Auto helm 2000

Boujour
Quelqu'un connait il l'Autohelm 2000?
Le mien marche un quart d'heure et aprés il marche plus jusqu'au lendemain .Quelqu'un a t'il
eu ce genre de pilote et ce genre de prolème?

L'équipage
22 juil. 2008
24 juil. 2008
0

j'en ai un
Il marche super bien pendant plusieurs des fois et aucun pb à signaler au contraire j'en suis très content.

28 déc. 2008
0

Pilote AUTOHELM ST 2000
Mode d’ emploi Pilote auto : AutoHelm ST 2000 . Changement de côté.

Bonjour,

Je m’inscris pour la première fois sur un forum.
On m’a vanté plusieurs fois ce site pour y demander de l’aide.

J’ai en effet perdu le mode d’emploi de mon vieux, mais toujours efficace, pilote automatique : Autohelm ST 2000 .
Or je désire le changer de côté par rapport à la barre. Il faut donc que je change le réglage tribord en bâbord dans le menu de l’appareil. Pour cela j’utilise les touches sur le pilote. Mais je ne sais plus comment faire.

Quelqu’un aurait-il la patiente de me photocopier la partie correspondante de son manuel.

Comme j’aurai besoin de convoyer mon bateau fin janvier autour de la bretagne, je me vois mal barrer pendant 3 jours sans pilote.
Je vous suis infiniment reconnaissant de me consacrer un peu de temps.

Merci d’avance.

Erik

PS : je peux me déplacer dans la région de morlaix

24 juil. 2008
0

J'en ai un aussi
J'ai eu un problème il y a un mois mais pas du tout de cette nature (pignon décollé de l'axe du moteur électrique).

Il faudrait un peu plus de détails.
- Depuis quand as-tu ce pilote ?
- A-t-il fonctionné correctement quand tu l'as acheté ou as-tu ces problèmes depuis le début ?
- Es-tu certain de ton alimentation électrique ?

24 juil. 2008
0

A priori
Je chercherai au niveau des cables d'alimentation du pilote (2,5 mm² min)qui doivent absolument être en bon état. Sil a tensoin chute trop, le pilote passe en stand-by tout le temps dès que l'appel de courant est trop fort ou dès que ça chauffe un peu.

Donc, essayes déjà (si ce n'est déjà fait) de recabler le pilote.

Sinon, voir le site Raymarine (en anglias) qui est une mine de renseignements : raymarine.custhelp.com[...]alp.php

24 juil. 2008
0

et peut etre ...
Effectivement la section et l'état des câbles d'alimention, également vérifier la tension de la batterie pendant et après son utilisation !!!
:-)

24 juil. 2008
0

Contact
Faux contact dans la fiche/prise ?

24 juil. 2008
0

Autohelm2000
Je vous remercie pour vos réponses.
Je ne l'ai pas depuis longtemps.Oui je me suis aperçu qu'il fallait au moins 12v pour qu'il veuille bien marcher ,mais il fait la meme chose quand je tourne au moteur.Je vais vérifier le cablage ,je n'y avais pas pensé.C'est possible que ça vienne de là ,d'autant plus que mon bateau a eu quelques petits soucis avant qu'il soit a moi

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Encore la pluie...

Après la pluie...

  • 4.5 (199)

Encore la pluie...

mars 2021