Tous les forums > HEO Clubs > Ho! le vilain petit moteur.
Moi
palebret

Ho! le vilain petit moteur.

Mon moteur a été révisé il y a 3 semaines. Testé et câblé la semaine dernière, tout va bien. Il démarrait super, tenait le ralenti, bref que du bonheur. Aujourd'hui je me dit que j'irai bien faire un petit tour a la pêche derrière Brescou, et rien a faire. Le petit 9.9 Johnson démarre au quart et cale aussitôt.
J'ai contrôlé le carburant (ok), les bougies (ok), je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir. Comme je n'y connais pas grand chose en moteur HB, mon pouvoir d'analyse est très succinct, voir inexistant. Je me tourne vers vous, pour savoir si au cap, quelqu'un aurait une petite idée.
Merci pour votre soutien.

jeudi 12 novembre 2015 13:24

Liste des contributions

Sans_titre
Nemo Le CalembourVermotant

Un p'tit coup :
- de fil
- de gueule
au réviseur et le tour est joué.

jeudi 12 novembre 2015 13:26
Losninos
2
Hubert, de Cherbourg

Bonjour
La mise à l'air du réservoir ne serait pas bouchée ?

jeudi 12 novembre 2015 13:31
Losninos
Hubert, de Cherbourg

Ma remarque ne vaut que si le réservoir est plein, sinon, il faudra plus longtemps pour que le moteur s'arrête.

jeudi 12 novembre 2015 14:14
Missing
1
Louis-Philippe

Est-ce tu n'aurais pas un petit levier qui permets de choisir l'alimentation du moteur. Sur le mien 3 positions : réservoir interne, alim coupé, alim extérieur (nourrice).

Au début, lorsque je connaissais pas mon moteur, il m'est arrivé, en vain, de vouloir le démarrer lorsqu'il est en position off !! Un bon coup de gueule, une ampoule dans la main n'ont pas aider, mais plutôt un copain qui a le même moteur que moi.

jeudi 12 novembre 2015 14:40
Moi
palebret

La nourrice est a moitié pleine. Il démarre 15 seconde puis s'étouffe ou se noie. Bref il cale. La poire d'amorçage est dure après plusieurs pompage. Le starter est tiré. Un coup sur la corde puis il tourne. Et enfin s'arrête.

jeudi 12 novembre 2015 16:15
Duduche_akbar
1
Duduche Braz

ça ressemble à un problème de pointeau de carburateur... ou de flotteur dans la cuve...
Au bout de combien de temps accepte-t-il de redémarrer pour les 15 secondes ?

jeudi 12 novembre 2015 16:38
Jem
bil56

je pense aussi ...
s'il vient d'être révisé (!) retour au mécano ...

jeudi 12 novembre 2015 16:54
Missing
1
sauvage 22

J'ai eu un probléme identique sur un 4 CV: Membrane de pompe HS. On pouvait le maintenir en marche en pompant

jeudi 12 novembre 2015 17:35
Moi
palebret

J'ai eu le mécano. Il penche aussi pour la pompe. Une prise d'air n'est pas a exclure. Comme le moteur est câblé au fond du puit, je démonte la pompe demain et il m'en donne une autre. On verra bien. Sinon je démonte les câbles et lui ramène. ç'est toujours la galère a sortir de ce puit...

jeudi 12 novembre 2015 20:05
Dsc02597
L'ESTEREL2

Patrick

tu es au Cap ce WK ?

Guy

vendredi 13 novembre 2015 17:22
Moi
palebret

Oui, Guy. J'y suis jusqu'à mardi. Tu y es aussi?

vendredi 13 novembre 2015 23:26
Dsc02597
L'ESTEREL2

Tu es ou exactement

mardi 17 novembre 2015 11:11

Répondre

Pour participer aux forums, vous devez être inscrit et identifié

Vous identifier | Créer un compte matelot

Retour forums