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Yvesidefix

Quel est cet animal ?

Bonjour,
Ce matin sur le coup des 11H au large de Port Manech ....
Merci pour vos réponses éclairées.

jeudi 01 juin 2017 15:42

Liste des contributions

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1
PtitLu

Heuuuu ... un poisson ?!?!?
.

jeudi 01 juin 2017 15:44
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3
Django la flibuste [troll]

une vieille coquette, labrus mixtus. Très courant sur toute la bretonnie

mais on en trouve ailleurs aussi...

même environnement que la vieille, fond rocheux avec laminaires, se pêche très bien au leurre.

jeudi 01 juin 2017 15:50 *** Message modifié par son auteur ***
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2
marge

un Schtroumpf déguisé en poisson rouge , très fréquent en méd !

jeudi 01 juin 2017 16:28
Altair_200803-1
2
Altair2

En plastique ?

jeudi 01 juin 2017 16:30
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Django la flibuste [troll]

altair, y'en a "plein" la chaussée de la teignouse, c'est ton coin.... Déjà pêché des petites dans les buissons de méaban également mais elles descendent plus en profondeur en grandissant.

jeudi 01 juin 2017 16:35 *** Message modifié par son auteur ***
Bd-kran-003
Tdr

C'est même précisément une femelle(couleur orange) qui est en voie de changement de sexe pour devenir le mâle dominant du groupe (couleur bleues)... Si j'ai bien compris ce que j'ai lû!!..

C'est pas des co**eries, je ne connaissait pas... avant de chercher sur gogole...

Aller go taf...

jeudi 01 juin 2017 16:39
Altair_200803-1
Altair2

Bravo, j'ai appris quelque chose...

jeudi 01 juin 2017 16:43
Img_0280
caraiban

Et çà se mange?

jeudi 01 juin 2017 17:20
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Peuwi

Vu le paquet de colorants qu'il y a dedans, je ne m'y risquerais pas :D

jeudi 01 juin 2017 17:21
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Django la flibuste [troll]

beaucoup d'arrêtes, il faut vraiment prendre un gros spécimen pour que ce soit intéressant.

chair ferme, ça fais de bons carpaccio. Mais la vieille commune est beaucoup plus grosses et intéressante pour la cuisine.

jeudi 01 juin 2017 17:35
Boyardret
F5OUL

Tout se mange, ensuite pour digérer.....

jeudi 08 juin 2017 10:11
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1
sylvz1

Un pur produit des centrales nucléaires !!!

jeudi 01 juin 2017 19:33
P1100344
pir2lune

localement appelé quelquefois CORLAZO

mercredi 07 juin 2017 16:44
Home_left_syd
J

Je suis pas sûr que je mangerai ça .

mercredi 07 juin 2017 19:40
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tonyv

la vieille est un très bon poisson !! mais il faut au moins quelle fasse + 1kg
en filet pannée ou cru bien relever c est trés bon !!!
bon appetit

mercredi 07 juin 2017 19:44
Quart_de_lune
Manillon

Ce qu'il est beau, on dirait le rejeton d'un maquereau qui aurait frayé avec une femelle poisson rouge. Tu l'as relâché au moins.........

mercredi 07 juin 2017 22:50
Imagesca94mkct
Dream

Un rapalla...

jeudi 08 juin 2017 10:48
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1
talley

en soupe ...

jeudi 08 juin 2017 10:52
Buean_onda_-_avatar
BuenaOnda

T'es sûr que c'était pas entre Flamanville et La Hague que tu l'as pêchée ?

jeudi 08 juin 2017 11:05
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csb

C'est un courlazau tout à fait mangeable mais beaucoup d'arrêtes. Très bon en coteriade (en soupe)

jeudi 08 juin 2017 11:54
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Swanee

C'est bon mais gavé d'arêtes en "Y".

jeudi 08 juin 2017 11:57
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1
Yvesidefix

Même si dans "l'ancien temps" j'ai eu l'occasion de travailler pour AREVA, je n'ai eu bout de ma ligne de si belles couleurs...
Il (ou elle) était tellement beau (ou belle) que j'ai eu la gentillesse de la remettre dans son environnement liquide.

jeudi 08 juin 2017 17:58
Boyardret
1
F5OUL

Après l'avoir maquillé

jeudi 08 juin 2017 19:37
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talley

Gentillesse probablement vaine au regard des yeux de la prise ...

jeudi 08 juin 2017 19:28 *** Message modifié par son auteur ***
Guadeloupe_2006_257
duf2800

Bonjour;
La veille; poisson delaisse par les plaisanciers,mais qui retrouve leur interet
en mene temps que celui des poisonniers(vu a 9.50euros en grande distribution)
Peut etre pas le sommun en gastomonie,mais bien prepare est un bon apport en proteines
Les anciens en faisait un "erzat" de morue ,pour un ailoli,ou dans des acras cela donne des resultats corrects
L'ideal est de faire des filets avec des pieces a partir du kg
Le probleme des aretes(pas en y) ne se pose plus en separant dans la longueur le filet du dos du ventral (suivre au couteau la ligne d'aretes)
Des idees de preparations;
Cuite sur une reduction d'oignons au vin blanc,puis hachee ,pourra farcir des cannellonis,en bolognaise,hachis parmentier,acras,etc
Les filets escalopés,marinés dans un jus de citron ,pourront etre panes ou mis en beignets
Sans oublier les carpaccios ou gravelax
Bon appetit
Alain

samedi 10 juin 2017 18:23
Cimg4930
Marmadoise

Magnifique ce poisson...

Quel idée de le trucidé !!...

.......

dimanche 11 juin 2017 12:12

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