Avis Bayliner 2255

Bonjour à tous,

je me présente:

Franck, 35 ans, navigateur du dimanche :)
J'ai mon permis bateau depuis environ 5 ans et tout de suite après son obtention je me suis pris un petit Sea Ray 160 qui nous a (à ma famille et moi) offert de superbes moments en Corse notamment.
A présent je recherche un bateau un peu plus grand, avec cabine (pour Ma femme, moi et nos 2 enfants) histoire de pouvoir passer une ou 2 nuits sur l'eau en mer ou en canal.

Je farfouille donc depuis quelques semaines sur internet pour dénicher la perle rare. Mon cahier des charges est je vous l'accorde très restrictif mais je me suis aperçu que c'est tout à fait possible néanmoins.

Je cherche donc un bateau avec cabine, transportable sur remorque, dans un budget ne dépassant pas les 10000€.

Ce que j'ai pu découvrir c'est:

Jeanneau Leader 650 Performance
Rocca Challenge
Skanes 650
Bayliner 2255

Concernant Jeanneau je ne me fais aucun souci, le 650 est éprouvé et les avis sont clairement positifs.

Par contre, j'aurai besoin de vos conseils et avis concernant le Bayliner 2255. Je le préfère au Jeanneau car les couchettes sont plus grandes surtout.

Mon utilisation sera de la petite croisière en famille et le dénichement de petites criques somptueuses en Corse.

Qu'en pensez-vous amis marins?

Merci d'avance et désolé pour le petit pavé :)

Franck

L'équipage
13 avr. 2019
17 avr. 2019
0

Un peu d'aide s'il vous plais?

17 avr. 2019
0

bonjour Franck
ne crains-tu pas que 6.50 soit un peu court pour un équipage de 4?
Pour ce qui est du Bayliner je ne connait pas ses qualités en navigation, j"avais un ami qui en avait un: 2255 et qui en était satisfait pour les sortie a la journée. Néammoins en med avec un peu de clapot, au mouillage il a tendance a marsouiner. ça berce, mais toute une nuit pour des enfants...
Bonne croisières .

17 avr. 2019
0

Merci modest pour ta réponse.

Si en effet, j'ai peur que le 650 soit un peu juste pour 4, au niveau de la cabine bien sûr car sur le pont c'est nickel.

En fait, je n'arrive pas à choisir entre place/confort et ancienneté du moteur. Car sur le Jeanneau dont je parle le moteur est quasi neuf.

Voici les annonces que j'ai sélectionné:

www.leboncoin.fr[...]29.htm/

www.leboncoin.fr[...]81.htm/

www.leboncoin.fr[...]51.htm/

www.youboat.com[...]/102534

Le quel selon vous je devrais choisir d'après mon cahier des charges "restrictif" ?

17 avr. 2019
0

cahier des charges restrictif: chacun fait a sa façon, déja bien de pouvoir aller sur l'eau. Coté conseil, je ne saurai que dire, conseilleur n' est pas payeur, ils ont tous l'air corrects (présentés a la vente).regardes surtout ce qui te sera le plus utile pour naviguer et laissez les accessoires au second plan. Pour le Bayliner, tu vas croire que je lui en veux, ce n'est pourtant ps le cas, mais 175cv ne valent pas 200cv et plus en med, j' ai eu 3 bto a moteur de 6.50 a 7.50 dans le golf du lion,quand la mer "monte" il faut faire vite. Dans cette catégorie de bto, ce sont des moteurs essence: bien controler la ventilation de la cale moteur avec extracteur d'air.

17 avr. 2019
0

Ok, donc d'après ce que tu dis, tu pencherais plutôt pour le leader 650 je pense.

En tout cas c'est comme ça que je le comprend.

Bon, tant pis pour la place alors... :)

17 avr. 2019
0

Sur le Bayliner , trés grosse intervention à prévoir si problémes sur le reservoir. Le bateau est construit par dessus lui et oblige à une intervention extrêmement lourde s'l faut le sortir. J'en ai vu s'arracher les cheuveux (des clients).
Pour les chantiers par contre bon buisness. ;-)

17 avr. 2019
1

Merci loupeis, c'est bon à savoir :)

17 avr. 2019
0

J'ai aussi trouvé un Four Winns 258 Vista qui pourrait correspondre.

Qu'en pensez-vous? Peut-être un peu cher je trouve non?

www.leboncoin.fr[...]68.htm/

17 avr. 2019
0

tenter de négocier a 8000€,attention: pas de remorque.

17 avr. 2019
0

Le Four Winns 258 avec ce moteur est un gouffre à carburant.
De plus, il n'est pas au gabarit routier, intransportable sauf convoi exceptionnel.

17 avr. 2019
0

Je crois qu'il fait 2.56m en largeur. Le cm en trop posera problème?

17 avr. 2019
0

Oui en cas d'accident.

17 avr. 2019
0

Ok je laisse tomber le Four Winns alors.

Je vois le Leader 650 Mercredi prochain normalement.

Je pense que c'est celui que je prendrai.

25 avr. 2019
0

Bonjour à tous,

voilà le Leader 650 est acheté. J'ai pu négocier le prix à la baisse, 8500€ au lieu de 10000€.

L'essai en eau a été concluant. Le moteur est nickel et la coque est vraiment propre pour un bateau de 1993.

Il sera assez grand pour nous 4 (ma femme, mes 2 enfants et moi-même). On y arrivera à passer une nuit ou 2 en navigation côtière sans trop se marcher dessus.

Trop pressé maintenant de le débarquer en Corse fin juin :)

En tout cas, merci à vous pour vos réponses.

25 avr. 2019
0

Trés bon choix. Bonne caréne et bonnes années de fabrication. Tu seras pas embêté avec ce bateau .Bien meilleur que le bayliner, avec un peu de mer et sutout en qualité de fabrication incomparable et les em..qui vont avec . Egalement pour une éventuelle revente. Parfait pour la Corse.

25 avr. 2019
0

Merci loupeis.

Il me reste 2-3 petites fioritures à faire pour le mettre à notre goût comme l'ajout de 2 phares à LED sur l'arceau principal (au cas où :) ), recoller quelques vaigrages, raccommoder le taux d'hivernage qui n'a pas trop apprécié les derniers gros vents et s'est un peu déchiré à l'endroit de l'arceau, ajouter de quoi charger les téléphones (c'est pas grand chose mais très important lors de sorties d'une journée ou plus...

Et d'ici 2 mois tout juste direction la Corse et ses magnifiques criques où l'on se sent presque seuls au monde! Can't wait !!

25 avr. 2019
0

Oui c'est des coques qui aiment être bachées , surtout console pilote , siége, et jusqu'au cockpit complet avec un bon taud de mouillage; ça évite des complications à venir . Pour l'été un petit cabrio du berceau au pare brise et un bimini sont la tenue qui va bien. Tu dois pouvoir trouver du matos chez nv qui les équipaient.

25 avr. 2019
0

Oui effectivement c'est ce que j'ai pu voir, NV propose tous les taux compatibles 650.

13 juin 2019
0

Bonjour,

J'arrive un peu tard, mais il y a également ASTC qui propose des tauds

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Les caprices du ciel

Après la pluie...

  • 4.5 (146)

Les caprices du ciel

mars 2021