assurance "la finistere", des avis?

Salut à tous,

je viens de recevoir un devis pour assurer tous risques mon Ne Quid Nimis d'une valeur assurée de 45000,00 euros et 3000,00 euros d'effets personnels. La prime d'assurance s'éleve à 600.00 euros et la franchise en cas de dommage au bateau de 400.00 euros.
Vous en pensez quoi?
Si vous avez déja été assuré chez eux, peut on leur faire confiance en cas de sinistre (délai, bonne foi...)

Merci d'avance.

Johann

L'équipage
11 nov. 2011
11 nov. 2011
0

au niveau réactivité et bonne foi, à mon avis difficile de trouver mieux.

11 nov. 2011
0

J'ai été chez eux pour une simple RC.
Comme il ne m'est jamais rien arrivé, je n'ai jamais eu de problème, c'est en général la règle pour les assurances.

11 nov. 2011
0

tu as déja eu besoin de leurs services?

11 nov. 2011
0

Pour ma part je suis à La Finistère depuis qq années et n'ai pas eu à m'en plaindre. Eu 1 sinistre qui a été traité de main de maître et avec efficacité.

11 nov. 2011
0

bon ben on dirait que c'est une affaire qui roule alors. Jusque la j'étais assuré au CMB mais je préfere aller dans une assurance plus spécialisée plaisance parce que quand j'ai dit que j'avais changé mon grément dormant on m'a répondu : votre quoi?
ça laisse songeur.
à part ça, comme il ne m'est rien arrivé, j'ai pas à m'en plaindre. Comme je suis en train de terminer le chantier (non vincent, non fripouille, on ne rigole pas) et que je vais mettre à l'eau prochainement (notez que j'ai pas donné de date), je prefere être assuré, d'autant que j'ai changé tous les passe coque, le joint sail drive et le capteur de loch.
Maintenant il a un traitement osmose tout frais, une belle peinture toute neuve très belle, des listons en bois rouge tout neufs (et les mains courantes ont retrouvé une deuxieme jeunesse du plus bel effet), un moteur entierement refait, dérive et safran itou, pas mal d'électricité de faite (feux de tête de mat et cablage), la plomberie (pas tout) et je dois en oublier.
1 an de chantier quand même et il me restera le pont à repeindre, l'interieur à reprendre (j'ai été obligé de casser pas mal de bois pour acceder au réservoir pour le nettoyer), je compte aussi reprendre les faisceaux de cable du moteur. Mais bon, on verra ça quand je serais à flot parce que la, j'en ai marre de pas flotter.

Si vous avez encore des experiences à partager sur cette assurance, bonnes ou mauvaises, n'hésitez pas.

Merci les gars (et les filles)

Johann

11 nov. 2011
0

le plus important est de savoir quel est le gros groupe d'assurance qui est derrière (AXA, Générali etc...)

18 juin 2019
0

Il y a environ cinq réassureurs en France. Qu'est-ce que cela change que ce soit l'un ou l'autre ?

11 nov. 2011
0

je suis chez eux (via la MMA qui sous-traite pour la plaisance), c'est assez bon marché mais comme je n'ai encore jamais eu besoin d'eux je ne puis répondre quand à leur efficacité en cas de sinistre/litige.

11 nov. 2011
0

Il n'y a personne derrière, c'est une mutuelle, basée à Quimper. Par contre, ils n'assurent que les bateaux ayant le port d'attache dans le grand ouest. C'est, pour moi, un ancien des assurances, un des meilleurs contrats plaisance. Et ils ont un contrat Habitation qui est lui, le meilleur sur le marché, et de loin.

18 juin 2019
0

Les mutuelles ont des réassureurs.

11 nov. 2011
0

finistère par AGF a une époque en RC, mais aucun sinistre. Macif ensuite en RC mais toujours pas de sinistre. par contre la macif est moitié moins chère pour des garanties similaires.Sont inconvénient: elle assure pas tout risque un bateau de plus de 20 ans.

23 nov. 201523 nov. 2015
0

Mon bateau de 32 ans est assuré tous risques à la Macif depuis 8 ans que je le possède, sur la base du rapport d'expertise fait lors de son achat.

11 nov. 2011
0

la Finistere assure les bateaux de plus de 20 ans sans expertise...et bien ( je ne suis pas actionnaire ou autre...)

11 nov. 2011
0

bonsoir : un lien

Qui pourrait donner un lien vers cette assurance ?

Merci

11 nov. 2011
0

J'ai été assuré chez eux et je les ai trouvé impeccables (pas de sinistres pendant cette période donc pas d'expérience de ce coté). J'ai du les quitter très rapidement (juste avant les premières régates!!!)lorsque mon courtier auprès duquel je vérifiais m'a dit "ah ben non ils veulent pas assurer pour les régates". A part ça je n'ai rien à reprocher à cette compagnie sympa qui assure pas mal je crois à la pêche, au commerce et au transport de passagers si je fais pas d'erreur.
JM

23 nov. 2015
0

Non, 0 pour moi, un sinistre non responsable et déni des conditions générales de vente, refus d'assurer, tribunal en cours !!! pas sur qu'ils soient solvables en cas de gros frais et catastrophes naturelles.

23 nov. 2015
1

Compagnie Le Finistère, bonne réputation de longue date...
Le seul problème est qu'il faut être domicilié en Bretagne. Même pour un Bélouga!
Mais, c'est surement aussi pourquoi ils enregistrent moins de sinistres que d'autres compagnies. ;-)

25 nov. 2015
0

Ils ont, en 2015, refusé d'assurer le Bélouga d'un copain domicilié à Clermont-Ferrand...Pour naviguer dans le golfe du Morbihan. :non:

24 nov. 2015
0

Je ne suis ni domicilié en Bretagne, ni mon bateau, et pourtant, je suis chez eux depuis quelques années. En revanche c'est vrai qu'il se limite géographiquement, mais c'est Bretagne et alentours hors régatiers.

C'est mon troisième bateau chez eux. Pour le deuxième, j'ai déclaré un sinistre important et tout c'est très bien passé. Le premier chantier ne semblait pas apporter toutes les assurances que le travail soit bien fait, ils ont préféré un autre chantier plus onéreux pour être sure que ce soit fait correctement dés la première fois.
Malgré cela, ils ne m'ont pas refusé d'assurer le troisième (avec mat carbone).

Rien à dire.

25 nov. 2015
0

Je suis domicilié en Normandie et je suis assuré chez eux, via un courtier de Lisieux.
Il est vrai qu'à l'époque de Guillaume le Conquérant, ce dernier était le suzerain du duc de Bretagne, c'est sans doute l'explication!

18 juin 2019
0

Je suis assuré chez Le Finistère et je ne suis pas domicilié en Bretagne et le port d'attache de mon bateau n'est pas en Bretagne.

23 nov. 2015
0

Bonsoir voici les coordonnées de notre assureur: Le Finistère assurances
gilbert.franck@wanadoo.fr
tel: 02.98.44.65.48
fax: 02.98.44.07.74
Jamais eu de problème non plus

23 nov. 2015
1

Chez eux depuis trois mois: bateau plus de 20 ans assuré tout risque et en habitation principale. Pas de sinistre donc pas d'avis là dessus. C'est la seule compagnie d'assurance qui a bien voulu prendre mon bateau comme habitation principale pour 50€ de plus à l'année. Je trouve que le tarif est très correct.

23 nov. 2015
0

Bonsoir ,assuré chez eux ,via l'agence de Quimper, j'ai constaté le professionnalisme et le contact humain lors de mes différentes démarches .Je n'ai pas le contrat sous les yeux ,ma cotisation est inférieure à 300 € pour un Sangria Une demande de renseignement est la meilleure approche pour se se forger une opinion. PS je ne possède aucune action dans cette agence .

25 nov. 2015
0

Très bonne assurance et assume pour les prises en charge après sinistre Plusieurs amis assurés a ici ils ont eu des avatars marines .Ils ont toujours été très bien pris en charge tout de suite.

Je recommande cette assurance :pouce:

29 nov. 2015
0

pour ma part jesuis chez eux depuis 8 ans un sinistre non responsable tout c'est bien passé prise en charge sans probleme. Je recommenderai

29 nov. 2015
0

Je crois qu'ils descendent jusqu'à Royan. Est ce un assureur de plein exercice ou un courtier ?

01 déc. 2015
0

Je suis assuré chez eux via agence AXA de Belle-île en mer
J attends le règlement d'un sinistre survenu lors d'un coup de vent. Vous tiendrai au courant !

0

j'ai envoyé un mail sur leur site il y a deux jours, pas de réponse ...

01 déc. 201501 déc. 2015
0

ils ne traitent pas en direct mais avec un assureur local comme correspondant (souvent AXA) Cherche un AXA proche et demande un devis FINISTERE
A+JM

18 juin 2019
0

Un agent Axa ne représente pas Le Finistère. Ils ont leur réseau d'agents.

0

je viens d'avoir une réponse précise et aimable : ils ne couvrent pas la zone que je demande (Açores, Lofoten, Baltique.

17 nov. 2016
0

Nous partons pour un tour d'atlantique et avons du faire face à la faire face à la galère de l'assurance....
Entre le bateau ceci, le trajet cela, l'assureur Héo, Mr Boyer, qui me dit qu'un first 31.7 n'est pas apte à traverser l'atlantique parce que la longueur est inférieure à 10m, et d'autres, nous avons fini par trouver la pépite avec Assuréva, qui nous a trouvé un contrat tout risque, couvrant la zone cyclonique pour 855 €/an, je ne sais pas ou vous situez en tarif mais ca m'a semblé très compétitif, surtout quand on prend en compte qu'il a réussi a nous obtenir la prise en charge de 50 % du cout de l'expertise d'avant achat...!
Pour tous ceux qui galèrent dans cette jungle des assureurs...

17 nov. 2016
1

J'ai eu à faire à le Finistère et ai vécu un sinistre: à fuir. Pas de détails en ligne, mais en MP pour ceux qui veulent.

18 juin 2019
0

J'ai eu un sinistre avec Le Finistère et j'ai été parfaitement indemnisé. Je recommande.

18 juin 2019
0

J'ai eu , moi, un sinistre avec APRIL en 2017 et ... j'attends toujours !

16 mar. 2019
0

Je relance le sujet
Ayant eu un devis de cette compagnie pour nav Europe et acore canaris voilier de 12 m
Avez vous des avis et expériences plus récents avec cette compagnie?
Merci

16 mar. 2019
0

Je viens d'adhérer pour le même contrat (pas d'expertise ce qui m'arrangeait car le canot est loin de mes bases...).
Bateau plus de 13 m, 850 € en tout risques.

18 juin 2019
0

bonjour, de quelle compagnie d'assurance parlez vous ?

18 juin 2019
0

assurance "la Corse".

18 juin 201918 juin 2019
0

erreur

18 juin 2019
0

ok, merci

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer