Avis Bavaria cruiser 45

Bonjour à tous,

La période de confinement étant propice aux rêves et aux futurs projets, je viens chercher des renseignements sur un joli voilier, qui fait craquer toute la famille :

Le Bavaria cruiser 45.

Alors, alors... Qui connait ce bateau, quel est votre avis? Qualité de navigation, qualité de construction, durabilité, ergonomie, etc...

Et tant que j'y suis, pensez vous qu'il serait envisageable d'y placer un foc auto virreur?

N'hésitez pas, dites moi tout ce que vous pensez concernant ce voilier

Un grand merci à tous,
Prenez soin de vous ;)

Alexis

L'équipage
07 avr. 2020
07 avr. 2020
0

Pour le foc !!! Tu risques de perdre de la power je pense !!!
Après pour le Bavaria j ai skipper
Un 42 / 44/ 50 ça va pas répondre à ta question du 45! mais je les ai trouvé bien !! Performant pour mon niveau !!! Après un bateau c est perso
Bon rêve 😉

07 avr. 2020
0

Je viens de regarder la fiche technique du 45 !!!
C est comme le 50 !!!
Super bateau habitable et j'ai navigué avec un avis grand frais
Entre crouesty et Lorient et franchement rien a redire et dans le petit temps je le trouvais performant !je dirais le bémol il est vachement haut !! impossible pour moi de chopper un corps mort
Et passer mon corps sous le balcon avant pour chopper la bouée !!
Et si je devais choisir une unité comme cela !!! Je prendrai plutôt une GV sur enrouleur !!
Bon confinement

09 avr. 2020
0

"Et passer mon corps sous le balcon avant pour chopper la bouée !!"

As-tu essayé les prises de corps-morts par l'arrière? Tu verras comme on s'y fait très vite... et surtout en solo!
Eric

10 avr. 2020
0

C est un bateau que je connaissais vraiment pas !! Déjà avant de comprendre comment la plateforme descende !! J avais un un gars avec moi en malnutrition !!! Il a réussi lui a passé 😁
Mais il va falloir je pense que je m entraîne effectivement car mon nouveau bateau et plus haut aussi !!!

07 avr. 2020
0

Merci, c'est un bon début ;)
D'autres avis ou info concernant ce voilier ?

07 avr. 2020
0

Bonjour,
J'en ai acheté un l'an dernier de 2011 et ai navigué un mois avec, de petit temps à 29 kts, et à deux et en équipage à 5. C'est un 4 cabines transformé en 3 cabines par mes soins, GV standard et petit tirant d'eau (ma préférence, mais assez rare à trouver).
Question navigation, très confortable et très sur, je n'ai jamais eu l'impression de dépasser les capacités du bateau. Venant d'un Bavaria 37, les voiles sont quand même plus physiques à manoeuvrer et la hauteur du mat fait que hisser la GV est un bon échauffement. Je vais utiliser une manivelle électrique dans le futur!
Le cockpit est très agréable et les barres faciles à atteindre. Elles sont très précises et le double safran permet un très bon contrôle.
Comme dit par tonyv, le franc bord est très haut et une échelle de coupée nécessaire pour monter d'un catway.
Question construction, les boiseries sont à mon avis moins solides que celles d'avant (je compare avec mon ancien 37 de 2006) car c'est du placage simple. Pour le reste, ce sont des planchers et varangues, que je préfère à un contre moule.
Plutôt qu'un foc auto vireur, une trinquette sur enrouleur me parait préférable.
Bilan très positif jusqu'alors. Si vous avez des questions spécifiques, n'hésitez pas.

07 avr. 2020
0

Ba ça c'est de bonnes infos ! Un grand merci ;)

09 avr. 2020
0

Bonjour

J'ai eu l'occasion de naviguer à deux reprises sur un bavaria 45 Cruiser en Nouvelle Calédonie. Ce bateau est venu de Métropole avec son skipper sans encombre en ayant affronté du gros temps quelquefois. Dans les alizés calédoniens puissants, c'est un bateau sécurisant que je n'ai jamais vu pris en défaut. Il faut dire que son capitaine connaît son affaire aussi!
Je confirme la hauteur du franc bord qui rend sportive une prise de bouée.....
GV sur enrouleur sur ce bateau donc pas de soucis pour hisser la GV
Le bateau semble bien vieillir avec un entretien soigné.

09 avr. 2020
0

Merci, encore un avis plutôt positif, c'est rassurant ;)

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer