Avis sun odyssey 33, 1er voilier

Bonsoir à vous !

Je viens solliciter votre avis sur mon futur achat !
Il s'agit d'un sun odyssey 33, que pourriez vous me dire à son sujet ? C'est un GTE, il s'agit de mon 1er voilier après 18 ans de moteur ! 😎😂 J'ai réussi à rentrer dans le budget et surtout à avoir la place ! Je suis dans le Var.
Je suis preneur de tout conseil, avis, opinion à son sujet !
Nous sommes une famille de 4 donc cool, 3 chambres déjà ! Ou chambrettes
Merci !!!!

L'équipage
13 nov. 2021
13 nov. 2021
0

Excellent bateau le SO33, très spacieux pour sa taille et sans vice particulier, un bon premier bateau.


etluinon 83:Merci, je peux pas me plaindre pour un 1er voilier.... J'ai attendu une opportunité aux embiez et bingo.... Enfin 🤞🤞🤞👍👍·le 14 nov. 20:52
13 nov. 2021
0

surtout en gte fonctionne très bien au près
belle construction jeanneau des grandes années
alain


etluinon 83:Merci pour votre réponse ! Il me plaît effectivement beaucoup, volume, aspect et en plus bonnes critiques 👍👍👍reste plus cas apprendre.. Naviguer.. Apprendre.... 😊😊·le 14 nov. 20:51
14 nov. 2021
0

Bonsoir,
Je possède un Sun Odyssey 33 GTE
de 1993 et je suis sur Toulon.


etluinon 83:Bonsoir, merci pour l'information, je suis sur l'île des embiez, le voilier est de 1992, je suis complètement novice 😊après 18 ans de "moteur" je réalise un rêve (..... J'espère 😊😊), je compte le découvrir et apprendre avec des amis calés en voile... Ça falloir m y mettre dur, j'aimerais beaucoup me rendre en corse à l'été 2022🤞🤞🤞🤞🤞·le 14 nov. 20:50
etluinon 83:J'aurais plein de questions, déjà je vais acheter un four (il y a un "grille"... Avec 2 feux au dessus) et surtout faut que je pense à des panneaux solaires souples je pense.... Une idée pour un modèle de four ? Sans trop d'électricité et d'options, un modèle basique et fiable ? ·le 14 nov. 20:54
Cédric 1983:pour les fours évite eno... c'est du bas de gamme (même si vendu chere!)Force 10 est un cran au dessus et au moins le four est utilisable (force 10 a été racheté par eno mais leur produits sont un bon cran au dessus malgré tout)Aux embiez, la difficulté est de trouver de bon artisans, ceux qui acceptent de venir bosser la bas on des réputations sulfureuses/et/ou sont hors de prix (les autres ont du job ailleurs et ne se déplacent pas, trop compliqué la navette, en plus de couter cher)·le 15 nov. 17:55
etluinon 83:On m'a aussi dit que le four n'était pas beaucoup utilisé par ceux qui en possédait un et qu'il consommait beaucoup de gaz.. Je pense dans un 1er temps investir dans panneaux souples solaires et batterie pour assurer une bonne autonomie énergétique. Mais quidam du four alors ? Utile ? Gourmand en gaz ? ·le 16 nov. 16:39
16 nov. 2021
0

Seul point perfectible, l'accastillage.. De série il est un peu limité et ne comporte que 2 winches pour tout, sur le roof.

Sinon jolie carène (celle du Sun Liberty) et intérieur bien construit.

J'espère que tu as une version avec une GV classique pour profiter du potentiel de la carène!


etluinon 83:J'ai de la chance, il est équipé de 4 winchs récents (la marque.. Je crois arker.. Un truc comme ça.. Suis novice.. C'est avec un système bloquant) la voile est une GV classique également. Le truc qui me fait un peu "peur" c'est que les prises de ris ( 3) se font au pied de mât.... J'aurais aimé "tout au cockpit".. Dur ou cher a faire ? ·le 16 nov. 17:25
Ness:Tout bon alors!Non c'est facile de prévoir les prises de ris au cockpit, il faut justes des taquets en nombre suffisant avant les winches, des poulies de renvois en pied de mat et des cordes suffisamment longues. ·le 16 nov. 17:47
16 nov. 2021
0

Arker... Harken!! :-) C'est un peu la référence (mais il y a plein d'alternatives)


etluinon 83:Merci 😂 ils sonte' super états, que ça dure 👌🏻·le 16 nov. 18:03
16 nov. 2021
0

Bon choix pour débuter et même plus. Les winchs ce sont sans doute des Harken 😉.


etluinon 83:Bon choix et surtout beaucoup de chance ! C'était le seul bateau ni trop cher ni trop "pourri" à vendre aux embiez... Ce qui me permettait de garder la place et de schuinter la liste d'attente ! D'une pierre 2 coups ! 😂👍·le 16 nov. 18:04
16 nov. 2021
0

😀😂😂Oui c'est ça... Sorry pour la marque.... Merci pour vos réponses je pense que chronologiquement ce sera d'abord panneaux solaire et voir pour ces ris ! J'avais un super gos/sondeur sur mon précédent Merry Fisher.. Mais là il est en cabine, je pensais à la tablette avec support et niavionics ? Qu'en dites vous ?


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Les enfants de la mer

Souvenir d'été

  • 4.5 (140)

Les enfants de la mer

novembre 2021