afficher les villes dans open cpn

Bonjour,
Je n'arrive pas à afficher les villes sur les cartes CM93
j'ai installé sur deux ordinateurs XP et Windows7 open cpn 4.0.0 (le problème existait déjà l'an passé sur mon xp avec la V2.xx) J'ai récupéré sur W7, d'une nouvelle source, la cartographie cm93.
Malgré toutes ces précautions, j'ai le même affichage sur les 2 ordinateurs; tout est ok, sauf l'affichage des villes.
...où est la faille? merci pour vos réponses.

L'équipage
17 juin 2015
17 juin 2015
0

Bonjour,
Il faut cocher "Bilt up area" dans objets affichables pour les cartes vectorielles.
Gégé

17 juin 2015
0

Merci de ta réponse, mais non:
J'avais initialement tout sélectionné; quand je désélectionne tout sauf "build up area", les villes apparaîssent, mais sans les noms.
... C'est donc autre chose; mais quoi?

17 juin 2015
0

Bonjour même problème pour moi et pourtant tous les objets ont été sélectionnés.
Gilles

17 juin 201516 juin 2020
0

Essayez de cocher ou de décocher 'utiliser OpenGl' dans cet onglet de la boîte à outils

PS Je suppose que vous avez tous les textes SAUF le nom des villes...

17 juin 2015
0

Merci de votre réponse, mais non
J'ai même essayé les "sous"options mais sans résultat.
En fait je n'ai AUCUN texte... (:-<<)

17 juin 201517 juin 2015
2

Si aucun texte , vérifier que l'icône A+ de la barre de tâches est bien activée (grisée).
Les noms des waypoints sont-ils affichés ?
Pouvez-vous mettre une image de votre page cartes vectorielles de Cartes/données ?

17 juin 2015
0

Vérifier que dans Options Cartes/données Cartes vectorielles

Afficher : Textes importants seulement

n'est pas coché.

17 juin 2015
0

Merci, mais aucun impact!

En fait je pense avoir essayé toutes les options possibles et imaginables, si bien que je pense que cela doit venir d'un paramétrage externe à open cpn...

Merci de vos contributions à tous; j'espère que la résolution de mon problème viendra et servira à bien d'autres.

17 juin 2015
0

HEOL,

Il n'y aucun parametrage externe à OpenCPN, si le nom des villes ne s'affiche pas, c'est dans le paramétrage d'OpenCPN qu'il faut chercher.

Merci de nous faire parvenir une copie d'écran de la fenetre "Cartes vectorielles", une copie d'ecran avec une carte.

Serge

17 juin 201516 juin 2020
0

Menu Outils, Option, cliquer sur "Cartes/Données" puis sur cartes vectorielles et voir la copie écran que je viens de joindre, ça devrait le faire (en tout cas pour moi ça marche).

18 juin 201516 juin 2020
0

Encore merci à tous, mais décidément problème non résolu.
Boatallo, je n'arrive pas à lire (définition) votre copie d'écran. Je vous joins celles demandées par AISEAG; (copie sur open office, si pas lisible, merci de me le dire)
... Après (me semble-t-il) avoir tout essayé au niveau des paramètres, j'ai vraiment l'impression que cela vient d'ailleurs (où peut-être incompatibilité de certains paramètres?) Merci de vos commentaires.
Michel


18 juin 2015
0

Bonjour Heol,
il faut que dans la liste déroulante "contenu affiché" tu ait sélectionné le mode "Standard", ensuite un peu en dessous il faut que tu décoches "Afficher: Textes important seulement" cliquer sur "Appliquer" en bas à droite de la fenêtre et pi c'est bon !

18 juin 201518 juin 2015
1

HEOL, as-tu essayé de taper sur le raccourci clavier (la touche) "t" ?

08 mar. 2020
0

MERCI ! la touche t il fallait y penser (ou le savoir)

08 mar. 2020
0

@ Viva Binga

Le savoir ... Il existe un tutoriel ici:
opencpn.fr[...]

Gilletarom.

18 juin 2015
1

Afficher les textes importants seulement et désencombrer les textes sont encochés... Logiquement ils n'y aura que peu de textes et gravement désencombrés...
Peut être essayer Inavx...
Michel

18 juin 2015
0

Merci Michel/Yoruk. Vous sachant fortement impliqué sur open cpn, je pense que mon expérience vous intéressera. Voir ma réponse à Boatallo. Il reste manifestement des bogues dans le système.
Merci pour votre travail
Michel/Heol

0

suis aussi dans le caca avec cpnopen sur mon ancien pc aucun problème j ai reçu un lien et op tout étais la

je fait la même chose avec mon nouveau portable w8.1 et la j ai open 4.0 mais rien d autre ne s affiche et pas moyen avoir les cartes cm93 :lavache:

qué bazard lorsqu on est pas doué

dom

18 juin 2015
0

Aucune carte ne s'affiche? es-tu allé voir la conformité de l'emplacement de tes cartes sur ton disque dur et l'adresse affichée dans "groupe de cartes"

18 juin 201518 juin 2015
1

Si je peux vous être utile, ces problèmes ont été largement débattus et exposés dans les nombreux tutoriaux traitant du sujet, depuis 5 ans, et les traitant gratuitement... Lisez les et vous trouverez les solutions.
Sauf si vous estimez interressant de faire du buzz ici
Je vous joins en copie jointe un exemple d'affichage facile à obtenir , en cherchant un peu dans les tutotoriaux suivants:
opencpn.org[...]_manual
opencpn.shoreline.fr[...]iel.htm
www.plaisance-pratique.com[...]cpn-v4-

Et vous verrez que les réponses sont évidentes, à condition d'en faire l'effort. Sinon, la solution est simple, cassez un peu votre tirelire et allez voir du côté des marchands d'illusion chez Navionics, entre autre...

Très , très cordialement, Michel

18 juin 201516 juin 2020
0

avec la copie jointe c'est mieux

18 juin 2015
0

bahhh moa je comprends pas ça fonctionne quelque soit le poste que j'utilise !
Il n'y a que l'ais qui merdoie mais j'ai pas été plus loin tant que j'aurais pas bricolé une antenne exprès pour ça, c'est tout pour le moment, ah j'oubliait ça fonctionne sur win xp,7,8 et 10 aussi !!! :pouce:

0

michel j ai été sur plaisance pratique comme la fois passée mais pour cette fois je comprend pas ce qui c est passer j ai du merder quelques par ou alors le lien pas compatible avec Windows 8.1 :jelaferme:

16 fév. 2019
0

j'avais le meme probleme en chargeant la derniere version .
J'ai desinstalle,puis ai charge la version 4.00 de source forge.
Le texte est revenu.

16 fév. 2019
0

j'avais le meme probleme en chargeant la derniere version .
J'ai desinstalle,puis ai charge l'ancienne version 4.00 de source forge.
Le texte est revenu.

16 fév. 2019
0

j'avais le meme probleme en chargeant la derniere version .
J'ai desinstalle,puis ai charge l'ancienne version 4.00 de source forge.
Le texte est revenu.

23 juil. 2019
0

Je relance le débat parce que avec la version 5, je n'ai plus la toponymie non plus
Je crois me rappeler que le problème existait déjà sur la version précédente
et je ne trouve pas la solution sur les liens de Yoruk

23 juil. 2019
0

J'oubliais, j'utilise les carte ENC US (mise à jour) accessible par l'onglet "télécharger des cartes"

23 juil. 2019
0

J'ai rien dit.ou je ne l'ai pas dit fort
Je viens de voir qu'il y avais un autre menu accessible en bas à gauche sur le quel on avait accès aux textes
Mea maxima culpa

23 juil. 2019
0

En bas à DROITE...

23 juil. 2019
0

ca fait un sacré moment que j'avais ce problème là et j'avais crié os court inutilement. Je suis ravi de savoir que ça n'est pas sans remède même si je n'y arriverai sans doute pas étant donné que je suis un vieux papy un peu bouché.

23 juil. 2019
0

Les ricains ont inventé les deux menus simbolisés par un empilement de feuilles (trois).
Les français ont appelé ça des hamburgers.
Donc, si tu as faim, hamburger de droite ou de gauche...
A savoir que le hamburger vient du nom de la ville de Hambourg car il est originaire de là-bas et non des USA...
Comme quoi, même OpenCPN nous fait voyager !!
:pouce: :mdr:

23 juil. 2019
0

Moi aussi papy Kaj, je suis un vieux papy un peu bouché
C'est pour ça que je confonds la gauche de la droite
Pour info : le menu dont je parle (enbas à droite donc-merci Philgé) il est sur la version 5 d'open CPN (la dernière)
Je ne me rappelle plus si il était sur la précédente version

23 juil. 201923 juil. 2019
0

Bon, la solution ayant été donnée récemment dans un autre fil , pour OpenCPN 5.0. Voyons, voyons, cent fois sur le métier, remettons l'ouvrage ...
:

- Dans les Options/Cartes-Données/Cartes vectorielles", décocher les cases à cocher
"Désencombrer le texte"
"Afficher : Texte important seulement"

Dans la même page, tout en bas, pousser le curseur relatif au CM93 jusqu'à 5.

N'oubliez pas de valider lorsque vous quitter cette page , par "Ok"


- Dans ce que tout le monde appelle le hamburger du bas à droite, dans la zone "Cartes vectorielles : Montrer", cocher toutes les casestelles que "textes : voir", etc ...

Toujours dans le hamburger du bas à droite, veiller à choisir d'afficher au minimum "Standard" ou "Tout".


Enfin, dans les "Options/Cartes-Données/Anvancées", faites des essais de réglage du curseur relatif aux cartes vectorielles.

4° Qui va aller sur le cruisers forum américains, pour ouvrir un fil dans lequel il se plaindra du trop grand nombre de réglages nécessaires pour afficher les textes ?

C'est la : www.cruisersforum.com[...]s/f134/

24 juil. 2019
0

Et je complète en rappelant que le raccourcis clavier "T" permet de modifier le réglage d'affichage des textes. Il agit en "va et vient".

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

L'eau de l'Aude là

Après la pluie...

  • 4.5 (14)

L'eau de l'Aude là

mars 2021