Installation indicateur température eau moteur

Bonjour,
Désirant changé mon indicateur de température eau moteur ancien (aiguille tremblante notamment mais indication cohérente en comparaison avec l'autre moteur et son indicateur), j'ai installé un nouvel indicateur de marque Veetree 12V avec un réducteur de 24V à 12V.
J'ai effectué les mêmes branchements que sur l'ancien indicateur, en utilisant le même réducteur puisque que l'ancien indicateur était aussi en 12V et mon moteur délivre du 24V.
Un fois le contact mis, l'aiguille vient bien à gauche, mais dès que je branche la sonde l'aiguille part à fond en butée à droite!!! Plusieurs essais, plusieurs verifications du branchement, toujours le même résultat!.
Je redémontre tout et ré-installe l'ancien indicateur avec les branchements toujours identiques et là.....l'aiguille part aussi en butée à droite!!!???
Quelqu'un aurait-il une piste pour ce problème....? Merci pour votre aide.

L'équipage
14 août 2020
14 août 202014 août 2020
0

Bonjour,

T'es tu assuré que l'indicateur (le cadran) est prévu pour fonctionner avec la sonde de température dur
moteur ?


14 août 202014 août 2020
0

en débranchant la sonde, que ce passe t-il ? peut être revoir la qualité du connecteur de sonde.


14 août 2020
0

A priori, le motoriste qui m'a fourni l'indicateur m'a dit qu'il fonctionnait avec tout type de sonde...de plus pourquoi l'ancien indicateur se met à faire pareil alors qu'il marchait pas trop mal...?


14 août 2020
2

Et bien le fait de débrancher et de rebrancher peut avoir détruit un isolant dans la connectique et maintenant la sonde peut être en court circuit, c'est pour cela que l'essai sans sonde te donnera le mode de fonctionnement avec une sonde dégradée.
Rappel de la définition d'une panne : avant ça marchait.


15 août 2020
0

je comprends donc qu'une sonde en court-circuit = sonde hs, et c'est irréversible...?


15 août 2020
0

Bonjour,

Avant de tirer des conclusion, il est judicieux de rassembler les faits et les données :

  • Quel est le modèle exact de ton indicateur, pour rechercher la doc ?
  • Quel est le modèle de ta sonde de température ?
  • Est-elle compatible avec l'indicateur acheté (documentation constructeur indicateur) ?
  • Le branchement effectué est-il conforme aux schémas constructeurs ?
  • Comment tester la sonde (doc fabricant sonde ou moteur) ?
  • Résultat du test ?
  • Mêmes questions pour l'indicateur ?

Après on discute.
Par exemple, si c'est un thermocouple, y a pas de court-circuit qui vaille, puisque les deux métaux sont soudés.
En revanche si c'est une PT100... etc. etc.

Au passage "aiguille tremblante" ça peut vouloir dire beaucoup de choses, mais aussi pb de faux-contact.


15 août 2020
0

ok j'essaye de rassembler toutes ces infos...et après on discute.


16 août 2020
0

Je pense que le problème viens soit de la sonde soit du fil qui transmet l'info. La sonde doit être compatible avec le mano et souvent de la même marque que le mano (les sondes "Jeager et "VDO" ne sont pas interchangeables)


18 août 2020
0

bonjour,c'est peut être tout simplement une sonde pour un voyant d'alerte


Lorem Ipsum:"Fourni par le motoriste"...Dans ce cas, bonjour le motoriste^^!Quoique, quand je lis ce que je lis et que j'entends ce que j'entends...·le 18 août 2020 18:13
Lorem Ipsum:Mais Tracker nous dit qu'il avait un ancien indicateur qui marchait.·le 18 août 2020 18:14

Votre réponse

Merci de contribuer aux réponses sur HISSE ET OH !

Merci de vérifier de bien répondre au sujet. Fournisser des détails sur votre réponse et partager votre expérience et vos recherches !

Mais éviter de …

  • Demander de l'aide ou de répondre à une autre question (utiliser les commentaires dans ce cas).
  • Porter un jugement et manquer de respect dans votre réponse.
  • Pour plus d'information, consulter la FAQ et la Charte de HISSE ET OH !

Déposer un fichier ici ou Cliquer pour envoyer

 Ty arc en ciel au pays du Ty punch

Après la pluie...

  • 4.5 (75)

Ty arc en ciel au pays du Ty punch

mars 2021