Avis prix à la revente Amel euros 39

Bonjour ,

J’aurais aimé connaître votre avis sur la valeur de mon bateau à la revente .

Je vous fait un listing complet de l’équipement :

Modèle bateau : Amel Euros 39 1970

2 cabines : cabine avant : 1 lit 2 places
Cabine arrière : 1 lit double + 1 lit simple ( toilette + point d’eau )
Sdb : toilette + douche
Carré : 1 lit double

Autonomie : 250L Gasoil / 460L eau

Peinture coque refaite en bi composant en 2018
Passes coques changés 2018
Peinture de pont 2017
Changement Hublot 2018
Gréement/ haubanage vérifiés 2018 par pro .
Gréement courant 2019
Marche 6 points inox sur les deux mâts
2 voiles artimon , une usée mais solide, une en bon état .
2 grands voiles, une usée mais solide, une en bon état
1 Génois sur enrouleur en bon état.
1 trinquette sur étais largable (ensemble neuf ) 2018
Électricité pont / nav en led 2018
Sécuritée hauturière 2018 ( radeau 6 personnes 2018 )
Régulateur d’allure Hydrovane 2018
Pilote automatique auto helm st 4000
Ancre Rocna 20kg neuve 2018
30 m de chaîne en 8 en bon état
Guindeau lorans 1000w
Sellerie refaite en 2018
Intérieur refait en 2018 (peinture, lino..)
Four techimpex neuf 2018
Transponder Ais 5w
VHF icom
Groupe froid
Robinet d’eau de mer à l’évier
Réseau eau potable refait à neuf ( pompe eau douce 2018 / ballon d’eau chaude 2018)
Anémomètre 2018
Antenne VHF x2 neuves (Ais / vhf)
Réservoir gasoil mis à neuf .
Panneau solaire : 1 semi flexible fixe 150w 2018+ 1 rigide amovible 90w 2019
Éolienne : SilentWind 400w 2018
Moteur : Bêta marine 50cv 300 heures
Annexe quille gonflable 2018 moteur 6 cv yamaha 2010
Plateforme arrière avec échelle de bain .

L'équipage
11 avr. 2019
11 avr. 2019
2

Et une petite pub déguisée sous forme de questionnaire!!!

11 avr. 2019
4

On sens parfois une légère paranoïa sur ce forum... Bernardo Gui et confrères, jugez et pendez, que nous puissions passer à la suite !

11 avr. 2019
1

Le 39 est étroit l intérieur même en très bon état reste des années 70 , avec la liste ci dessus en apparence correcte mais voilerie moyenne moteur peu d heures 15 a 20 000 € au plus bas après ....
Bien pensée au il fait 39 pieds la place au port est conséquente pour un vieux bateau (étroit) ...
Bonne vente !

11 avr. 2019
4

39 euros, c'est pas cher.... :-D :acheval:

11 avr. 201911 avr. 2019
3

Faut pas demander sur HetO :
Le gréement (verifié ou pas) est à changer
Le moteur sera à changer
Il faudra faire un traitement Osmose
L'électronique n'est pas wifi avec les gribs par satellite. ..
Il n'y a pas deux éoliennes et 100 m2 de panneaux
Et quid de la caisse à eau noires ?....
Bref, combien tu donnes avec ?

Je dis tout ça car moi aussi je vends un vieux bateau et j'ai vu passer à mon bord un lecteur de notre forum et rapidement toute la liste "hisse et ho" de vérification est passé (j'oubliais l'analyse d'huile et le passage d'un expert à ma charge-mais pas du coin hein ! Tout le monde se connait !)
40 000 € c'est très correct, demander 45 000/43 000.

11 avr. 201911 avr. 2019
2

@Rigil regarde les voilier que tu a pour 45 000 € !!! plus récents aussi bien entretenu plus d'habitable .
le prix est en fonction de la demande , mais il y aura toujours un "acheteur" qui posera la question le gréement vérifier ou pas ! d'entrée tu peu raccrocher c'est juste un promeneur ....
c'est quoi ton bateau ?

11 avr. 201911 avr. 2019
0

Un Tuperware à 45 000 c'est déjà trop cher !
L'Euros ce n'est pas la même qualité (y'aka aller faire un tour sur les topics des ponts qui se décollent -quand ce ne sont pas les contre-moules- ou ceux des boulons de quille.)
Ah,joubliais les safrans qui se font la malle....

11 avr. 2019
1

"Ah,joubliais les safrans qui se font la malle...."
En l'occurence, le safran des Euros est entièrement protégé par un skeg bien profilé, donc risque moindre...
Un bon point !

;-)

11 avr. 2019
3

@ Djim-Euros 39 !!! J ai fait la même démarche que toi l année dernière en posant cette question sur heho !!! J ai tout eu comme réponse !!! après c 'etait pas le même bateau et pas le même prix !!
mets une annonce sur tout support tu verras bien !! Si en 2 mois il ya pas de touche il faudra regarder ta copie a la baisse !!!

11 avr. 2019
0

sur l'argus : 32100 pour un bateau de 1979.......
Le tien est de 1970, et la liste des remises a niveau est longue.
La négociation va porter sur ces factures, mais avant tout il faut trouver le client.

11 avr. 201911 avr. 2019
2

un bateau de 80 à 25000€ , vendu 10000€ avec moteur à changer

le bateau semble équipé, la conception de l'Euros est ancienne près de 50 ans!

même bien entretenu, autour de 20 000€ serait un bon prix compte tenu de l'abondance de bateau de ce type à la vente

Le bateau est de 1968 sur le profil de Djin

11 avr. 2019
0

Rigil
Pourquoi qualifier d epave l euros de Djim? L avez vous vu ?
Le simple fait d utiliser cette qualification vous place également dans le groupe des railleurs que vous critiquez.

Quant a Djim on ne vient pas sur heo pour poser ce genre de question , ca reviens à donner le baton pour ce faire battre ! !

Cdlt

11 avr. 2019
1

C'est du second degré - difficile a appréhender sur un forum - car Rigil explique que sur H&O, on va lui expliquer que son navire n'a pas ci, n'a pas ça, que l'osmose … que étroit … que ancien … que c'est une "épave" !

Pour être plus sérieux, il serait bon d'indiquer où il est visible … La Trinité ou Papeete n'offre pas le même potentiel d'acheteurs, même si un seul suffit !

Il y en a - j'en ai trouvé - 5 sur la toile … de 21 000 à 43 000 €

11 avr. 2019
0

Tout à fait !

11 avr. 2019
0

Amel c'est un tres bon chantier, les bateaux vieillissent tres bien, j'ai un kirk de 79 et j'en suis ravi.Un tres bon rapport poid et qualité, Mon bateau s'est posé 2 fois sur le quai du port de la ciotat et juste un peu de gel coat à réparer, de la houle d'est qui est rentrée dans le port !!!mais les voiliers voisins ont dérouillés.

11 avr. 2019
2

bonjour Djim
idem je dirai pour qu'il se vende dans l'année dans les 15/20.000€

11 avr. 2019
4

J’en ai vu un à vendre à 35000 pendant 1 ans, finalement parti à 17000 avec un moteur de 10 ans et 1200h. Voiles neuves et le reste de l’accastillage propre... intérieur nickel, vernis refait par un ébéniste etc

Le tiens a un moteur neuf, mais ces bateaux ont 50 ans, et même si bien construit, on ne peut pas espérer le zéro défaut tant au point de vu structure qu’équipement. L’osmose est un problème, et une mesure de l’humidité sera le minimum à fournir pour bien vendre
Ces bateaux ont un intérieur d’un autre âge, un accastillage d’un autre âge, des mâts qui après 50 ans perdent leur caractéristiques, il ne faut pas rêver... bref l’acquereur potentiel sait cela, et comme il n’y en a pas beaucoup...

Bref, si un expert met plus de 35ke de valeur je suis surpris, et si il part à plus de 28 je te paie un coup à boire car ce serait cher payé.
Un oceanis de 10m et 20 ans seulement, plus habitable vaut moins que cela. Certe moins bien construit mais qui coûtera moins cher à maintenir ;)
Quid de l’amel dans 20 ans??!

11 avr. 2019
1

Quid surtout de l'Oceanis dans 20 ans...pour l'Euros, je me fais moins de soucis...

11 avr. 2019
0

Oui cowboy, pour les autres, vous affolez pas, Djinn devrait revenir!!!

11 avr. 2019
0

esthétiquement l'euros a un défaut
c'est ce gros roof ou casquette avec ces grandes vitres (appelez cela comme vous voudrez ) trop haute et peu jolie

djin
rajeunissez le ,
enlevez cette casquette et ces vitres, et faite réaliser une belle capote de couleur plus basse et repliable , pour avoir quelque chose d’esthétiquement réussi , il faut bien murir le plan et
ne pas hésiter a investir dans une belle réalisation ,(beau tissu, bon supports inox )
moi je vois tres bien ce qu'il faudrait faire , et avec cela l'euros aurait un bon coup de jeune

cdlt

11 avr. 2019
0

Je suis actuellement en voyage avec . Le Bateau serais visible en Guadeloupe l’année prochaine . J’aimerais vous envoyer quelque photos mais la connexion internet ne me le permet pas !

Je sais bien que la coque n’est pas récente et son aménagement , meme en ayant mis un coup de neuf , n’est pas optimiser comme c’est le cas maintenant .
Mais je Pense qu’il a encore de bonne année devant lui . Beaucoup plus qu’un bateau de série des années 80 / 90 ..

11 avr. 2019
1

Un bateau de série des 80s/90s type wauquiez, je me fais pas de soucis... les premiers polyester prennent l’osmose à vitesse grand V car pas de gelcoat sous la flottaison, ou pas de précautions particulières...

11 avr. 2019
0

Tout dépend du confort que l’on veux , mais nous somme deux et c’est largement suffisant . Nous avons une cabine supplémentaire pour recevoir ami et famille, ou alors elle permet de stocker du matériel .

J’ai modifier quelque aménagement intérieur pour le rendre plus moderne. Je vous transmettrais des photos dès que je peux .

11 avr. 2019
0

En tout cas cette unité n’a pas de problème d’osmose et à bien du gelcoat sous la flotaison !

12 avr. 201912 avr. 2019
0

Par contre les Euros 39 on tous (ou quasi) des problemes de farinage/faiencage du gel coat des euvres mortes. Peinture de coque obligatoire dans ce cas la.
Et une peinture de coque coute cher et n apporte pas de plus value au prix de vente

Je pense donc aussi a un prix entre 15 et 25 k€
De toute facon, le prix d un bien ou d un objet, n est pas forcement celui qu on croit
Par contre, c est toujours celui qu un acheteur l achete au final.
Donc question : y a t il des acheteurs pour des Euros 39 et si oui a quel prix ?

12 avr. 2019
0

Satora, la liste des travaux donne:
Peinture coque refaite en bi composant en 2018
Peinture de pont 2017

12 avr. 201912 avr. 2019
1

C'est vraiment un bon bateau, bien échantilloné, indestructible, construction sérieuse, quand on voit l'épaisseur de la coque, tout est dit,c'est pour cela que tu en trouve encore autant qui naviguent autour du monde.
C'est pas le voilier qu'on achète pour faire des trous dans l'eau et encore moins de la régate.
Déjà vendre un bateau "banale" c'est pas simple, alors un de voyage, cela réduit encore plus la clientèle.
Mais tu peux le vendre en 10 jours, il faut juste tomber sur la bonne personne qui veut un bateau sérieux pour partir rapidement.
Reste lucide au niveau tarifs, reste dans la fourchette des prix, et surtout disponible pour les visites.

12 avr. 2019
1

à dans un an...

12 avr. 2019
1

Matsyl, pour le vendre en 10 jours, tu le mets a 5000€?
Je viens de vendre 2 bateaux, faut pas trop rêver sur les bénéfices!!!

12 avr. 2019
0

Acheter un bateau pour faire des bénéfices... j'ai un doute.
J'ai réussi une fois, mais j'avais récupéré pas cher un bateau coulé, à cause d'une vanne. La chance je "travaillais" sur le chantier d'un ami, en plus je ne voulais même pas le vendre, c'est le boss du chantier qui a vraiment insisté, car l'aménagement était magnifique.
En fait j'avais simplement utilisé et modifié,l'intérieur d'une caravane qu'on avait dépouillé pour faire une remorque.
Le moteur ça à été le plus dur, j'ai adapté toutes les pièces du lombardini d'origine, sur celui d'une voiturette.
Mais voilà c'est pas mon boulot, à la base quand je refait un bateau c'est pour le conserver, et celui que nous avons je compte le garder pour partir.

12 avr. 2019
0

PS: si L'Amel euro est en vente à 5000€ je le prends de suite, et règlements en espèces si il le désir.
Preums !!! Pour le bateau !!!!!!

12 avr. 2019
0

c'est certainement un bon bateau pour partir, j'en ai vendu deux dans les 80's à des acheteurs ravis mais c'est tout petit, cabine arrière indigente, et puis les gens qui partent il y en a très très peu, les friqués qui achètent des catas ou des mono 42/50" modernes dont les prixont bien baissés et les autres pour lequels l'habitabilité est importante et ne choisiront pas ce type de bateau, le marché regorge de beaux bateaux pas chers aptes à partir loin dès 15000€ plus queques pépètes pour le mettre à leur goût.

12 avr. 2019
0

C'est certain que c'est pas pour un couple de retraités avec un budget, mais pour des "jeunes" avec un budget moyen, c'est l'idéal.
C'est pour cela qu'il ne faut pas partir dans des tarifs délirant.
J'ai visité des bateaux avant d'acheter le nôtre, ils sont encore en vente aujourd'hui, tellement ils étaient "hors prix"

13 avr. 2019
0

tous les retraités n'ont pas un "budget"

le budget moyen, pour un bateau, moins de 30000€

13 avr. 2019
0

Tous les bateaux même neufs ont des modifs et amenagements a revoir .L'Euros 39 est un Amel se qui est déja une réference le prix en bon etat peut raisonnablement etre 30.000€

13 avr. 2019
2

mais non ça vaut pas plus de 17000€ !!!

13 avr. 2019
0

Bonne ancre, super régulateur....

13 avr. 2019
0

Avoir un bateau neuf, me rendrais vraiment heureux, mais, c'est certain, je le démonte pour tout contrôler, mais comme je fais ça pour tout ça me pourri un peu l'existence.

11 nov. 2020
-1

Si encore dispo serais intéressé au printemps prochain si déconfinés
Je rejoins l'avis de la plupart des membres ayant répondu
Excellent bateau mais 50 ans.... Il y a un peu de travail en perspective donc à vue de nez pas plus de 20.000 euros

13 nov. 2020
0

C est pas un lingot d’or. Il n’a pas de valeur intrinsèque votre bateau. C’est le marché à l’instant T qui donne le prix. Un amateur ou plusieurs amateurs? Si plusieurs, le prix monte. Si l’amateur est seul il va vous démonter le prix.

13 nov. 2020
0

J’ai vendu le miens 28000 il y a 6 ans , à peut près dans l’etat Que tu décrit hormis le moteur d’origine de 4000 heures . Il est actuellement à la vente pour 23000 .

13 nov. 2020
2

le prix d'annonce est rarement le prix de vente...

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

entretien carène mai 2020

Bricolages d'hiver

  • 4.5 (124)

entretien carène mai 2020

février 2020