L’eau ne coule pas en dehors du moteur alors que j’ai changé la turbine.

Lors du redémarrage de mon vieux yamaha 50 Deo après un long hivernage, le filet d’écoulement de l’eau s’est arrêté. J’ai changé la Turbine alors que l’ancienne paraissait en bon état. Mais rien a change. Quand je démarre le moteur il n'y a pas d’eau qui sort de la pissette. Des idées ? Merci beaucoup

L'équipage
15 mai 2020
15 mai 2020
1

Quelque chose de bouché dans le circuit. Souvent, c'est simplement la pissette elle même. Sinon, démontage et nettoyage !

15 mai 2020
0

Un petit fil de cuivre rigide dans le tuyau de la pissette, ramoner, c'est sans doute du sel qui s'est cristallisé, sinon, démontage .

15 mai 2020
0

Vérifie la crépine.

15 mai 2020
0

Problème résolu, Merci à tous ! et particulièrement a Ronchon, en ramonant plusieurs fois j'ai découvert qu'il y avait un bouchon de sable. Très bonne soirée et bonnes navigations!

15 mai 2020
0

Ce probleme m'est egalement arrivé...
Voulant bien faire avant une croisiere, j'ai changé la turbine de la pompe, par, je precise, une autre marquée "perkins" dont du matos "genuine"..et surprise rien à l'echappement...
J'ai donc remis l'ancienne et c'est reparti sans probleme...??
J'en conclue que le rouet neuf n'etait pas tout à fait aux cotes....????

16 mai 2020
-1

je ne pesne pas que ce soit ça ,mais plutôt desserti sur l'axe .
alain

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

je monte la garde

Faune et Flore marine !

  • 4.5 (185)

je monte la garde

janvier 2021