impossibilité de démarrer moteur électrique avec batterie ion

Bonjour à tous. Sur les conseils de certains d'entre vous, j ai acheté une batterie ion pour mon moteur. Je l ai chargée, vérifié la charge avant de partir. Au bord de l eau j ai tout de même testé le moteur avant de mettre le bateau à l eau : impossible de le faire démarrer. Je ne comprends pas pourquoi, puisque le vendeur l avait testé devant moi avec une batterie au pomb, mais ça ne change rien. La batterie Ion achetée est de 12,9 volts, le testeur montrait quelle était pleine à 98%, les brachements du moteur correctement branchés. D'après vous d où cela peut-il provenir ?

L'équipage
30 juin 2024
30 juin 2024

Hello
Ion ou LiFePo4 ?
Peux tu nous donner plus de détail sur les caractéristiques de ce moteur et de cette batterie ?
Peut être le BMS qui coupe si le moteur est puissant et la batterie de petit capacité ?
Amicalement.
FX


jeanjean23:Bonjour. Le moteur est un moteur électrique 55 lbs. La batterie est une Life P04 Lithium de 12,8 v. Je viens de la retenter : elle est chargée à 100% à 13,5v. Il n y a pas de cosses spéciales pour ce type de batterie par hasard, puisque le moteur a démarré avec une,batterie au plomb ?·le 01 juil. 20:01
Voyageur29000:Et quelle puissance ou "capacité" de cette batterie ? ·le 01 juil. 20:17
jeanjean23:100 Ah·le 01 juil. 20:40
Peuwi:Moteur de ~1.25kWS'il est en 12V (le plus courant pour cette puissance), ça fait un appel max de 100A.. A pleine puissance. Je ne vois pas de raison évidente.Le moteur est bien en 12V ?·le 01 juil. 20:53
jeanjean23:Oui. Je vais le tester à nouveau sur une batterie plomb demain·le 01 juil. 21:46
01 juil. 2024

le vendeur l avait testé devant moi avec une batterie au pomb, mais ça ne change rien.

Si quelle que soit la batterie, le moteur ne fonctionne pas, alors le problème vient du moteur. Encore faut-il que la phrase précédente veuille dire ça.


01 juil. 2024

À 12,9 v au repos une batterie lithium est déchargée. Essaies de la recharger pour faire un nouvel essai.
Elle sera chargée quand la tension atteindra 14,2 volts (en charge) et le courant très faible.
Au repos, débranchée, la tension doit être de 13,35 volts quand elle est chargée à 100%


Fabien83:Tout dépend du type de batterie. Si c'est une LFP, à 12,9V elle est loin d'être complètement déchargée. ·le 01 juil. 10:21
Chalkis:À 13 v au repos mes LFP sont déchargées à 80%·le 01 juil. 13:28
Fabien83:Là le moteur ne tourne pas donc le problème ne vient pas du fait que la batterie serait à 80% déchargée. ·le 01 juil. 14:10
01 juil. 2024

les batterie LFP4 comporte un BMS qui protège la batterie mais limite le débit et suivant le modele peuvent refuser de démarrer un moteur Diesel.C'est le cas de la mienne qui a déjà quelque année.


Voyageur29000:On parle d'un moteur electrique ....·le 01 juil. 13:32
jerome1966:Quel que soie le type de moteur électrique le problème est identique....dépassement de la capacité de la Batterie·le 18 juil. 07:05
01 juil. 2024

Il faut d'abord être certain que le moteur démarre sur une autre batterie au Pb par exemple.
Ne pas confondre Tension mesurée à vide reflet de sa charge et tension mesurée en charge au moment du démarrage où on peut alors constater son effondrement d'autant plus que la batterie n'est pas assez chargée ou n'est pas capable de débiter un fort ampérage la résistance interne étant alors trop forte.
(on moteur électrique peut appeler au démarrage 3 fois son intensité nominale !!!)
Une batterie Lithium est autour de 3,3V par élément x 4 = 13,2V
selon son type précis


01 juil. 202401 juil. 2024

Bonjour,
Comment veux tu avoir des réponses avec une question aussi floue ?

Tu ne dis pas qu'elle type de batterie (ion ne veut rien dire ) qu'elle marque/type/capacité ?

Tu ne dis pas quel moteur 500w? 5 kw?

Enfin ta phrase disant que le vendeur l'a testé est ambiguë, on peu comprendre que le moteur ne fonctionnait pas avec la batterie plomb ("ça ne change rien" ) ou le contraire ("pourtant il l'a testé)

Impossible de donner un avis dans ces conditions, un peu d'effort pour être clair c'est si compliqué ?


01 juil. 2024

Alors si tu es si peu aimable dispense toi à l avenir de répondre à mes questions. Je n ai pas besoin de réponses de personnes mal lunées


Peace And Love:Il a raison, c incompréhensible Au minimum, nombre d ampères de la batterie et puissance du moteur Now est le plus gentil et patient dew ingénieurs que je connais ·le 01 juil. 20:12
Fabien83:Au lieu de revenir écrire des âneries, essaie plutôt d'alimenter le moteur avec une autre batterie et d'alimenter autre chose avec la batterie LiFePO4. Tu verras bien où est le problème.·le 01 juil. 20:38
Demian12:Je plussoie à 100% au propos de Peace And Love....Now m a été récemment d une grande aide. Efficace, compétent, réactif et avec tout cela cordial..·le 01 juil. 21:11
01 juil. 2024

Ma foi. J ai déjà reçu des réponses plus aimables ici. 100 Ah pour la puissance


jerome1966:Tu confort la capacité de stockage et la puissance disponible sur un temp court......·le 18 juil. 07:06
01 juil. 2024

Vérifier les cosses de branchement, même si ça vous parait correct.


01 juil. 202401 juil. 2024

C'est dommage de mal prendre les remarques, mais sans plus de précisions, tu n'auras que des réponses approximatives et/ou à coté.
Je ne faisais que te dire que ta question est mal posée et te dire ce qu'il fallait apporter comme précisions.
Si tu donnes les infos au compte goutte tu vas perdre ton temps et celui des autres.

C'est un peu comme si je te disais "ma voiture bleue est en panne, elle marchait pourtant avant, c'est quoi cette panne ?" tu serais bien embêté pour me guider même en étant mécanicien automobile et surtout si tu est bien occupé, tu n'auras pas le temps d'essayer de déchiffrer.

Bon, il y a des gens plus sympa que moi ici, tu vas avoir de l'aide quand même, je n'en doute pas.

A oui, juste 55lb et 100AH, ça ne suffit pas comme info, tu dois savoir quelle marque et quel modèle non? Parce que avec ça on aurait su tout de suite si c'était compatible ou pas et à cette heure, tu saurais ou chercher.


01 juil. 202401 juil. 2024

Mettons qu'on a mal interprété nos propos réciproques. Relis toutefois ton message initial qui a du être coupé et par les temps qui courrent il peut être mal interprété. Bref on va pas passer Noël là-dessus, et je suis aussi en mesure de me remettre en cause. Le moteur électrique est un Minkota électrique arrière. Voici la photo prise du dessus et celles de la batterie et des tests


tdm2023:Sans doute un problème de connexion électrique, non ? En tous cas, le duo moteur/batterie me semble cohérent et devrait fonctionner.·le 01 juil. 22:47
02 juil. 2024

Perso je mettrai un autre gros consommateur sur la batterie pour voir s'il elle fonctionne.
Une autre batterie ou une alim pour voir si le moteur fonctionne.
Et ensuite je pousserai plus loin.


02 juil. 2024

Il n'y a pas de gros appel de courant lors du démarrage de ce type de moteur puisqu'il y a un variateur. Hélice non immergée, même au maxi de la puissance, le courant demandé est de l'ordre de 5/10A.

Donc batterie chargée ou pas, sous réserve que le courant passe (cosses, fusible, etc), le moteur devrait tourner.

La mention 5 speed sur la tête du moteur indique plutôt un moteur très basique et ancien. La panne la plus fréquente vient du variateur . Voir de ce côté. Sinon débrancher les câbles de puissance qui descendent jusqu'au moteur et les brancher en direct sur la batterie pour vérifier l'intégrité de la partie moteur (dont les charbons).


09 juil. 2024

Bonsoir. Pour info, d après le réparateur de bateau aupres duquel j ai porté le moteur, il a pris l eau car mal entretenu. J en suis donc quitte pour m en racheter un, neuf ce coup-ci


Cédric 1983:Le radin paie deux fois 🫣·le 09 juil. 22:56
Dim31:Merci pour le retour, jeanjean. Cedric, pas très constructif, peut mieux faire.·le 09 juil. 23:29
Dim31:Et je suppose que le test de la batterie au plomb a juste consisté à faire tourner l’hélice dans l’air ?·le 09 juil. 23:33

les batterie Lfp4 comporte une fiche technique comme pour n'importe qu'elle appareil.
Mettre des moins sans réfléchir ne fait pas avance le chlimbik
Un moteur électrique lors du démarrage réclamé environs 3 fois sa puissance Nominal
Une batterie a une puissance disponible sur un temps court qui est définie par le fabriquant.
Le BMS agit comme un disjoncteur sur une LFP4
Sur une Plomb les constructeur prévoient une partie faible qui agit comme un fusible
En cas de dépassement on risque sa destruction violente dans les deux cas


Peuwi:La puissance indicative d'une batterie indiquée par le constructeur sert seulement à indiquer les plages d'utilisation sûre pour la batterie sur de longues durées et régulières.Le BMS présente aussi des limites qui servent aussi à le protéger, mais il permet généralement des pointes de puissance supérieures.Et si une batterie est trop petite, l'appel de charge va faire chuter la tension.Globalement, non, une batterie lithium chargée est rarement la source du problème...·le 19 juil. 11:48

Pour mon annexe, j'ai un moteur électrique 68 Livres et une batterie identique à celle de l'initiateur du post mais en 50 AH, au début ça ne fonctionnait pas, j'ai solutionné le problème en checkant les câbles et je me suis apperçu que les cosses qui avaient étés soudées (par moi!!!) étaient mal soudées (soudure trop chauffée et collée!) depuis j'ai tout remis d'équerre et ça fonctionne...
Tu devrais faire la même chose.


fxvt:Hello,
"...soudure trop chauffée et collée!..."
Je ne comprends pas.
Peux tu développer, svp ?
Amicalement.FX·le 18 juil. 09:29
Boatallo:en fait ça c'est passé sur une cosse non débouchée sur le côté intérieur (pas sur le côté ou on pousse le fil pour le rentrer dans la cosse, résultat des courses la partie du fil étamé ne s'est pas soudé à la cosse et c'est le flux de "résine" qui a fait l'isolation avec l'intérieur de la cosse, si la cosse avait été débouchée avant ça ne se serait pas produit et la soudure aurait été meilleure et pas "collée" (en fait ça donne un peu comme une soudure sèche qui se craquelle avec plein de flux autour, du moins c'est ce que j'en déduit) et lorsque l'on tire sur le fil il se désolidarise de la cosse.·le 18 juil. 18:16

Merci pour vis retours. Toutefois les raisons formulées par le réparateur me semblent justifiées. J ai démonté l arrière de l hélice et on voyait clairement que ça avait déjà été ouvert. Il m a montré également des photos qui attestant de la corrosion. J ai fait un essai avec le moteur neuf et qui plus est plus puissant, et ça marche nickel. Donc ça n était pas une autre raison. Pour info complémentaire j ai contacté les affaires maritimes et pour emmener un engin de + de 2,5 m au delà des 300m, il faut bien être immatriculé


Fabien83:Pas besoin d'immatriculation si tu es à la rame il me semble. Par contre il y a du matériel de sécurité à avoir.·le 19 juil. 10:45
Loop Head, Irlande

Phare du monde

  • 4.5 (198)

Loop Head, Irlande

2022