Tous les forums > Vie à bord > Un four pour le pain et autres mets
Cette discussion a été migrée dans la nouvelle version v5 de HISSE ET OH.
Consulter dans ce fil dans la version 5-Beta.
Missing
georgesand

Un four pour le pain et autres mets

Cela va peux être changer vos habitude de cuisiner

https://www.youtube.com/watch?v=sb4-toE5H3w

mardi 10 décembre 2019 16:48

Liste des contributions

Avatar
2
Nostria

je connaissais sous le nom de four palestinien .......

jeudi 21 novembre 2019 17:38
Blason
lilas blanc

J'aurai un problème existentiel avec ce type de four:
On fait comment pour les Croques Monsieurs?

jeudi 21 novembre 2019 18:14 *** Message modifié par son auteur ***
Img_20180618_163612
juliusse

Les croques monsieur, a la poêle.
J'ai un four Omnia depuis un moment, c'est vraiment top, gratins, gâteaux, pain, viande, poisson, il sert très très souvent. Très efficace.

jeudi 21 novembre 2019 18:22
Avatar
nossi

Bonsoir. Et comment faites vous au large quand çà remue?? Je préfère mon Taylor qui fait tout aussi bien et sert aussi de chauffage.

jeudi 21 novembre 2019 18:40
Img_20180618_163612
juliusse

Il tient parfaitement dans mes serre casseroles.

jeudi 21 novembre 2019 18:42
Dsc00346
1
zitoun69

Le principe me plait.
En revanche les matériaux utilisés (alu et silicone) : beurk !
Dommage en ce qui me concerne.

jeudi 21 novembre 2019 18:44
Missing
1
marge

et dans une cocote minute et un plat en silicone au fond ?

jeudi 21 novembre 2019 19:37
Img_20180618_163612
juliusse

L'avantage de ce genre de four, c'est le trou au milieu, qui permet une meilleure diffusion de la chaleur, comparé à la cocotte. Meilleure évacuation de l'humidité aussi.

jeudi 21 novembre 2019 23:53
Item2
rodrigue

Moi j'ai un grill gaz. Avec un plat à savarin dedans ça fait four (gateaux, gratins, etc. Ca permet aussi de faire des grillades sans avoir les odeurs et les projections d'huile et autres (merguez, côtes d'agneau, etc...

https://www.amazon.fr/Algon-AG30-Grille-Fondu-Noir/dp/B00BSTZ9PI/ref=asc_df_B00BSTZ9PI/?tag=googshopfr-21&linkCode=df0&hvadid=48780484046&hvpos=1o2&hvnetw=g&hvrand=13310295705958062405&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9056363&hvtargid=pla-79231034966&psc=1

vendredi 22 novembre 2019 08:51
Img_20180618_163612
juliusse

C'est aussi un four palestinien.

vendredi 22 novembre 2019 15:40
Dsc00346
zitoun69

ça me parle plus le fait que ça soit en acier émaillé...

@Rodrigue - Est-ce que ça grille correctement les mets placés à l'intérieur ?

vendredi 22 novembre 2019 10:49
Img_24072016_163446
Papytee

c'est peut être bien quand on a pas de four à bord mais c'est cher!
En plus on a tous à bord une cocote minute qui fonctionne très bien pour moitié prix et un usage bien plus large!

vendredi 22 novembre 2019 15:32
Img_20180618_163612
1
juliusse

Je veux bien l'adresse pour une cocotte minute (une vraie) à 15€.
Et je te garantis que le résultat n'a rien à voir. Un four palestinien donne des résultats bien meilleurs qu'une cuisinière"marine" bas de gamme a 500€.

vendredi 22 novembre 2019 15:43
Img_24072016_163446
1
Papytee

cocote minute en inox achetée chez Auchan à 28€ et qui fonctionne a merveille depuis 5 ans...

vendredi 22 novembre 2019 16:40
090701_054
MissTrinquette

je possede ce four( materiel francais ) depuis 1977 a bord de mon bateau , c'est super , pour les gateaux , style therese marcel , avec des morceaux de fruits dedans et du rhum , naturellement !!!et les baba au ..devinez !!!!

vendredi 22 novembre 2019 15:37
Dsc00346
zitoun69

@misstrinquette
Tu parles duquel ?

vendredi 22 novembre 2019 17:27
090701_054
MissTrinquette

il est en alu , le meme modele , date de 1960 , j'ai meme le mode d'emploi d'origine , mais il est sur mon boat en grece !

samedi 23 novembre 2019 09:31
74
jibuce

salut j'en ai un de ma grand mère qui est ovale et tout métallique émaillé elle cuisinait des rôtis avec...quand j'aurais 2 min je posterais une photo...il y a le plat a l’intérieur pour les rôtis et poulets,une vitre sur le dessus pour visionner la cuisson...je le garde pour mon bord...

vendredi 22 novembre 2019 23:42
Jonquette_sail
yacare

J'ai le même modèle, mais pour le pain j'en suis revenu à la cuisson feu doux á la poêle avec couvercle: Cuit beaucoup plus vite, certe plus plat mais pas de trou au milieu! Mieux pour les croq'monsieur!

samedi 23 novembre 2019 09:38
Cette discussion a été migrée dans la nouvelle version v5 de HISSE ET OH.
Retour forums