AIS pbs connexion avec Écran multifonction RAYMARINE ES79

Je connecte un nouvel AIS à mon écran multifonctions RAYMARINE ES 79 : le branchement est correct mais je n’ai aucun signal AIS sur l’écran ES 79 (l’AIS fonctionne, présent sur MarineTraffic).
Quelqu’un connaît-t’il comment paramétrer le RAYMARINE ES 79 ?

D’avance Merci

L'équipage
09 août 2020
09 août 2020
0

Il faut aller dans le menu couches sur la carto et activer la couche AIS


Mikeal:Ça y est, je viens de trouver le menu couches puis j’ai activé la couche AIS... mais toujours aucun signal AIS !·le 09 août 2020 10:52
09 août 202009 août 2020
0

L'AIS est il connecte en NMEA0183 ou en 2000? C'est c'est en 0183, il faut mettre le port correspondant en 38400 bds. Si c'est en 2000, vérifier que c'est un vrai réseau fait dans les règles de l'art


09 août 2020
0

L’AIS (EM-TRAK) est connecté en NMEA0183, le port 1 est bien en 38400bauds.
Voici mon branchement :
AIS Transmission sortie MARRON + avec (ES79) entrée BLANC +,
Sortie BLEU - avec Entrée VERT +

AIS Réception entrée BLANC + avec (ES79) sortie JAUNE +,
Entrée VERT - avec Sortie MARRON -

Et aucun signal d’AIS sur ES79 !...


Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

Souvenir d'été

  • 4.5 (48)

novembre 2021