avis de tempête sur la Manche

cette nuit et demain matin :-(

amarrez les casquettes !

L'équipage
22 jan. 2009
22 jan. 2009
0

oui bil56
cette nuit déjà çà a commencé et le baro a rechuté.J'ai bien fait de sortir hier ou il y avait entre 4 et 6 montant.Petit largue, speedo entre 8 et 10 noeuds.Me suis permis de tout lâcher pour aller enfiler ma veste, pont lessivé.

22 jan. 2009
0

le calme
actuellement 11noeuds,avis de empête en cours,avec rafales attendues à 130km/h
Les amarres sont doublées, y a plus qu'a ......

22 jan. 2009
0

Avis de tempête !
Que voici un fort joli contrepet !

Désolé , je sors :acheval: :acheval:

:-D :-D :-D :-D

22 jan. 2009
0

envie..........
:jelaferme:

22 jan. 2009
0

étant un peu
amateur de contrepets, je ne comprends pas celui là?? Tu peux expliquer?
:-(

23 jan. 2009
0

Nostria
Il me semblait qu'on ne parlait que de voile ici, pas de vapeur .... ;-)

22 jan. 2009
0

reçu à l'instant
de la cpitainerie de Dunkerque:

Avis de tempête force 9 à 10 , rafales à 75 noeuds, merci de vérifier vos amares et défenses.

22 jan. 2009
0

retour du port
c'est encore calme mais çà va pas durer.

22 jan. 2009
0

cette nuit la manche
mais vous avez vous sur Gascogne ce qui est prévu pour la nuit d'après, entre demain et aprèsdemain ?

i174.photobucket.com[...]hoh.gif

22 jan. 2009
0

pour le moment
on voit le centre de la dépresssion bien entre nos cotes et les cotes uk vers 6h demain matin

en flamand on appelle ces dépressions qui passent dans la manche
un "waterrat"
comment nomme t on cela chez vous?

22 jan. 2009
0

Slt Cath
en français un "eausouris"
JMG

22 jan. 2009
0

jmg
souris moiise
rat rate

;-) :mdr:

22 jan. 2009
0

en français
un rat d'eau ou un radeau ?

allez, salut Cath la méduse ... ;-)

22 jan. 2009
0

geo !!!
et a la rtb il donne pas de nom à ce phénomene?

c'est pourtant tres typique

doit bien avoir une traduction :-(

sinon tu regardes la vrt tu entendras mr meteo
il parlera d'un passage d'un WATERRAT

22 jan. 2009
0

mais non bil
un rateau :mdr:

23 jan. 2009
0

vi vi cath
déjà entendut se terme mais qui est a mon avis difficile a traduire en français, les Français ils ont pas assez de mots :mdr: ;-)

22 jan. 2009
0

ATTENTION !
130 sur le Cotentin
110 à 120 sur Bretagne, Vendée
90 à 110 sur l'intérieur du NO de le France

:-(

22 jan. 2009
0

eh ben bon courage !
en plus… samedi… barrez-vous du golf de gascogne ! ça va cogner encore plus dur !

22 jan. 2009
0

géo : kanaalrat

-----------&gtc'est bien un "kanaalrat" (toutes mes excuses)

mon lapsus vient du fait que c'est moi qui le surnomme "waterrat" parceque ça apporte beaucoup de pluie aussi :) :oups:

www.deredactie.be[...]ie/weer

écouter la petite vidéo de la météo de ce soir

bon et la toujours pas d'expression française pour une dépression qui passe dans le "couloir" entre fr et uk ?

22 jan. 2009
0

Quand ça vient de l'est,
on appelle ça un nuage de Tchernobyl.
Quand ça vient de l'ouest, on dit une "crise financière" ou encore des "subprimes".

23 jan. 2009
0

et du sud c'est
jj qui pete !!!! :mdr: planquer vous !!!:mdr: :mdr:

23 jan. 2009
0

Une dépression dans le couloir?
c'est une perlouse....
JMG

23 jan. 2009
0

ben .........;moi
waterrat j'ai deja entendut mais c'est kanaalrat que je connaissais pas, je demanderais tantot a mes amis anversois quand ils vont venir si ils connaissent tiens se terme.
vais mourir de moins en moins con moi, je le sent :mdr:

22 jan. 2009
0

sur le bulletin metéo :
Dépression 938 hPa centrée au Sud de l'Islande se comblant lentement.

:lavache:

23 jan. 2009
0

Pour le moment...
Près de St-Brieuc, à minuit 30, je dois avoir 25 noeuds maxi.Mais le baro est très bas : 965 !!! Suis peut-être dans l'oeil du cyclone !? :-(

23 jan. 2009
0

Pascal
Pas de craintes pour cette nuit, on n'a pas eu de vent, contrairement à toutes les prévisions alarmistes !?

23 jan. 2009
0

reptile
penses tu que comme en 98 ou99 la route qui mène au phare du légué va etre&ltarrachée?? :-( :-( :-(

23 jan. 2009
0

mes là
on vient de prendre un grain de chez grain ...

23 jan. 2009
0

Super....
... le baromètre électronique Vion que ma Môman m'a acheté pour Noël a sonné a sept heures du soir en affichant un début de chute avec un avis de vent fort. Il est 5 heures plus tard et toujours pas de vent fort. C'est vraiment top cet appareil qui laisse le temps d'aller s'abriter ou de se préparer à la baston!

23 jan. 2009
0

je devais partir et ben non
bonjour à tous

je devais faire les sables d olonne &gtquiberon

et ben non

je m'attendais à un 7b établi et mer forte ça le faisait

hors la il y a un 9b avec mer très forte.
au sable à 2h30 local 991 mb et de Port Olonna j'entends la mer déferler

j'avais tout préparé tourmentin à poste coffre verrouillé etc, mais plaisir de nav musclé ne veux pas dire inconscience

cqfd je reprendrais le boulot avec une semaine de retard

23 jan. 2009
0

Et les dépressions se succèdent...
Bonjour

Demain samedi 24/01/09 supérieur 65nds centre du Golfe de Gascogne....!!

www.searout.fr[...]

23 jan. 2009
0

il sonne ton baro???
c'est chouette ça t'a pas une tite foto de l'engin?? steu plait?? :-)

23 jan. 2009
0

c'est pour jaoul
la demande :-(

23 jan. 2009
0

989 au baro
et ça chute encore
et c'est le déluge !

23 jan. 200916 juin 2020
0

l'oeil
:-D
pourrait presqu y jouer aux flechettes

23 jan. 2009
0

puisque l'ont rst dans la meteo, qui c'est qui
aurait de bon site sur le net pour APPRENDRE comme a l'ecole primaire a lire des cartes???

mais vraiement debutant hein!!!
merci d'avance, j'aimerais bien savoir comprendre une carte sinon suis toujour obliger de regarder la tete en l'air :-(

23 jan. 2009
0

puisque l'ont rst dans la meteo, qui c'est qui
aurait de bon site sur le net pour APPRENDRE comme a l'ecole primaire a lire des cartes???

mais vraiement debutant hein!!!
merci d'avance, j'aimerais bien savoir comprendre une carte sinon suis toujour obliger de regarder la tete en l'air :-(

23 jan. 2009
0

ah bon ou ça ???
j'ai pas vus ça moi :-( t'aurais pas le lien stp??
merci

25 jan. 2009
0

rire pierre!!!
elle va te bastoner ossi cath :mdr:

23 jan. 2009
0

oups...........
scusez pour le doublon :-(

23 jan. 2009
0

geo
:non: c'est pas bien ça
tu devrais le savoir
goud a fait un article la dessus
bien complet !

24 jan. 2009
0

Geo,
Si ta secrétaire n'est pas à la hauteur , voici le lien qui j'espère .... sera à la hauteur ;-)

www.hisse-et-oh.com[...]cle.php

23 jan. 200916 juin 2020
0

Pour GEO
Le baro c'est VION A4000-2 Météoscan. en vente chez ton ship préféré aux environs de 115 euros.
Ce matin j'avais une pente assez raide mais régulière à l'écran et pas encore le vent fort annoncé à la Météo. Mais je suis à Rouen et sur la mer les conditions peuvent être différentes. par contre il pleut pas mal.
Amitiés,
Régis

23 jan. 2009
0

ah ouais jaoul
sympa se baro :-)

tien normalement ont dit q'un baro doit etre reglé chez un...... je saiscomment s'appele la personne qui fait ça, de ton coin suivant l'endroit ou tu te trouve,mais ces baro electro, ça se regle ossi ou il le font tout seul???:reflechi:

23 jan. 2009
0

merci petrelle mais
la secretaire m'a envoyé ça ;-) :acheval: sinon va me taper elle :mdr:

23 jan. 2009
0

merci jaoul
vais m'en procurer un par ici, les bien sympa se baro....

23 jan. 2009
0

au sables ce matin
890mb et 25knot en claque dans le port ollona ;-)

Geo pour la démo de goup va sur son profil et tu aura tout perso j'ai télécharger et diffusé en citant bien sur la source et le lien du fil

cordialement

23 jan. 2009
0

Pour l'étalonner
... il faut se rendre dans une station météo avec l'appareil et apprécier la différence d'affichage et corriger ensuite. Sinon, téléphoner à une station météo proche et corriger en fonction de l'altitude à laquelle tu te trouves. Les pressions sont toujours données pour une altitude au niveau moyen de la mer. Il faut ensuite corriger de 1 millibar par huit mètres d'altitude (à vérifier).
Amitiés,
Régis

23 jan. 2009
0

Je suis aussi près de Rouen
Sur les plateaux à une quinzaine de km.
Cette nuit, le vent semble avoir soufflé moins fort que prévu, mais beaucoup d'eau.
Maintenant, vent fort et encore un peu de pluie.
On est tout de même mieux à la maison!

23 jan. 2009
0

Récapitulons, pour les manchards
Avez-vous eu le vent annoncé?

Il ne me semble pas qu'on ait eu plus de 35 noeuds dans les Côtes d'Armor malgré la courbe barométrique alarmiste !

En fait, c'est le site "Windfinder" qui était au plus près de la réalité.

Si je me fie à leurs prévisions,ça risque de bastonner sérieux dans le golfe la nuit prochaine et en Med samedi. Assurez vos jugulaires !!

23 jan. 2009
0

bouée
quand-même, la bouée d'ouessant a relevé un vent moyen 25-30 mais rafales 45-50

www.meteo.shom.fr[...]os.html

23 jan. 2009
0

Oui
finalement c'est plus au sud et à venir

24 jan. 2009
0

et voila
elle est bien là et plus bas, comme dit plus haut :-)

24 jan. 2009
0

oui
mais je vais aller revoir le bateau encore!

24 jan. 2009
0

Bon courage
:-)

24 jan. 2009
0

Ficelle, t'as du pot !
A Gruissan, c'est Waterloo : je suis allé chercher du pinard dans la rue d'à côté, et je suis vite rentré. Et c'était à 10h30, c'est encore monté depuis.

Vérifie bien tes amares, et surtout celles de tes voisins !

24 jan. 2009
0

merci
:-)

24 jan. 2009
0

d'Arcachon à Hendaye
plus de 140 km/h dans les rafales

www.infoclimat.fr[...]ccueil/

on est bien à la maison

24 jan. 2009
0

ça va etre pour nous
cet aprem...:

  • Avis de grand frais à ouragan numéro 32 sur languedoc-roussillon,
    Provence et corse.
    Fin de Validité: Dimanche 25 janvier 2009 à 12h UTC.

  • Prévision pour la journée du samedi 24 janvier:
    Vent : Nord-Ouest force 4 à 5, fraîchissant en matinée Ouest force 7
    à 8, l'après-midi Nord-Ouest force 10 à 11, ponctuellement force 12 vers Béar avec fortes rafales.
    Mer : peu agitée à agitée devenant forte à très forte.
    Houle : Neant.
    Temps : Couvert avec pluies.
    Visi : Bonne à médiocre.

vais moi aussi aller vérifier mes amarres... mais pour le moment calme plat ( avant la tempète ?? )

24 jan. 2009
0

Bon
ça y est tout est bon, pour Hachelem et Johgor aussi ;-)

23 jan. 2009
0

Finalement...
... à Rouen quand je regarde par la fenètre du boulot, je dirais à la vue des nuages qui courent: 5 à 6 beaufort. Et celà malgré une pente baromètrique impressionnante et les 130 Km/h annoncés à la télé hier soir.

23 jan. 2009
0

hé là jaoul
en plus t'est au boulot là ??? :non: :non: pas bien ça :mdr: ;-)

23 jan. 2009
0

rires!!!
encore une boite qui va se retrouver sur le cul !!:mdr: et perso rien ne me derange ;-)

23 jan. 2009
0

.l'etoile là....
suis :mdr: :pouce:

23 jan. 2009
0

Bin Ouais...
... Ca pose problème?
Faut bien ralentir l'activité professionnelle progressivement pour le pas subir le choc dans deux ans!.. Et monter en puissance sur la navigation à voile pour être prèt. Les périodes de transition sont toujours délicates à négocier.
:pecheur:

23 jan. 2009
0

Pas de danger...
... parce que je ne travaille pas , moi môssieur!
je fonctionne.
:litjournal:

23 jan. 2009
0

Et pi...
... les gars, si vous continuez à me distraire de ma tâche, capitale pour l'avancée du monde je précise, je vais me plaindre à mon chef!
:policier:

23 jan. 2009
0

du côté de Saint-Malo…
ça a l'air de souffler… moins que prévu mais quand-même…
www.ille-et-vilaine.equipement.gouv.fr[...]ion.htm

par contre… dans le sud Gascogne… ça risque de se corser la nuit prochaine et demain en Med !

www.windfinder.com[...]ion.htm

Ça bouillonne en ce moment !!!???
Couvrez-vous !

23 jan. 2009
0

calme plat
ici et maintenant, plus rien ni pluie ni vent ;-)

23 jan. 2009
0

oups!
pas encore en ligne. :-(

23 jan. 2009
0

moins que prévu
mais, de la mer quand même.

23 jan. 2009
0

moins fort que prévu
heureusement !

c'est bien que météo-france alerte à temps.

faudrait pas non plus que les gens se disent qu'à chaque fois, c'est moins fort que prévu, et donc deviennent moins vigilants...

toute la difficulté d'une science pas exacte ......

23 jan. 2009
0

info ou un faut ?
j'ai vu hier soir la météo sur une chaine télé,
j'ai consulté en suivant météo france, les forces de vent n'étaient pas semblables.
vent annoncé à la télé 110 km/h
météo france 55/85
ALORS ?
JJ

24 jan. 2009
0

Wouuuuffff !
Ce matin vers 10 heures, en l'espace d'une demi-heure, on est passé d'un temps très calme à la tempête.
On doit pas avoir loin des 50 Kn établis.
C'est pas facile de marcher droit dans les rues !

24 jan. 2009
0

où ?
c'est ce coup de vent

24 jan. 2009
0

chez nous sur la flaque
1 - Avis de grand frais à ouragan numéro 32 sur languedoc-roussillon,
Provence et corse.
Fin de Validité: Dimanche 25 janvier 2009 à 12h UTC.

3 - Prévision pour la journée du samedi 24 janvier:
Vent : Nord-Ouest force 4 à 5, fraîchissant en matinée Ouest force 7
à 8, l'après-midi Nord-Ouest force 10 à 11, ponctuellement force 12 vers Béar avec fortes rafales.
Mer : peu agitée à agitée devenant forte à très forte.
Houle : Neant.
Temps : Couvert avec pluies.
Visi : Bonne à médiocre.

je files au port voir Picpus et ses voisins.
j'irais voir Cetecry aussi !
mais je prendrais pas la méhari pour aller à Canet :-D :-D

24 jan. 2009
0

Pour ROC tempête à Gruissan
Un copain vient de me téléphoner en disant que la tempête est terrible à Gruissan. Dans le bassin II où il est, et où est mon bateau plusieurs catways ont été arrachés, une dizaine rien que sur la panne centrale du bassin II DE. Plusieurs bateaux ont été gravement endommagés par ces catways qui n'ont pas tenu. As-tu des infos. merci.

24 jan. 2009
0

Malheureusement...
Ca ne m'étonne qu'à moitié : à midi, l'étang fumait et dans le port de Barberousse, ça dansait pas mal.

Je t'avoue que je ne suis plus sorti depuis (un lampadaire public étant tombé pas loin de chez moi, tu comprendras que je n'ai pas voulu tenter le diable).

J'irais voir demain : ça doit se calmer, et il y a le bateau de copains juste après le pont. J'ai un peu peur : ça prend plein pot à cet endroit.
J'irais voir les autres bassins aussi.
Je ferais des photos s'il faut.

24 jan. 2009
0

mes povr'zamis
tenez bon !

ici c'est le printemps
je vais aller ceuillir des paquerettes :heu:

demain c'est re-fichu

:-(

24 jan. 2009
0

ça y est
ici, il fait très beau et le vent est tout à fait normal, on pourrait sortir...

24 jan. 2009
0

ça secouait pas mal
a l'entrée de St Martin vers 15 h...

Houle hachée qui passait par dessus les remparts du mole d'escale...

cjoint.com[...]caR.htm

J'ai pas été jusqu'au bout du môle...

rafales a 7/8 bft...

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

punaise..!! c’est pas bien grand.. ilot de punaise au sud de Union island 🏝

Souvenir d'été

  • 4.5 (128)

punaise..!! c’est pas bien grand.. ilot de punaise au sud de Union island 🏝

novembre 2021