Problème sondeur Raymarine C120

Bonjour,

J'ai effectué le carénage de mon bateau il y a 1 mois environ, durant lequel j'ai trouvé ma sonde en bronze recouvert d'un dépôt dur et blanc (semblable à du calcaire). Le sondeur fonctionnait mal depuis quelques temps et je pense que ce dépôt n'y est pas étranger.

Après avoir réussi à ôter ce dépôt de plus d'un centimètre d'épaisseur par endroit, j'ai appliqué un antifouling spécial sonde.

Le bateau a été remis à l'eau et je me retrouve dans le cas où mon sondeur fonctionne en 50Khz au port en affichant la profondeur mais pas le fond. La fréquence 200 Khz quant à elle m'indique des valeurs délirantes de 8-9m avant de se figer et clignoter (alors qu'il y a 2m d'eau dans le port).

Avez vous déjà eu ce problème de dépôt et de sondeur ?

Sondeur : Raymarine C120

Bateau : prestige 38S

Merci par avance pour votre aide

L'équipage
31 mai 2021

    Votre réponse

    Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

    Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

    Mais éviter de …

    • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
    • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
    • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

    Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

    "Le temps d'une pause" sur le Canal du Midi avec un SIR 530

    Souvenir d'été

    • 4.5 (30)

    "Le temps d'une pause" sur le Canal du Midi avec un SIR 530

    novembre 2021