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Kiki
JASON

Une friteuse à bord....

Pour ceux qui ont une friteuse à bord, quel modèle, astuce de rangement !
J'avais pensé m'équiper d'une friteuse type "négresse" Retour d'expérience bien venu!

lundi 18 mars 2019 06:54

Liste des contributions

  • yantho +1 SAROYAN mercredi 20 mars 2019 18:22
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2
LeMoko

Bonjour Jason

Bon les odeurs le risques ect tout cela tu le sais...

Un truc prendre au choix vegetaline ou gras de boeuf une fois refroidi
c 'est figé pas de risque de renverser dans le bateau.

Le Moko

lundi 18 mars 2019 07:21
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4
philippe.0812

Mdr .... tu es en avance pour le 1er avril ... ou tu vis sur une péniche à quai sur un canal désert ?

lundi 18 mars 2019 07:35 *** Message modifié par son auteur ***
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awa (ex PiR2Lune)

Préfère une friture à la poele qu'une friteuse

dans les deux cas çà sentira un peu mais tu éviteras avec la poele la brulure par accident avec de l'huile chaude

mercredi 20 mars 2019 11:36
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SAROYAN

+1 pour la Végétaline. Miam.... ! ! ! MM

lundi 18 mars 2019 07:39
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1
tycoz77

Drôle d'idée .moi je pensais faire un méchoui sur mon pont Mais je crains que la fumée importune les voisins .alors je vais me rabattre sur un fumoir à poisson .C'est long Mais ma cabine arrière sert rarement .Qui a essayé l'affinage de brie à bord ? Merci pour vos retours d'expérience ????????

lundi 18 mars 2019 09:44
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6
jefroyan

Jason bonjour, a ta place j'oublierais j'ai failli mettre le feu a ma maison avec cette m.....e les frites c 'est au resto point barre!!!!! et en plus les odeurs et risques de brulures!!!!!!

lundi 18 mars 2019 10:04
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tycoz77

Bonjour
Je me demande si ça question est sérieuse Ou Si c'est de l'humour?

lundi 18 mars 2019 10:07
Wild_bill
3
cowboy bebop

Natif du nord pas de calais, d'une maman flamande... Autant te dire, j'aime bien les frites. Mais au bateau c'est nada

Trop dangereux, trop sale. `Comme dit au dessus c'est ok mais sur une péniche.

Je dois avouer que je suis curieux de savoir qui a une friteuse à bord

lundi 18 mars 2019 10:09
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jefroyan

les frites c'est dans l'baraque comme dirait mon pote momo

lundi 18 mars 2019 10:16
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1
(Le-relou-raleur)

j'ai une friteuse à bord, je ne peux l'utiliser qu'au port (donc assez rarement.
C'est un modèle bas de gamme spécial "1seul cuillère d'huile" c'est une lampe HPS qui cuit les frites, je ne m'en séparerai pas je l'adore les frites sont très bonne, c'est pas très encombrant au fond de mes coffres sans fond ça se stock facilement.
J'aimerais en avoir une pour mes mois au mouillages mais pas trouvé de truc pour le gaz ou alors la classique à panier où en fou partout, c'est gras et assez dangereux avec le bateau qui bouge l'air de rien.

Par ailleurs on parle de frite mais y'a tout les beignets d'aubergine, courgette, fleur de courgette, les churros, etc etc . tout cela je les fait à la casserolle bien large mais je ne compte plus les petites brulures, dernièrement (hier^^ ) un ail en chemise m'a explosé à la figure lorsque je touillais, j'ai eu de la chance d'avoir mes lunette à ce moment la.

lundi 18 mars 2019 10:22 *** Message modifié par son auteur ***
Avatar
nossi

Bonjour. Qui veut un pain tout neuf de 15 ans d'âge de végétaline?!. J'ai failli foutre le feu à la maison et depuis, les frites, on oublie.

lundi 18 mars 2019 10:32
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1
0

Précuire à l’eau bouillante, ce qui permettra de n’avoir plus qu’à les faire dorer à la poêle 5 à 6 min avec un FILET d’huile.

lundi 18 mars 2019 10:26
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1
outremer

Il y a longtemps un vrai voileux écrivant pour LN, avait mis le feu à son bateau en tambouillant une cuisine à risque. Le feu finit par s'éteindre quand, les vannes fondues, le bateau se mit à couler.

lundi 18 mars 2019 10:37
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jefroyan

@ O kil OHO SACRILEGE c'est pas des frites une fois !!!!!!
ça vas être de la bouillie beurkkkkk

lundi 18 mars 2019 10:41 *** Message modifié par son auteur ***
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2
Matsyl©

Pour les frites, c'est uniquement au port.
Je fais des moules (par exemple), et je vais sur le quai, chercher une portion de frites.
Pas de risques inutiles.

lundi 18 mars 2019 10:46
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0

@matelot@37857
Ben non mais il faut être délicat

lundi 18 mars 2019 10:49 *** Message modifié par son auteur ***
W
1
chuckD

il n y a que moi qui connait les frites au four ?!

lundi 18 mars 2019 10:59
Wild_bill
6
cowboy bebop

C'est comme la vanille et l'arôme vanille.... Comme la bière et la tourtel....

Les frites au four, c'est pas des frites

lundi 18 mars 2019 11:12
Crabe-de-terre
Le Crabe

Lol!

vendredi 22 mars 2019 11:39
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Matsyl©

Non , mais il n'y a pas que moi qui n'a pas de four à bord... alors crue c'est moyen

lundi 18 mars 2019 12:13
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tycoz77

Premièrement la friture c'est pas bon pour le cholestérol.Et à bord je fais simple .Quand j'ai les jeunes à bord je fais Comme "sérénissime"sauf que ce sont eux qui vont les chercher .....Avec ma carte bleue ....Bien évidemment.

lundi 18 mars 2019 11:09
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patrick97118

Les frites, c'est au four seulement.... Safe

lundi 18 mars 2019 12:07
Wild_bill
2
cowboy bebop

non non non. Les frites au four ne sont pas des frites! Qu'on ne nous fasse pas prendre nos vessies pour des lanternes!

lundi 18 mars 2019 12:09
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tycoz77

Pas de frites à côté de mon bateau ...c'est un principe de base

lundi 18 mars 2019 12:11
1434366123008
Matsyl©

Indispensable à bord, la cocotte minute, pour les légumes, poissons....bien entendu le riz

lundi 18 mars 2019 12:37
Soins_du_lapin_angora_1698_600
1
Eliot.

Je me sers de la bouilloire en guise de friteuse. C’est un peu long, car il faut mettre les frites deux par deux, mais c'est simple à égoutter : il suffit de balancer l'huile dans l'évier par le verseur. Hop, comme à Lambersart !

lundi 18 mars 2019 14:20
Wild_bill
cowboy bebop

Tu jettes ton huile dans l'évier ?

J'ai souvenir d'un curage avenue de l'hippodrome, on avait beau être à Lambersart, c'était bien bouché par de l'huile de friture en émulsion et gélifiée... C'était pas triste!

lundi 18 mars 2019 14:57
Soins_du_lapin_angora_1698_600
Eliot.

ça favorise la glisse de la carène

lundi 18 mars 2019 15:06
Wild_bill
cowboy bebop

LA carène à Lambersart ? Une Freycinet alors

lundi 18 mars 2019 15:11
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tycoz77

L'huile Dans la mer?

lundi 18 mars 2019 14:32
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2
(Pied Marin)

Oui pour les sardines !

lundi 18 mars 2019 15:04
Soins_du_lapin_angora_1698_600
Eliot.

Exactement !

lundi 18 mars 2019 15:05
Wp_20180302_09_34_05_pro
skipperTramex

En tout cas Jason fait Jaser

Et je ne voudrais pas mettre d'huile sur le feu, dans cette discussion
Re

lundi 18 mars 2019 15:09
Pavillonbleuocc
3
a_guy

Bon pour les grands malades après les frites j'ai une excellente recette de bananes flambées !

lundi 18 mars 2019 15:38
Soins_du_lapin_angora_1698_600
1
Eliot.

Pour bien ruiner une cuisine et le carré, faire une bonne soubressade dans une poêle trop petite, avec des frites (voir plus haut friteuse à thé). Et pourquoi pas flamber des bananes pour finir le vaigrage

lundi 18 mars 2019 16:51
Pavillonbleuocc
a_guy

Puisqu'on parle carré !

pour les amateurs de la cuisine au four !

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-au-maroille-227946

lundi 18 mars 2019 16:56 *** Message modifié par son auteur ***
Soins_du_lapin_angora_1698_600
Eliot.


j'avais oublié le fromage

lundi 18 mars 2019 17:02
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DomNomade

Les frites peut-être pas, mais des bonnes "patates sautées" bien volontiers, je fais ça régulièrement, pas en nav bien sûr mais au port voire un mouillage tranquille.

Une bonne poele qui n'accroche pas, important sinon ça devient n'importe quoi.
Une noix de beurre et un filet d'huile.
Le tour de main pour les faire sauter dans la poêle régulièrement donc quand je fais ça je fais ...ça et pas autre chose, donc sous surveillance
Surtout ne jamais les racler, les faire sauter ....
En milieu de cuisson une gousse d'ail emincée finement.
Et pas de quoi regretter les frites, vraiment pas !!

Je n'ai jamais ruiné quoi que ce soit à bord
Et j'ai régalé bien des convives.

Et puis tiens .... Au dessert les bananes flambées .... Ben on sort dans le cockpit pour la ´tite flambée de rhum finale, la poêle est encore bien assez chaude, et pas besoin d'en faire des tonnes non plus.

lundi 18 mars 2019 18:12
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2
Sarkis

Comment? Pas de frite sur le bateau ?

lundi 18 mars 2019 18:49
Avatar
3
ALLEWIND

Aucun pb pour faire des frites au port dans une sauteuse.
Pour deux, je surveille, et j'utilise tjrs la même huile que je remets dans sa bouteille.

Ou est le PB au port franchement?

lundi 18 mars 2019 19:03
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DomNomade

@ Allewind
J'avoue aussi que j'en fais également, au port, et que je remets l'huile dans une bouteille.
Jamais eu le moindre souci...
Faut juste être à ce qu'on fait, rien de plus.
Quand on cuisine ... On cuisine .... Épicétou ....
Mais je ne voulais pas affoler ceux qui crient au fou....
Et leur conseiller les patates sautées, vraiment top aussi.

lundi 18 mars 2019 19:20
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tycoz77

Une expérience pour ruiner un carré .les bouquets vivants flambées au whisky .
Prenez des bouquets vivants ,un peu de beurre dans la poêle bien chaude,balancez le tout dans la poele et surtout mettre un couvercle très très vite sinon vous retrouvez les crevettes collées au vraigrage velours bleu horizon ( neuf) du magnifique bateau anglais qui nous accueillait.Incident diplomatique!!!

lundi 18 mars 2019 19:25
Avatar
toualenver

hey hey!! j'ai eu l'excellente idée de faire des crevettes flambées au pastis l'été dernier, heureusement que le gaz est à portée de bras de la descente pour vite foutre la poêle dehors, sinon je suis pas certain que j'aurai encore un bateau aujourd'hui.
Les trucs flambés dans le bateau, plus jamais.

mardi 19 mars 2019 20:12
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DomNomade

Dans un tel cas je me demande qui du cuisinier un peu trop main lourde ou de l'architecte qui met un vaigrage velours bleu au-dessus du coin cuisine il faut blâmer ....
Un peu des deux peut-être ?
Quand la poêle est bien chaude, il n'y a aucune contre-indication à sortir dans le cockpit pour flamber.
Et pas besoin non plus d'en verser les tonnes, le peu d'alcool qui flambe suffit à produire ces bons sucs de cuisson qui parfument magnifiquement avant de lier une réduction de sauce finale ....
Pareil pour jeter les bouquets dans la poêle, pourquoi vivants ? Pôves ´tites bêtes ? Ebouillantées dix secondes avant pour les calmer, et la suite tranquillou, je mets au défi de trouver différence de goût ....

lundi 18 mars 2019 19:39 *** Message modifié par son auteur ***
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tycoz77

Pour compléter mon anecdote sur les bouquets vivants je dois dire que je n'étais pas le "cuisinier"Et que le coupable avait goûté le whisky qui était destiné au flambage .mais Dans les années 80 Il y avait des belles unités de propriétaires aménagées à l'unité .Ce bateau était magnifique.

mercredi 20 mars 2019 07:45
Kiki
JASON

Merci à tous ceux qui ont pris la peine de répondre à ma question.

mardi 19 mars 2019 05:56
Kiki
1
JASON

Pardon, Petite rectification: merci à tous ceux qui ont pris la peine de répondre de manière constructive à ma question.

mardi 19 mars 2019 06:08
588efb78e4b0ec6bb7215c46
PhilGé

@Jason, mon pôvre, ils sont partis et on a droit aux 50 nuances de frites et la même chose pour l'huile et la façon de se brûler... !!

mercredi 20 mars 2019 18:57
Avatar
1
tonyv

Moi j achète des frites a cuir au four !!!

mardi 19 mars 2019 07:54
Avatar
3
ALLEWIND

Les frites c'est avec des patates fraiches pas avec du carton congelé.

@TONY rappelle toi le bon gout des frites moelleuses à cœur et croquantes à l'extérieur, Jamais ce gout avec de la frite indus quelle soit à cuire au four, à la poêle, à la friteuse ou sous la selle d'un cheval.

mardi 19 mars 2019 19:56 *** Message modifié par son auteur ***
Portrait-desert
Darwin

Bien sur, bien sur tu peux très bien y arriver mais il suffit d'une fois ou ça déborde ou d'un équipier bien que volontaire te la fasse à l'envers sans le vouloir. Enfin si ta décision est quand même de le faire prends soin à chaque fois d'avoir une serpillère mouillée à disposition.
A mon humble avis il y a tellement de bonnes recettes simples et rapides à mettre en oeuvre.

Les frittes au four sont mal vues ici, apparement peu ici on l'expérience des bouffes canailles. Certes elles n'ont pas la qualité des bonnes frites belges mais je ne cuisine que çà, une fois par mois environ.

C"est vrai il y a bien des recettes en friture , plutôt les oublier.

mardi 19 mars 2019 23:23
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1
Jonathan "Méa"

Sinon Mac Ken a inventé les frites au four sans odeur !! Ok je

Sérieux vous avez vraiment une friteuse à bord ? Et dire que j’avais honte de sortir ma machine nespresso !! Vous êtes mes idoles

mercredi 20 mars 2019 01:35 *** Message modifié par son auteur ***
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lune de miel

euh, @jason, entre nous,

tu serai pas parent avec Jeff Tuche ?

mercredi 20 mars 2019 09:12
Dsc_7410
jackx308

Je vis sur mon bateau, et je ne vis pas sans frite. Ma solution, Une poelle a sauter, donc large et haute, je verse l'huile, je vérifie la température en faisant des essais avec une frite, quand ça crépite c'est la bonne température, ensuite quand tout est fini je verse l'huile froide dans une boite plastique et up dans un placard jusqu’à la prochaine fois. Actuellement je vis 5 mois/an au mouillage. Evidement je ne fait ça que quand c'est pétole.

mercredi 20 mars 2019 10:10
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4
Matsyl©

Délicieux mais à éviter,
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur dans une cocotte.
Les couper en cubes ,les faire revenir avec du lard et de l'ail, dans une sauteuse.
Couper un reblochon en morceaux et faire fondre sur l'ensemble.
C'est terriblement délicieux et complétement malodorant.

mercredi 20 mars 2019 10:28
Loupi_loup
Loupi

Mini friteuse autorégulée à l'huile d'olive.
Des frites parfaites !

mercredi 20 mars 2019 11:05 *** Message modifié par son auteur ***
Pavillonbleuocc
2
a_guy

Mon Dieu ! mon Dieu ! ça une friteuse !

je comprend pourquoi ''le supplice de la planche '' est resté actif aussi longtemps !

Ils font les mêmes sur port USB ? !

mercredi 20 mars 2019 11:55 *** Message modifié par son auteur ***
1434366123008
1
Matsyl©

Des frites à l'huile d'olives !!!!!!!!!!? Hérétique !!!
Déjà c'est pas bon, sale goût...beurk
Dans les friteuses , vegetaline, colza, tournesol.
L'huile d'olive supporte une légère friture mais dans une poêle ou une sauteuse.

mercredi 20 mars 2019 13:31
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1
W de l 'Horn


Vous allez voir, bientôt il vont nous pondre une recette de kouign Amann à l'huile d'olive et sarriette

mercredi 20 mars 2019 15:48
Loupi_loup
2
Loupi

Désolé mais l'huile d'olive résiste mieux aux températures élevées. Donc plus saine. Et les frites sont excellentes. Avis d'un Belge. Oui petite friteuse mais efficace, sûre et facile à caser.

mercredi 20 mars 2019 13:50 *** Message modifié par son auteur ***
Pavillonbleuocc
3
a_guy

Euh pas sur !

Tournesol oléique raffinée stable jusqu'à 230°C
L'huile d'arachide raffinée stable jusqu'à 220°C
L'huile d'olive vierge extra stable jusqu'à 180°C

mercredi 20 mars 2019 14:08
Wild_bill
cowboy bebop

Loupi, ce sont les gènes Italiens qui te font dire ce genre de folies!

mercredi 20 mars 2019 14:18
1434366123008
Matsyl©

À spa Francorchamps ils font des frites à la vegetaline, et en Italie pays de l'huile d'olive ils ne font jamais frire avec.
En chimie les molécules de l'huile d'olive se modifie plus tôt que l'arachide et le tournesol.

mercredi 20 mars 2019 15:07
Wild_bill
2
cowboy bebop

enfin... Les frites ça se fait au blanc de boeuf!

mercredi 20 mars 2019 14:09
Pavillonbleuocc
a_guy

j'ai pas voulue fâcher mes amis vegans ! mais c'est vrai que c'est un niveau au dessus !
Mais pour rester sur le critère température et sa teneur en acides gras saturés c'est moi qui ai besoin de changer de bateau pas mon pote cardio !

Donc si je ne veux pas que ma visite chez lui coute plus chère qu'une révision chez Volvo marine !!!!

mercredi 20 mars 2019 14:20
Loupi_loup
3
Loupi

OK, je m'incline . On apprend tous les jours. Et puis c'est vrai que je ne suis pas de pure race belge mais néanmoins né en Belgique.
Alors pour les puristes, c'est pomme de terre bintje et graisse blanc de boeuf en 2 bains de friture.
N'empêche que j'apprécie beaucoup mes frites à bord.

mercredi 20 mars 2019 14:31 *** Message modifié par son auteur ***
Wild_bill
cowboy bebop

Ca fait de toi un authentique Belge, à n'en point douter! D'ailleurs tu l'as dit, ''je suis belge". Si tu te reconnais belge... Tu l'es

frituur alstublieft!

mercredi 20 mars 2019 14:43
Pavillonbleuocc
1
a_guy

Bem M'fi çà doit être Baraki d' kermess fin temps que tu tire ton plan !

Zeg die mevrouw gedag!

mercredi 20 mars 2019 16:28 *** Message modifié par son auteur ***
1434366123008
Matsyl©

l'Europe à la Belgique...
La France la Bretagne..
C'est pas de nôtre faute, il faut juste vivre avec

mercredi 20 mars 2019 15:09
Yintho_et_yangtho_2
1
yantho

Une faute ?
Non une chance, que serait le pays franc sans le kouign, le ba du, les fest noz, les plages, la forêt de Broceliande , an erer kozh, sans oublier les pogos, les malongos et les boréals?
!

mercredi 20 mars 2019 16:52
Img_16251.000000
lune de miel

voilà un homme de gout !

a propos de kouing, contre toute attente, on en trouve de haute competition â la boulangerie au fond du port de st mandrier, à l entree de la rade de toulon
des boulangers bretons qui ont suivi le mouvement des militaires
et ils valent vraiment le detour !

mercredi 20 mars 2019 18:22
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W de l 'Horn

Tu oublies le chantier Jézéquel à Carantec et le Guip à Brest

vendredi 22 mars 2019 18:44
Yintho_et_yangtho_2
yantho

Je n'ai rien oublié, la liste complète serait longue comme un jour sans bara......................

vendredi 22 mars 2019 18:50
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papy34

le plus pratique pour moi le wook pour cuisiner et frire

mercredi 20 mars 2019 18:10
Cimg0658
SAROYAN

yantho

+1

mercredi 20 mars 2019 18:22
1434366123008
Matsyl©

Surtout pas du tout calorique, du genre avec plein de beurre.

mercredi 20 mars 2019 18:44
Missing
Petocask

Qui a déjà tenté la fondue à bord ?...

mercredi 20 mars 2019 19:15
Born_to_sail
Sailortoun

pas en navigation, mais déjà fais plusieurs fois, j'ai un peu ça dans mes gènes de p'tit suisse faut dire :). Et la raclette au port aussi, 220V pour le four oblige... faut bien aérer après, sinon ça sent un peu

mercredi 20 mars 2019 20:42
1434366123008
Matsyl©

La fondue, oui c'est bon aussi, mais au port , surtout bien aéré, mais l'odeur reste.
Ça prend quelques minutes avec les sachets genre Président.

mercredi 20 mars 2019 21:35
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Petocask

La fondue en sachets... quelle horreur !
Allez, pour cette fois je te pardonne mais ne recommence pas hein ?

mercredi 20 mars 2019 21:38
1434366123008
Matsyl©

OK ok... juste la fondue traditionnelle aux 3 fromages.

jeudi 21 mars 2019 14:56
Soins_du_lapin_angora_1698_600
Eliot.

La fondue, ça existe aussi en flocons à réhydrater. Dans la boite il y a des pics à en plastique thermodurcissable et des croutons à faire tremper dans du chlorure de vinyle et de l'eau; on dirait des vrais, et croyez-moi c'est meilleur que le beaufort !
Sur l'emballage, il y a des idées de gages, en cas de panne d'inspiration (gratter son aisselle avec son gros orteil, prendre la chaussette de son voisin avec ses dents, etc).

jeudi 21 mars 2019 14:21
Img_1903
virovent

La fondue Belge tremper les frites dans la purée interdite a bord????

vendredi 22 mars 2019 20:20
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1
W de l 'Horn

Faites gaffe quand même si vous faites des frittes à bord !
Au dessus de force 5 au près serré ça gite pas mal !
Et vous risquez de renverser . . . .la salière
Et de renverser du sel, ça porte malheur

samedi 23 mars 2019 12:03
Bavaria-33-fahrbericht
fannybelle

Sympathique ce fil.. Alors comment faire LA frite ?
Première remarque, les frites à cuire au four de marque Mc K.. sont excellentes. On les place en rang sur la plaque située au bas du four et Hop…

Méthode traditionnelle BELGE: couper vos pommes de terres (qualité BINTJES - Spéciales frites) en .. frites. Ceci fait, les plonger dans l'évier en eau très légèrement tiède afin d'éliminer l'amidon. Les sortir et les sécher.. puis les plonger une première fois en friture à +- 165°. Juste les voir un PEU, très petit PEU se cuire. Les retirer, placer le thermostat à 175°, les replonger et laisser les cuire jusqu'à légère dorure. Elles remonteront à la surface.

Et surtout, ne pas trop les secouer ! Les sortir, les secouer (huile) et déposer dans un petit plat.. BON APPETIT.

samedi 23 mars 2019 13:51
Geye0115_moment2
1
yoan1

C'est risqué non ?! T'as peut-être meilleur temps à changer de régime alimentaire . Moins coûteux, moins risqué . A toi de voir . Bye .

samedi 23 mars 2019 14:05
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bugsternc

Airfryer y'a pas mieux

dimanche 22 septembre 2019 14:53
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Tangalo

Bonjour,
pourquoi se faire ch... avec une machine encombrante et qui pue?
T'achètes des McCain au supermarché du coin, le temps que tu retournes au bateau, surtout si ton Suzuki 2.5 a du mal a démarrer, elles sont dégelées. 1/4 d'heure au four, t'as des frites craquantes en surface et moelleuses dedans.
Si Mr McCain lit ce post, j'espère qu'il saura être reconnaissant...

dimanche 22 septembre 2019 15:03 *** Message modifié par son auteur ***
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DomNomade

ustensiles inutiles
mac machins industriels
bah bah bah ....

qui n'a pas à bord une bonne grosse casserole ou une cocotte ?
qui n'a pas à bord sa ration de braves patates ?
qui n'a pas à bord un économe ( et un 'tit coup de rouge pendant l'épluchage)
qui n'a pas une bouteille d'huile ?

ya tout ce qu'il faut avec ça pour faire d'excellentes frites , des vrais de vraies de chez Mc-Moi-même.

( à faire l'amarrage au port bien peinard, of course)
les patates coupées en .. frites , en rondelles, en ce que vous voulez, mais rincées l'eau pour éliminer l'amidon, absolument,
la dose d'huile en chauffe
qu'on surveille parce que quand on cuisine ... on cuisine, hein !
et tout se passera bien, allons ...

et allez hop ... quelques minutes ...
ah si ! une écumoire , z'avez pas ça à bord ? bon allez, prenez deux fourchettes cote à côte ça ira bien aussi,
sortez les , éventuellement sur un plat avec un sopalin au fond
salez, dégustez
et l'huile une fois qu''elle est froide ..remettez la dans une bouteille pour la prochaine fois....

ça sent ? meuh non ça sent pas ... ya pas de hublots pour ventiler à bord ?

dimanche 22 septembre 2019 16:44 *** Message modifié par son auteur ***
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1
TurbiditE

Perso j'suis plustot Willy waller pour éplucher les patates :
https://www.youtube.com/watch?v=K-PdgoP2i8Q

lundi 23 septembre 2019 13:18
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bugsternc

Ha merde j'oubliais que j'ai de la place a bord et une grosse capacité de charge .....pardon ????????????

lundi 23 septembre 2019 12:35
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2
juliusse

Dans le sud ouest nous ne pratiquons pas ce genre de cuisine, les patates, c'est en tranches, dans la graisse de canard, avec cèpes ail et persil...

lundi 23 septembre 2019 13:30
Images113
Tintin_Dupont

Puisqu'on parle frites; la recette Belge en général c'est:
Découper à la main des "Nicolas" idéalement
lancer les frites fraichement découpées dans un seau d'eau légèrement salée. égoutter et sécher
Première cuisson (au blanc de boeuf) à 120-125°c
Sortir de la friteuse et égoutter
Laisser reposer!
Seconde cuisson (10-12 minutes si bien grosses) à 175-180°c
Saler, légèrement poivrer et bien secouer dans une passoire.
Accompagner au choix...

mardi 24 septembre 2019 02:21 *** Message modifié par son auteur ***
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