Tous les forums > Equipements > Sonde Speedo ST60
Mojito_070
bzh74

Sonde Speedo ST60

Bonjour,

Ma sonde Speedo ST60 est HS. C'est pas une histoire de crevette coinçée dans la roue à aube mais un faux contact du câble dans la sonde.

Question: Est il possible de l'ouvrir? si oui, quelqu'un a t'il l'astuce... ou le tuto ou l'astuce miracle ?

merci pour le coup de main

Xavier

lundi 17 juillet 2017 19:50

Liste des contributions

35301_1461275684631_3837433_n
ptiplouf

J'ai une sonde AIRMAR 20-399-01. J'avais les mêmes problèmes en début de saison. La sonde ne marchait pas toujours lorsqu'elle était à sa place, mais fonctionnait quand je faisais tourner la roue à la main.

Maintenant, elle fonctionne ! Je pense que j'ai fait l’ânerie de mettre de l'antifouling dessus et peut-être aussi que la sonde n'était pas enfoncé totalement à fond.

J'espère que cela pourra t'aider.

Bonne soirée

lundi 17 juillet 2017 20:46
Mojito_070
bzh74

Hello,

Merci pour ta contribution mais moi c'est uniquement un problème de connectique interne au capteur. Seule solution Ouvrir le capteur ... si possible.

Bye

lundi 17 juillet 2017 21:33
047
tramo

C est tout couler en un seule bloc.....j en ai trouver une d occasion pas trop cher résultat elle est fausse de 30 pour cent.....
La température sont aléatoire aussi

mercredi 19 juillet 2017 19:45
35301_1461275684631_3837433_n
ptiplouf

Tu peux modifier le coefficient d'ajustement sur l'afficheur ST60. Appuie quelques secondes sur les boutons de gauche, jusqu'à ce que CAL USR apparaisse, puis appui sur speed jusqu'à CAL. Reset et Timer pour diminuer ou augmenter le coeff. Puis speed+ trip pendant 2 s pour revenir à l'affichage normal.

Et hop, ton bateau vient de gagner 2 kns sans effort !

voir page 27

Bonne soirée

mercredi 19 juillet 2017 19:57 *** Message modifié par son auteur ***

Répondre

Pour participer aux forums, vous devez être inscrit et identifié

Vous identifier | Créer un compte matelot

Retour forums