens qui ont eu de belles surprises. Et si ton assurance couvre pas, ils te lâchent pas le bateau tant que ta pas payé.
Avec un de mes bateaux, quand j'avais des pannes de HB, je rentrais sous voiles, maintenant, il y a des endroits où ça c'est durci, alors j'ai une assurance espagnole en plus de ma RC juste pour le remorquage au cas où je devrais les appeler.

03 mar. 202016 juin 2020
-2

Les espagnols font preuve de bcp de mauvais volonté . Il sont souvent jaloux on dirais . Du coup moi je leur montre que je sui en règle et que c’est avec mon assurance qu’il feutrage voir . Comme sa régulièrement je me fait des semaines au port gratuité . À Barcelone . Il en on eu telement par que je squate le quai qu’il mon déchiré la facture en promesse que je mette les voile ..
il faut les faire tourner en bourrique comme il nous font tourner en bourrique . Il faudrais un jours ce soulever contre les abus de pouvoir dans le port . Faut pas oublier que beaucoup de port était gratuit pour l’es voyageur en voilier il y’a 70 ans

03 mar. 2020
0

Attention, il y a Espagne et Espagne. Comme la France, on ne peut pas comparer la Med et l'Atlantique. Mais c'est hors sujet. Si tu veux en parler, c'est en mp ou sur un autre fil.

0

Honnetement il ne faut jamais acheter un vieux bateaux avec moteur d'origine j'ai payé pour le savoir ,un ans apres avoir acheté mon southerly j'ai remplacé le vieux volvo a bout de souffle par un nanni tout neuf ,je le savais au depart que le moteur etait rinçé le vendeur a eté honnete mais c'est pas toujours le cas

01 mar. 2020
0

Alors ça y est, vous changez (déjà) de bateau ?

www.hisse-et-oh.com[...]igma-30

01 mar. 2020
0

Oui, "déjà" et alors ? :)
Le moteur est mort ce week-end personne ne veut y toucher et le prix d'un remplacement par un moteur d'occaz ne se justifient pas vu le prix du bateau. On cherche également quelque chose qui fonctionne un peu mieux avec notre projet.

01 mar. 2020
0

Achat a l’euro symbolique et un moteur neuf

01 mar. 2020
0

Je n'ai pas compris. C'est a dire ?

01 mar. 2020
0

Sans moteur fiable ce voilier vaut ZÉRO euro, dollar ou zloty

02 mar. 2020
2

Bonjour Gaspard, c'était juste une "question", il n'est pas fréquent de voir quelqu'un changer de bateau si vite, à peine 5 mois après l'achat du premier, ça fait "déjà". 🤔

Qu'allez-vous faire de "l'ancien" ?

Mon avis sur ce (nouveau) bateau ?
9,20 m et en ketch ?
GV sur enrouleur ?
Accès cabine arrière par le cockpit, ... quand il pleut...?

et dans l'annonce on peut lire :
"Travaux à prévoir n'empêchant pas de naviguer."

"Etanchéité des hublots,pare brise,peinture du pont..." sont-ils ces travaux ?

Bref, bonne visite, mais ne signez pas trop vite. 😉

02 mar. 2020
0

Excusez-moi, je suis sans doute un peu a cran suite a ce "petit" changement de programme imprévu.
Samedi, sur une sortie un peu musclé, on a perdu le moteur et enchaîné les problèmes. Résultat : 12 heures au mouillage avec houle, sans eau, sans électricité... Un bon moment.

Le souci c'est que pour notre projet pro, il faut que l'on puisse se retourner rapidement. Je vais donc sans doute devoir donner notre voilier actuel (plutôt une bonne affaire pour celui qui va le récupérer et qui aura un peu de temps) et tenter de trouver quelque chose rapidement, mais sans faire de mauvais choix. Le budget est de 15,000 a 22,000 euros. A voir ce que l'on trouve de bien avec ça dans la région (idéalement un fifty ou similaire : bon compromis voile/moteur).

Bon effectivement, pour cette annonce, les avis sont unanimes.
On est sans doute plus proche de 10,000 que de 18,000 et encore (surtout que je n'ai pas besoin de la place de port)

02 mar. 2020
1

salut
ce n'est pas le bateau que j'achèterai pour de grandes navigations mais pour des ballades par beau temps et vivre un peu à bord il à l'air propre, 15.000 avec option place de port ça parait raisonnable.

02 mar. 2020
0

Moteur de 69 , Révisé ?

02 mar. 2020
0

Je ne sais pas si c’est le moteur d’origine, je vais le voir tout à l’heure. Mais oui révisé entièrement... à 4000h

Visiblement la côte pour ce modèle est de 13,000 pour une unité en parfait état donc les 18,000 sont difficile a justifier quand même.

02 mar. 2020
0

Un nanni de 69 je ne crois pas
C sûrement le deuxième moteur avec 4000 heures logique, souvent 100. Heures par an

02 mar. 2020
1

Un diesel marin peut faire de nombreux milliers d'heures. Si il a été reconditionné (et pas révisé) correctement, même après 4000h, il peut en ""théorie""(doubles guillemets) en faire 4000 autres. Mais soyons clairs, reconditionné ou pas, cela ne change pas le fait que ce moteur vaut 0€.
Avec ton budget, tu dois sans problème pouvoir trouver un bateau dans tes critères.
Après, si ce bateau te plaît vraiment, il faut être réaliste. 7n chantier de remotorisation pour ce bateau c'est dans les 10000€. Si le vendeur accepte de déduire cette somme du prix, peut-être que c'est valable.(perso je passerai mon chemin et j'irai voir ailleurs)

02 mar. 2020
0

Je vais tenter mais avec une telle offre je vais sans doute devoir quitter le bateau en courant!

On est un peu pressés (a cause d’un projet pro et d’un sponsor que l’on peut perdre si on traînent trop) mais pour autant, bien sur, on ne va pas acheter n’importe quoi

02 mar. 2020
0

un moody a portiragnes

02 mar. 2020
0

Interessant. Vous n’avez pas un lien par hasard ?

02 mar. 202016 juin 2020
0

Alors, retour après visite :

Premier bon point, le moteur n'est pas le moteur d'origine. C'est un Nanni Diesel 4200HE 50CV de 2010 qui a été installé sur le bateau en 2012 (il était sur une pénichette avant et comptabilisait 4000 heures). Le moteur a été entièrement refait l'année dernière. Il y a un circuit de refroidissement a l'eau douce.

Donc ça change quand même un peu la donne du prix.

Les voiles ont 15 ans, mais sont plutôt en bon état (très peu utilisées).

Le montage électrique est également impeccable! Le plus beau tableau que je n'ai jamais vu ;)

Par contre pas mal de petites choses : légères fuites au niveaux des hublots, pas mal de petits soucis esthétiques, pas de porte aux toilettes...

Bon, du coup le bateau m’intéresse, mais je ne sais pas quel prix proposer avec ce moteur ? Des idées ?

03 mar. 2020
1

Attention !
J'ai lu l'annonce, et le fait de re-segmenter, changer les coussinets et les soupapes ça ne s'appelle pas "entièrement refait"
Les pistons,les chemises, le vilebrequin ont leurs 4000h dans les pattes.

Un vrai moteur refait c'est un moteur soit réalésé ou avec changement de chemises s'il est chemisé, vilebrequin rectifié, culasse srfacée etc...

03 mar. 2020
0

D'accord avec Zef. D'autant qu'un moteur qui à été maltraité par des touristes sur une penichette de loc (4000h en 2 ans si j'ai bien lu), le gars à pas du le payer bien cher. Tout ce qui brille n'est pas d'or...

03 mar. 2020
0

En plus, là je vois que ce sont des chemises humides donc c'est dommage de ne pas profiter pour avoir quelque chose de bien

03 mar. 2020
0

N'importe quoi : on ne remplace pas des pièces pour le plaisir dire "c'est neuf" mais bien sur base de spécification fournies par le constructeur. Un vilebrequin de 4000 h peut très bien être en très bon état, dans toutes les "côtes" et "limites" du constructeur et ne pas devoir être remplacé.

10 mar. 2020
0

Qui dit le contraire? mais dans ce cas ça ne s'appelle pas "entièrement refait"

03 mar. 2020
2

hombre,
je ne vais pas suivre la tendance de ceux qui ont des yachts à 1 million d'euros et qui conseillent aux autres de donner leur bateau, niac niac ! 😊
d'après les photos ce bateau est propre et bien entretenu, peut-être à voir quelques autres photos que tu as prises, fuites hublots ça se refait facile pas cher, l'esthétique c'est la tienne et ton futur boulot, un petit diagnostic raisonnable du moteur par un mécano, de la coque et du gréement par quelqu'un qui s'y connait un peu, pas de fuites à travers pont ? des voiles de 15 ans peu servies pas abimées et bien stockées au sec ?
mais comme j'ai dit précédemment, ce n'est pas un bateau taillé pour le grand voyage, pas terrible pour de longues distances et surtout un bateau qui roule pas mal donc roulis en nav rude et mouillage agité, mais pour de la ballade à la journée et de la petite croisière sur mer assez calme c'est bien.
selon ces critères et si il te plait je maintiens mon prix : négocié à 15.000€.
(et tu le revends à Racinette avec machine à laver et place de port, hi hi hi, non j'plaisante ... quoique)

03 mar. 2020
1

Mon "yacht" ne vaut pas 1million(très loin de la même), mais je ne pense pas que celui-ci vaille 15000€. Les voiles de 15ans, même bien stockées et peu utilisées, ça ne vaut pas grand chose. Pour moi ce bateau vaut 10000 grand max.
En parlant des photos, que font le chiottard et un frigo dans le cockpit ?

03 mar. 2020
0

5000 avec le reste pour changer le moteur

03 mar. 202016 juin 2020
0

D’autres photos, j’en ai. Comme vous pouvez le voir il a besoin d’un rafraîchissement.

Une question également : le parc batterie se trouve dans le cockpit, sur les côtés, sous les bancs mais a l’air Libre. C’est moi ou c’est bizarre comme idée ? Je veux dire c’est à l’abri de la pluie mais en cas de coup de mer ? (Même si le cockpit est bien abrité). Vous avez déjà vu ça vous, les batteries dehors ?

Sinon petite fuite de pont dans la cabine, un endroit où le pont est un poil “mou” quand on passe (ce n’est pas du sandwich à cet endroit). Rien de très grave mais pas mal de “petite” réparations

03 mar. 2020
0

Bizarre comme idée de mettre les batteries dans le cockpit.
Ça rehausse le centre de gravité et rend le bateau encore plus rouleur.
A part ça, le bateau semble correctement entretenu pour son age, mais quand même un peu cher.
S'il y a coup de cœur, 15000 € maxi.

03 mar. 2020
0

C sur que le bateau est clean pour son âge, fuite et pont mou, pas du cosmétique
Pas mal d investissement sur panneau solaire et électrique

Une coque plutôt fine pour un fifty
On voit pas grand chose à travers les plexy

03 mar. 2020
0

Du coup, le tableau électrique est beau, mais le montage est loin de l'impeccable.
Heureusement que le panneau solaire est grand parce que a cet endroit, bonjour les pertes dues à l'ombre.
Mollesse sur le pont, même si ça n'est pas du sandwich, c'est jamais bon, surtout si il y a fuite avec.
Je reste sur ma position.

03 mar. 2020
-2

Un voilier à cockpit central: BEURKKKKKK ! ! !

03 mar. 2020
0

Une autre annonce, un bateau très différent (je ne veux pas polluer le forum avec un autre post) :
www.leboncoin.fr[...]31.htm/

Beau bateau, mais vu l'état (apparent) du moteur, même si le voilier semble nickel, 19,000 ça me parait cher. Non?

03 mar. 2020
0

Pas du tout le même usage mais bcp plus intéressant que le Mallard à mon avis.
Un peu de rouille superficielle sur l'échangeur, au moins il n'est pas maquillé et 1000 h ce n'est pas rédhibitoire.
Certainement négociable.

03 mar. 2020
0

Non clairement pas le même type de bateau, mais je fais le tour de ce qu'il y a autour de moi (je ne trouve pas grand chose sur ce modèle sur internet par contre). Bon le bateau est très propre. A voir ce que donne le moteur. C'est sur que la rouille ça ne met pas en confiance.

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Litiri

Souvenir d'été

  • 4.5 (73)

Litiri

novembre 2021